автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
30 марта 2023 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Колонки конкурса тут и тут
Правила конкурса здесь
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все преложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."
Тема конкурса от журнала «Мир фантастики» Побочный продукт открытия
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики» Рассказы, занявшие места с четвертое по десятое включительно, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Рассказы». Любой рассказ конкурса может быть отобран в проект Кирилла Головина «Ноябрьский Марафон Фантастики 2023»
Карточки рассказов
Тема для обсуждения результатов конкурса: 25-ая ФантЛабораторная работа
Итоги Внеконкурсного соревнования: Дисквалифицировано 2 рассказа.
Один рассказ вышел в финал по топам участников. По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла. Финалистами стали рассказы
День крота Прелюдия фа-минор Трудовые резервы
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Итоги конкурса
1 Место (золото) Кровь акрабуамелу 2 Место (серебро) Что-то не так 3 Место (бронза) Платоновские шлюзы Лучший рассказ по мнению читателей День крота Подробно тут Поздравляем победителей и лауреатов
Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 мая 2023 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDS Как вы это делаете впятером? Записывайтесь на следующий раз — узнаете
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
PadreDS
активист
|
|
Lunetta
магистр
|
27 мая 2023 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нЛадно, я тоже признаюсь. Я один из соавторов "Пока вы все умираете". А другие соавторы это: artem_kelmanov, Lunetta, Kartusha и SAM77 Это мы!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Lunetta
магистр
|
27 мая 2023 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PadreDSКаждый по предложению? По абзацу? С кого-то идея, другой пишет, третий вычитывает или так далее? Все пишут и выдают идеи)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
27 мая 2023 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase(я имею ввиду вопрос о приходской школе) Автор со мной списался, он на меня не в обиде, ситуацию мы прояснили. Главный виновник, как оказалось — гиперцейтнот.цитата 4P "Ловушки Омена" Моя пометка: "Публикабельно после доработки (изрядной). Категория "сТрань господня": короче бы, причем намного... Боевой пекинес меня как пекинесовладельца сильно улыбнул".цитата Микки СпиллейнА кстати господин Панченко так и не сказал в адрес кого он делал свои так сказать предположения. Вообще не гадаю на этом конкурсе: нет времени. Что до письма автора мне — то, разумеется, не разглашаю.цитата Микки Спиллейнто мне реально фиолетово Как раз под цвет одной из групп. Мне аналогично: если в моих публикабельных списках окажется ваш рассказ — вы, разумеется, можете отказаться, но если нет, то сам я предложение публикации отнюдь не отзову.цитата 4PЖаль, что не прошло "Что мы сделаем с Макаром". Моя пометка: "Публикабельно после доработки — или если откроется издательский заказ на категорию "Молодежный производственный фант. текст". Уместней как цикл: один этот большой рассказ не очень самодостаточен".цитата Г у д в и нЯ один из соавторов "Пока вы все умираете". Моя пометка: "Неровная по стилю рядовушка. Начато как драма, закончено как стеб".
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
Death Mage
миродержец
|
27 мая 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Мой Топ —
1) Агрессивно настроенные трупы граждан 2) Трудовые резервы 3) Всё, что я могу 4) Что мы сделаем с Макаром 5) О дорогах, выпивке и свободной любви 6) Чёрная метка 1 7) Чёрная метка 2 8) Свободная касса
— Общий (соавторский) Топ —
1) Всё, что я могу 2) Агрессивно настроенные трупы граждан 3) Что мы сделаем с Макаром 4) Трудовые резервы 5) О дорогах, выпивке и свободной любви 6) Чёрная метка 2 7) Активирующая жидкость
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
PhysaLis
философ
|
27 мая 2023 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свободная касса и Разоблачение мои. Хотел бы к ним сделать пояснение некоторое общее. Писал их сразу после отправки Топа по Красной группе. Так как там было немалое число рассказов, которые я бы читать не стал совсем никогда. А пришлось читать их до конца, то настроение было мягко говоря паршивым. И тут как раз увидел, что организаторы предлагают писать Внеконкурс. В итоге рассказы целиком отразили настроение. Написал оба и вычитал менее чем за три часа и отправил. Для себя требований к рассказам ставил ровно два: как можно более меньший объем (дабы не мучить читателей) и максимально криповое соответствие темы. На оценки не обижен, они адекватны. Но удивили люди, которые данные рассказы пытались прям анализировать. Видно же сразу из объема и содержания, что писалось как шутка над конкурсом...
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
27 мая 2023 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, вот тоже тут жаль, что не прошел О дорогах, выпивке и свободной любви. Очень понравился. Автор, ау?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Death Mage
миродержец
|
27 мая 2023 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Мой Рассказ —
Последнее убийство девочки оленя
Написан в соавторстве с Артёмом Кельмановым.
— О Рассказе —
С девочкой-оленем я познакомился на «ФЛР-15» (ага, уже целых 10 конкурсов назад, вот как летит время; и она тоже была на «Внексе»). Тот рассказ тоже был соавторский и он мне очень понравился. Понравился как сюжет, так и сам образ девочки-оленя — одновременно: и красивый, и печальный.
