автор |
сообщение |
Death Mage
миродержец
|
19 января 2023 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Январский Супер Блиц 2023
— Основные Правила —Организаторы: Death Mage, maxxx8721, harrybook. (тексты нужно прислать в личном сообщении Death Mage) Форма: Рассказ, пьеса, эссе. Жанр: Любой. Объём текста: 2,000 — 6,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 5-ти (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Январский Супер Блиц 2023». Отзывы:Отзывы обязательны. Авторы и читатели обязаны оставить на форуме отзывы не менее чем на половину рассказов, в противном случае Топ принят не будет. — Темы —1) В глубине времён 2) Неизвестный науке зверь — Призы —Все участвующие в конкурсе рассказы, не только победители, будут рассмотрены главным редактором журнала «Горизонт» Григорием Панченко на предмет публикации. — Этапы и Сроки Конкурса —1) Приём работ: 12.01.2023 — 24.01.2022 (20:00, Мск). Принято текстов: 31. 2) Чтение/Голосование: 25.01.2023 — 29.01.2023 (20:00, Мск). Принято топов: 22. 3) Итоги Конкурса: 30.01.2023. — Победители — 1) Голос за вождя — видфара 2) Чердачный Ли Минг — MOPKOBKA 3) Скрытень — lowercase
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
|
Koneko
авторитет
|
25 января 2023 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
17) П Зарисовка на тему того, откуда взялся коронавирус. Забавно, легко, читабельно. 18) Первое апреля Мрачновато, но остроумно. Особенно про холод и крокодила. Интересно придумано. 19) Сетевой паук И что дальше? Так интересно начиналось, и что произошло дальше? Нельзя так обрывать текст на полуслове. Сетевик вполне реалистично придуман. 20) Скрытень Классный рассказ, короткий, но очень живой, атмосферный, жизненный. Прямо представляется этот скрытень в шкафу. Отличная идея! 21) Снова выпал снег Коротенькая легенда о медведях. Незатейливо и просто написано, ничего особенного. 22) Укус дерева Сплошные цитаты, размышления о растениях, рассказа не обнаружено. 23) Умчи меня олень... Мрачный, страшный, безнадежный рассказ о будущем человечества. Написано сильно, хотя герои не вызывают никакой симпатии, да и весь мир тоже. 24) Цмок Красивый, летний, яркий рассказ. При этом поначалу кажется, что он о неведомом чудище водном, но нет, это рассказ о подростках, о лагере, о летнем веселье, возможно, о первой любви. 25) Чебукемон Прелестная история о буднях обычной семьи и обычных детей с развитой фантазией. Мило, коротко и ясно, читать было приятно. 26) Чердачный Ли Минг Думаю, каждый ученик мечтает о таком простом и удобном способе получения знаний. Школьная зарисовка вполне удалась, симпатично и небанально. 27) Чрево города Историческая зарисовка, только не очень понятно, какой именно век и что в мире происходит. И о чем речь вообще. Труднопонятный текст. 28) Чужакам тут не место Страшный рассказ. Прямо хоть сейчас можно снимать фильм ужасов по мотивам текста. Написано хорошо, но не понравилось. 29) Шаман Рассказ хороший, вот только концовка непонятная. Почему Артур не сказал своим попутчикам, что знает шамана, почему не послал их к нему? Решил, что так только хуже будет? А то желания-то у обоих нормальные, ничего такого. Непонятно как-то. 30) Щупальца скрута Страница из энциклопедии. Как попала на конкурс, непонятно. 31) Этология Простовато, но приятно написано, со вкусом. Очень правильно инопланетяне выбрали пару, чтобы потом своим детишкам показать наглядно. Неплохо придумано, оригинально.
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 января 2023 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова выпал снег Так себе. Трудно писать от лица зверя. Мне кажется, должно быть меньше рассуждений, больше односложных предложений, выражающих эмоцию.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
25 января 2023 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonekoМельница, непонятные существа, невнятные разговоры, общей картинки не сложилось. Глазами деревенской девчонки же, потому и описания, как она разумеет происходящее. Мельница — космический корабль. Металлический — робот-помощник. Мельник — путешественник сквозь время. Его дочка захватила диплодока из прошлого. На борту тому поплохело. Теперь они везут его обратно в прошлое. С остановкой в том времени, где/когда живёт Белка.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
K3K
миродержец
|
25 января 2023 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну хоть организатора пинай, чтобы подстрочник к моему рассказу сделал... Хотя, сам я, конечно, виноват. Яснее нужно писать, проще.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
bbg
миротворец
|
25 января 2023 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Укус дерева Послать эссе на конкурс рассказов, даже если это не противоречит правилам, не кажется мне хорошей идеей.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
muravied
миродержец
|
25 января 2023 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мельница Сдаётся мне это был фанфик к приключениям Алисы Булычева. Диплодок, который заблевал и запоносил звездолет, это эпичное зрелище. Жаль что кроме этого в рассказе почти ничего нет. Едят ли Диплодоки хлебобулочные изделия? Думаю да. Они же питались растениями и молоком. А хлеб это мука, молоко, дрожжи, сахар, соль и яйца. А вот яйца может не едят.. Хотя согласен с героиней Белкой — "с голодухи все сожрёшь" Рассказ в принципе ничего.
|
––– Свобода!! |
|
|
bbg
миротворец
|
25 января 2023 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умчи меня олень… На самом деле, это очень мелко и примитивно. Но в первую очередь мелко.
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 января 2023 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цмок Думаю, в этом тексте не хватает самого главного. А именно, осуществилась ли их дружба, и как она на них сказалась.
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 января 2023 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чебукемон Это хороший маленький рассказик. Но совершенно не для этого конкурса!
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 января 2023 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чердачный Ли Мин Да ведь эта крыса — золотое дно! Можно ей учебник по матану скормить, или трёхтомник Кнута "Искусство программирования", или ещё что головоломное. И потом только купоны стричь...
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
25 января 2023 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умчи меня, олень Столько сочных деталей, просто Мир прописан, герои живые, вот только зверь мелькнул для принадлежности рассказа к теме и убежал за Стену, не поймать. Классный рассказ! Спасибо)
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 января 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чрево города Так и не понял, зачем это и о чём. Тут даже актуальную политику не прикрутить. Даже если расставить все запятые, это не поможет, увы.
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 января 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чужакам тут не место Ничего не бывает без причины. Арахнофобия тоже не на пустом месте проистекла. Так, выходили наши предки полюбоваться звёздным небом, пообщаться, таскать, с предками, а их тут цап! утаскивал пришлец с хелицерами.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
25 января 2023 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Укус дерева Эссе. Вполне.
цитата Все-таки иногда реальности не хватает конструкторского чутья, чтобы угнаться за фантастикой. Ей ещё и времени дофига надо, чтобы мутация появилась и закрепилась в популяции (а это ой как непросто). Читать было интересно.
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 января 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шаман Замануха и поддавки. Но финальная фраза делает рассказ небанальным:))
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 января 2023 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щупальца скрута Честно дочитал до конца. И не понял цимеса. Верисори.
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 января 2023 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этология Какие, однако, озабоченные пришельцы попались. Могли бы и политику на току дать выиграть.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
25 января 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KНу хоть организатора пинай, чтобы подстрочник к моему рассказу сделал... Ну, организатора пинать не стоит всё-таки. Они ведь так же, как и авторы, люди весьма чувствительные.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
K3K
миродержец
|
25 января 2023 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721Ну, организатора пинать не стоит всё-таки. Они ведь так же, как и авторы, люди весьма чувствительные. :-)
Да кого я обманываю?? Я ж пишу не для тех, кто через строчку читает обязательные тексты на конкурс) Ничего я менять не буду!
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
25 января 2023 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое апреля Кто роет яму другому, тот сам в неё и упадёт. Мудро. Логично.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|