автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
16 июня 2019 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 17-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы, организатор
Правила конкурса здесь.
В финальный тур выходят 2 рассказа
Поступило работ — 22 (страница для отзывов и оценок здесь https://fantlab.ru/work1180977 ) Тексты в формате doc: здесь
|
|
|
|
harrybook
философ
|
|
пан Туман
магистр
|
4 августа 2019 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Мордобой здесь лишний, нужно что-то пооригинальнее.
Хип-хоп батл на губных гармошках. У Джонса хорошая дыхалка?
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
4 августа 2019 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Где лично Линкольн предложит возглавить городское отделение. С повышением нормы виски.
Оптимистично-весело-алкогольный финал.
цитата harrybook Жёсткий вариант: прибегает Марио Розетти с инструментом и вваливает балахонщикам.
Этот вариант мне нравится.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
harrybook
философ
|
|
alef_seina
авторитет
|
4 августа 2019 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джонс накуривается гашиша и встречает старого друга. А потом вспоминает, что того убили линкольнцы ) Но друг не хочет мстить линкольнцам, друг обижен на Джонса. А Джонс его изгоняет цитатами из линкольнцев )
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
harrybook
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
4 августа 2019 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джонс успевает запрыгнуть в последний троллейбус и уезжает. Линкольнцы бегут какое-то время следом, но не догоняют. А вскоре кондуктор ссаживает Джонса со словами "Пьяным в общественный транспорт нельзя".
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
harrybook
философ
|
4 августа 2019 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А вскоре кондуктор ссаживает Джонса со словами "Пьяным в общественный транспорт нельзя".
- Осторожно, двери закрываются. Следующая "Статуя Свободы".
|
|
|
alef_seina
авторитет
|
4 августа 2019 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook так изгнание цитатами линкольнцев это ж сарказм ))))
Пусть тогда Джонс накурится на пару с линкольнцами и заведет с ними разговор... о мощи Ктулху ) не знаю, о чем разговор
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Реми Эйвери
новичок
|
5 августа 2019 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой рассказ — Колыбельная для Полли.
не знаю, почему получился синопсис, а не рассказ. может, из-за весь пар ушел в Колфан
|
––– не хотите по-плохому, по-хорошему еще хуже будет |
|
|
harrybook
философ
|
|
Est Rella
авторитет
|
5 августа 2019 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мент.
цитата bbg Если её и развивать, то в роман:))
Меня одно не устроило. Когда актер на экране не знает, что делать, он начинает курить. Так и у вас, когда автор не знает, что делать с гг, тот отправляется в забытье. Это нехорошо. Надо, чтобы мент был всё время в сознании и по доброй воле творил чудеса. Иначе он никакой не герой, имхо.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
5 августа 2019 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook "Оторвись Джонс, оторвись по полной"
Ну-ка, пойду прочту.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
5 августа 2019 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще я в первый раз пожалела, что не все рассказы прочла. А прочитанные все были интересными. В следующий раз не дам такого промаху, честное комсомольское.
цитата YOUREDS Арчи и сюжетная фабрика — мой shitдевр.
Ну, на Арчи меня неожиданно скрутило — я ржалъ. Спасибо, YOUREDS!
|
|
|
пан Туман
магистр
|
5 августа 2019 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, пора признаваться. Я написал "Генеральскую охоту (бла-бла-бла)" и сам же её раздолбал. Если бы кто-то гадал, угадать было бы несложно — живые покойники и беготня по лесу у меня и в прошлом рассказе были, вспомнил, только когда этот дописал. К счастью, я персона не медийная. Спасибо ZetsuKyon и Ga_Li, Death Mage за топ, zmey-uj — за отзыв, после которого я, кажется, понял, что надо сделать, чтобы сделать из этого рассказ. Другим, кто брал в топ (я надеюсь, такие были) и кто читал сию недоделочку. Вернее, переделочку, очень долго я с ней возился, из-за чего и вышёл такой Франкенштейн. Достаточно сказать, что кабан "во плоти" появился только в третьей, финальной версии, тогда же мне приспичило переписать текст в третьем лице. И я был уверен, что переписал! Со всеми претензиями согласен, кроме того, что что-то непонятно. Даже в этом огрызке всё, что важно — понятно. А что неважно... ну, на то оно и не важно. Диалоги — не моя сильная сторона, а иначе здесь было трудно прикручивать объяснялки, поэтому их минимум миниморум.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
5 августа 2019 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман , разве объяснялки могут быть только в диалогах и авторском тексте? Никаких других способов нет?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
5 августа 2019 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Так и у вас, когда автор не знает, что делать с гг, тот отправляется в забытье.
Почему автор не знает? Автору герой нужен только тогда, когда он приходит на помощь. Зачем мне описывать его бытие в небытии?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|