А потом я узнал, что «Девочка-Олень» не просто какой-то сам по себе персонаж одной истории, но, своего рода, персонаж-мем «ФЛР». И что прочитанный мной рассказ уже третий. Потом я ознакомился и с двумя другими историями. Сами они никак не связаны между собой: объединяет их только девочка-олень.
Впрочем, везде она тоже разная, однако везде есть её убийство. Кстати, из этих трёх рассказов — третий, который соавторский, мне понравился больше всего.
Персонаж-мем целого конкурса? Круто? Круто!
Короче, у меня тоже возникло желание, ещё тогда, тоже написать что-нибудь про девочку-оленя. Даже кое-какие идейки появились. Я хотел предложить сделать это одному из соавторов третьего рассказа, но тогда не сложилось.
И каково же было моё удивление, когда про девочку-оленя мне предложил написать в соавторстве Артём Кельманов на «Внекс» «ФЛР-25». Конечно же я согласился. Интересно, что удалось воплотить в жизнь мои старые идейки (у меня там было про маньяка — про Мальчика-Волка). Однако благодаря Артёму эти идейки пришлось развивать: прокачивать и модернизировать. Ведь он писал всю «детективную» часть, но отчасти она захватывала и «маньяческую».
А мне тогда что было делать? Пришлось придумать целую секту, помешанных на Волках (стаю мальчиков-волков) и Оленях (в жертву они приносят девочек, похожих на оленей).
Забавно, что изначально я рассчитывал, что рассказ будет в пределах 20,000 знаков с пробелами, а он в итоге разросся до почти максимально возможных 45,000. Да и то пришлось «укоротить ему рога» (подрезать), в основном, финальную часть. Однако почти всё, что я хотел сделать — я сделал. Хотя всё же одна занимательная идейка осталась не воплощённой. Думаю, пригодится для какого-нибудь другого рассказа.
Спасибо: За высокие оценки — Epillet, видфара. Просто за оценки — Гудвин, левий, nasa_luna.
Большое спасибо: За короткий, но «вдохновляюще-приятный» отзыв — Gourmand. (лично я таким рассказ отчасти и видел)
За обстоятельный «детективно-психолого-потрошительный» отзыв — sephirot. (я, конечно, мог бы с ним поспорить в отдельных местах, но не буду)
Самое большое спасибо: Моему соавтору — Артёму Кельманову. (за то, что предложил посоавторствовать; мне нравится то, что в итоге получилось; я бы естественно и сам когда-нибудь написал про девочку-оленя (ах! она так печально-прекрасна!), но без твоего участия это была бы другая история)
Девочки с рожками:
Мальчики с зубками:
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
4P
магистр
|
27 мая 2023 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Боевой пекинес Почему боевой? :) У меня вот всю жизнь дворняжки, причем их бабушки грешили с водолазамиовчарками. А по тексту была нужна маленькая собака. Мопс не подходил, пинчеров терпеть не могу. Чихуахуа? Да ну этих оленят. Так выбор пал на пекинеса.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
27 мая 2023 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageСамое большое спасибо: Моему соавтору — Артёму Кельманову. (за то, что предложил посоавторствовать; мне нравится то, что в итоге получилось; я бы естественно и сам когда-нибудь написал про девочку-оленя (ах! она так печально-прекрасна!), но без твоего участия это была бы другая история) Это было круто, весело и интересно!
|
|
|
verst
авторитет
|
27 мая 2023 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой — Агрессивно настроенные трупы граждан. Спасибо всем, кто прочитал и оставил отзыв! (Особенно 4P за добрые слова).
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Спрашивали, кто такой Арнольд. Это Бенедикт Арнольд, фигура примерно равноценная нашему генералу Власову, — синоним гнусного предателя.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
27 мая 2023 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нмы напишем Ты правда думаешь, что меня, после вчерашнего подсчета читательского голосования, еще можно чем то напугать?
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
technocrator
миротворец
|
27 мая 2023 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P"Ловушки Омена" ох... ну вот не мог подумать, что принадлежит 4P. У меня проходило под мысленной пометкой "невнятный нездоровый сюр с неприятными садистко-маниакальными элементами". Неловко спрашивать, но... в чём был смысл и посыл рассказа-то?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
27 мая 2023 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата feanorberserkВидно же сразу из объема и содержания, что писалось как шутка над конкурсом... нет, некоторые внекс читают только с серьёзными лицами, ну, и юмор, пожалуй, сложный жанр, потому что у каждого свой
Открытие кассы — забавная подача темы, если это имелось ввиду, ну, я точно так трактовала, я так вижу)
мою шутеечку * Перед открытием в печь тоже особо не оценили а хотелось просто позабавить) ну, и писалось быстро, для количества, когда рассказов было 9, и нужно было добить внекс)
цитата Death MageПоследнее убийство девочки оленя Молодцы, что поддерживаете традиции. Следующий рубеж — Лукреций!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|