25я ФантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «25я ФантЛабораторная работа. Внеконкурс»

25я ФантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2023 г. 14:11  
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Колонки конкурса тут и тут

Правила конкурса здесь

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все преложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."

Тема конкурса от журнала «Мир фантастики»
Побочный продукт открытия

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики»
Рассказы, занявшие места с четвертое по десятое включительно, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Рассказы».
Любой рассказ конкурса может быть отобран в проект Кирилла Головина «Ноябрьский Марафон Фантастики 2023»

Карточки рассказов

Тема для обсуждения результатов конкурса: 25-ая ФантЛабораторная работа

Итоги Внеконкурсного соревнования:
Дисквалифицировано 2 рассказа.

Один рассказ вышел в финал по топам участников.
По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла.
Финалистами стали рассказы

День крота
Прелюдия фа-минор
Трудовые резервы

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
• Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями

Итоги конкурса

1 Место (золото) Кровь акрабуамелу
2 Место (серебро) Что-то не так
3 Место (бронза) Платоновские шлюзы
Лучший рассказ по мнению читателей День крота

Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов

Конкурс завершен
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 13:40  
цитата PadreDS
Как вы это делаете впятером?

Записывайтесь на следующий раз — узнаете :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 13:42  
Каждый по предложению? По абзацу? С кого-то идея, другой пишет, третий вычитывает или так далее?

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 13:48  
цитата Г у д в и н
Ладно, я тоже признаюсь. Я один из соавторов "Пока вы все умираете".
А другие соавторы это: artem_kelmanov, Lunetta, Kartusha и SAM77

Это мы!
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 13:49  
цитата PadreDS
Каждый по предложению? По абзацу? С кого-то идея, другой пишет, третий вычитывает или так далее?

Все пишут и выдают идеи)
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 13:53  
Уважаемые авторы, кому нужна помощь в занесении имени в карточку рассказа пишите мне в личку
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 14:19  
цитата Ga_Li
Уважаемые авторы, кому нужна помощь в занесении имени в карточку рассказа пишите мне в личку

нам :-)))

мы напишем :-[
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 14:21  
цитата lowercase
(я имею ввиду вопрос о приходской школе)
Автор со мной списался, он на меня не в обиде, ситуацию мы прояснили. Главный виновник, как оказалось — гиперцейтнот.
цитата 4P
"Ловушки Омена"
Моя пометка:
"Публикабельно после доработки (изрядной). Категория "сТрань господня": короче бы, причем намного... Боевой пекинес меня как пекинесовладельца сильно улыбнул".
цитата Микки Спиллейн
А кстати господин Панченко так и не сказал в адрес кого он делал свои так сказать предположения.
Вообще не гадаю на этом конкурсе: нет времени. Что до письма автора мне — то, разумеется, не разглашаю.
цитата Микки Спиллейн
то мне реально фиолетово
Как раз под цвет одной из групп. Мне аналогично: если в моих публикабельных списках окажется ваш рассказ — вы, разумеется, можете отказаться, но если нет, то сам я предложение публикации отнюдь не отзову.
цитата 4P
Жаль, что не прошло "Что мы сделаем с Макаром".
Моя пометка:
"Публикабельно после доработки — или если откроется издательский заказ на категорию "Молодежный производственный фант. текст". Уместней как цикл: один этот большой рассказ не очень самодостаточен".
цитата Г у д в и н
Я один из соавторов "Пока вы все умираете".
Моя пометка:
"Неровная по стилю рядовушка. Начато как драма, закончено как стеб".

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 14:22  
цитата Г у д в и н
Записывайтесь на следующий раз — узнаете
Буду иметь в виду, если вызреет проект с буриме.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 14:23  
— Мой Топ —

1) Агрессивно настроенные трупы граждан
2) Трудовые резервы
3) Всё, что я могу
4) Что мы сделаем с Макаром
5) О дорогах, выпивке и свободной любви
6) Чёрная метка 1
7) Чёрная метка 2
8) Свободная касса

— Общий (соавторский) Топ —

1) Всё, что я могу
2) Агрессивно настроенные трупы граждан
3) Что мы сделаем с Макаром
4) Трудовые резервы
5) О дорогах, выпивке и свободной любви
6) Чёрная метка 2
7) Активирующая жидкость

–––
All your base are belong to us.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 14:26  
цитата Death Mage
8) Свободная касса

Хм... Так это не ты?
–––

философ

Свободная касса и Разоблачение мои.
Хотел бы к ним сделать пояснение некоторое общее.
Писал их сразу после отправки Топа по Красной группе. Так как там было немалое число рассказов, которые я бы читать не стал совсем никогда. А пришлось читать их до конца, то настроение было мягко говоря паршивым. И тут как раз увидел, что организаторы предлагают писать Внеконкурс.
В итоге рассказы целиком отразили настроение. Написал оба и вычитал менее чем за три часа и отправил.
Для себя требований к рассказам ставил ровно два: как можно более меньший объем (дабы не мучить читателей) и максимально криповое соответствие темы.
На оценки не обижен, они адекватны. Но удивили люди, которые данные рассказы пытались прям анализировать. Видно же сразу из объема и содержания, что писалось как шутка над конкурсом...
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

философ

Блин, вот тоже тут жаль, что не прошел
О дорогах, выпивке и свободной любви. Очень понравился. Автор, ау?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 14:29  
— Мой Рассказ —

Последнее убийство девочки оленя

Написан в соавторстве с Артёмом Кельмановым.

— О Рассказе —

С девочкой-оленем я познакомился на «ФЛР-15» (ага, уже целых 10 конкурсов назад, вот как летит время; и она тоже была на «Внексе»). Тот рассказ тоже был соавторский и он мне очень понравился. Понравился как сюжет, так и сам образ девочки-оленя — одновременно: и красивый, и печальный.

А потом я узнал, что «Девочка-Олень» не просто какой-то сам по себе персонаж одной истории, но, своего рода, персонаж-мем «ФЛР». И что прочитанный мной рассказ уже третий. Потом я ознакомился и с двумя другими историями. Сами они никак не связаны между собой: объединяет их только девочка-олень.

Впрочем, везде она тоже разная, однако везде есть её убийство. Кстати, из этих трёх рассказов — третий, который соавторский, мне понравился больше всего.

Персонаж-мем целого конкурса?
Круто?
Круто!

Короче, у меня тоже возникло желание, ещё тогда, тоже написать что-нибудь про девочку-оленя. Даже кое-какие идейки появились. Я хотел предложить сделать это одному из соавторов третьего рассказа, но тогда не сложилось.

И каково же было моё удивление, когда про девочку-оленя мне предложил написать в соавторстве Артём Кельманов на «Внекс» «ФЛР-25». Конечно же я согласился. Интересно, что удалось воплотить в жизнь мои старые идейки (у меня там было про маньяка — про Мальчика-Волка). Однако благодаря Артёму эти идейки пришлось развивать: прокачивать и модернизировать. Ведь он писал всю «детективную» часть, но отчасти она захватывала и «маньяческую».

А мне тогда что было делать?
Пришлось придумать целую секту, помешанных на Волках (стаю мальчиков-волков) и Оленях (в жертву они приносят девочек, похожих на оленей).

Забавно, что изначально я рассчитывал, что рассказ будет в пределах 20,000 знаков с пробелами, а он в итоге разросся до почти максимально возможных 45,000. Да и то пришлось «укоротить ему рога» (подрезать), в основном, финальную часть. Однако почти всё, что я хотел сделать — я сделал.
Хотя всё же одна занимательная идейка осталась не воплощённой. Думаю, пригодится для какого-нибудь другого рассказа.

За высокие оценки — Epillet, видфара.
Просто за оценки — Гудвин, левий, nasa_luna.

Большое спасибо:
За короткий, но «вдохновляюще-приятный» отзыв — Gourmand.
(лично я таким рассказ отчасти и видел)

За обстоятельный «детективно-психолого-потрошительный» отзыв — sephirot.
(я, конечно, мог бы с ним поспорить в отдельных местах, но не буду)

Самое большое спасибо:
Моему соавтору — Артёму Кельманову.
(за то, что предложил посоавторствовать; мне нравится то, что в итоге получилось; я бы естественно и сам когда-нибудь написал про девочку-оленя (ах! она так печально-прекрасна!), но без твоего участия это была бы другая история)

Девочки с рожками:

Мальчики с зубками:

–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 14:35  
цитата Г. Панченко
Боевой пекинес

Почему боевой? :)
У меня вот всю жизнь дворняжки, причем их бабушки грешили с водолазамиовчарками. А по тексту была нужна маленькая собака. Мопс не подходил, пинчеров терпеть не могу. Чихуахуа? Да ну этих оленят. Так выбор пал на пекинеса.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 14:36  
цитата Death Mage
Самое большое спасибо:
Моему соавтору — Артёму Кельманову.
(за то, что предложил посоавторствовать; мне нравится то, что в итоге получилось; я бы естественно и сам когда-нибудь написал про девочку-оленя (ах! она так печально-прекрасна!), но без твоего участия это была бы другая история)

Это было круто, весело и интересно! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 14:41  
Мой — Агрессивно настроенные трупы граждан.
Спасибо всем, кто прочитал и оставил отзыв! (Особенно 4P за добрые слова).

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Спрашивали, кто такой Арнольд. Это Бенедикт Арнольд, фигура примерно равноценная нашему генералу Власову, — синоним гнусного предателя.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 14:43  
цитата Г у д в и н
мы напишем

Ты правда думаешь, что меня, после вчерашнего подсчета читательского голосования, еще можно чем то напугать?:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 14:46  
цитата
День крота

цитата
Прелюдия фа-минор

Скучно, предсказуемо, неинтересно. Это я тем, кто рассказы в Топ брал, а не про сами рассказы.
:-D

Хотя... :-)))

Не удивлюсь, если про крота mick_ekb написал. :-)))

цитата
Трудовые резервы

А вот этому рассказцу пожелаю удачи в финале! :cool!:
Порви их там! :box:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 14:53  
цитата 4P
"Ловушки Омена"
ох... ну вот не мог подумать, что принадлежит 4P. У меня проходило под мысленной пометкой "невнятный нездоровый сюр с неприятными садистко-маниакальными элементами". Неловко спрашивать, но... в чём был смысл и посыл рассказа-то? 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2023 г. 14:59  
цитата feanorberserk
Видно же сразу из объема и содержания, что писалось как шутка над конкурсом...

нет, некоторые внекс читают только с серьёзными лицами, ну, и юмор, пожалуй, сложный жанр, потому что у каждого свой

Открытие кассы — забавная подача темы, если это имелось ввиду, ну, я точно так трактовала, я так вижу)

мою шутеечку * Перед открытием в печь тоже особо не оценили :-(((
а хотелось просто позабавить) ну, и писалось быстро, для количества, когда рассказов было 9, и нужно было добить внекс)

цитата Death Mage
Последнее убийство девочки оленя

Молодцы, что поддерживаете традиции. Следующий рубеж — Лукреций! :cool!:
–––
Страницы: 123...2627282930...353637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «25я ФантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «25я ФантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх