автор |
сообщение |
Death Mage
миродержец
|
19 января 2023 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Январский Супер Блиц 2023
— Основные Правила —Организаторы: Death Mage, maxxx8721, harrybook. (тексты нужно прислать в личном сообщении Death Mage) Форма: Рассказ, пьеса, эссе. Жанр: Любой. Объём текста: 2,000 — 6,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 5-ти (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Январский Супер Блиц 2023». Отзывы:Отзывы обязательны. Авторы и читатели обязаны оставить на форуме отзывы не менее чем на половину рассказов, в противном случае Топ принят не будет. — Темы —1) В глубине времён 2) Неизвестный науке зверь — Призы —Все участвующие в конкурсе рассказы, не только победители, будут рассмотрены главным редактором журнала «Горизонт» Григорием Панченко на предмет публикации. — Этапы и Сроки Конкурса —1) Приём работ: 12.01.2023 — 24.01.2022 (20:00, Мск). Принято текстов: 31. 2) Чтение/Голосование: 25.01.2023 — 29.01.2023 (20:00, Мск). Принято топов: 22. 3) Итоги Конкурса: 30.01.2023. — Победители — 1) Голос за вождя — видфара 2) Чердачный Ли Минг — MOPKOBKA 3) Скрытень — lowercase
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
30 января 2023 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageПоздравляю! Присоединяюсь! Все — из моего публикабельного списка. "Скрытень" не поставил в топ потому, что счел его написанным той же рукой, что и "Мельницу" — а предлагать 2 рассказа одного автора всегда считаю неправильным.
ОК, всем, кто в МОЕМ (публикабельном) списке, вне зависимости от места, предлагаю отозваться — на предмет публикации в "Горизонте" и потенциальном участии в других лит. проектах.
Все помнят состав моего списка — или продублировать тут?цитата Death MageТакже нельзя не отметить рассказы, которые, кроме победителей, вошли в десятку лучших. цитата Death Mage— Топ-10 по версии читателей — Не совсем понял, в чем разница. Это ведь был конкурс не судейский, а самосудный, так? Т. е. читатели и участники — разве не синонимы?цитата Death MageГригорию Панченко — За приз. Первые результаты будут явлены через пару недель, в февральском выпуске (живы будем)... Не меньше 3-х рассказов. Потом продолжим в теч. нескольких месяцев.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
TiKun
новичок
|
|
muravied
миродержец
|
30 января 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В эфире рубрика "Лучше поздно чем никогда" : Чердачный Ли Минг Про волшебную крысу, которая кушала учебники, а знания появлялись у стоящих рядом людей. Вот блин, я бы такой крысе наскармливал С одной стороны жалко тех. литературу, а с другой стороны за неделю новую специальность бы приобрёл, а то и две. Рассказ годный, напомнил мне Старика хоттабыча.
|
––– Свобода!! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
30 января 2023 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои поздравления победителям! Молодцы! Особенно те, что не писали с сентября, а потом бац-бац, и в дамки!
Хороший заход, было из чего выбирать. В мой ТОП не влезло 4 рассказа. Хотя обычно приходилось наскребать на последние 2-3 места. Ну вот такая я привереда.
Поклон организаторам за труд. И зайке за садомазо-угадайку!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
30 января 2023 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поясню за П. Да, это Пиздец. Мировой. Начался с побега неведомой зверушки, которая сначала запустила ковид, а потом... Прямым текстом про то, что было потом, мне писать не хотелось, поэтому добавила про внезапную вспышку агрессии у обезьян. Но никто не понял. Ну и ладно. Может, оно и к лучшему.
Спасибо всем, кто взял в топ.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
30 января 2023 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нты не пришоль У меня были гости. Наблюдала со смартфона. Насчёт носков — никогда бы не подумала, что это про П))
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
30 января 2023 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_CloudНасчёт носков — никогда бы не подумала, что это про П))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
K3K
миродержец
|
30 января 2023 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший конкурс получился) Все разъяснения по рассказам, которые я хотел сделать — уже сделал) Теперь подумаю, куда их пристроить) Про два уже придумал)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Неон
авторитет
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
30 января 2023 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неон Спасибо большое! Было много отличных рассказов и крепких элегантных идей...нелегко соревноваться с такими достойными работами
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
30 января 2023 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кому-то интересно, мой топ:
1) 10 баллов — Голос за вождя; 2) 8 баллов — Скрытень; 3) 6 баллов — П; 4) 4 балла — Блянманже; 5) 3 балла — Шаман; 6) 2 балла — Как батрахолог Кирилл и антрополог Станислав лягушек наловили — байка; 7) 1 балл мельница.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Г у д в и н
философ
|
30 января 2023 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я свой рассказ начала придумывать, оттолкнувшись от фразы lowercase "спицей в глаз". это мы в вк даже не помню уже что обсуждали) какой-то образ зародился
а потом в другой раз (посмотрев какой-то видос) я как-то задумалась о неконтактных племенах, стоит ли их в наш век оцивилизовывать? хорошо это или плохо? как это могло бы быть? а потом случился конкурс и я придумала гг, который воодушевлён идеей переселить таких неконтактных из глубины времён, потому что его вот когда-то вытащили из деревни, и он теперь такой успешный и важный но добрыми намерениями... и с ним потом произошло то же самое. инопланетяне "спасли" его. Но лучше ли ему от этого?
не знаю, считалось ли это? да и не важно, наверное, я понимала, что это не на 6К, но была потребность написать эту историю сейчас
не уверена. что правильно выбрала фокального персонажа пробовала повествование и от автора, и от гг (Лео) (да-да, гг он, а не девушка),всё не то
мож надо было ещё от пришельцев с Венеры попробовать
большинство претензий по делу, потому что реально не под этот лимит история
не жалею, что написала, но сделала вывод — так делать не надо
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
lowercase
авторитет
|
|
K3K
миродержец
|
30 января 2023 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой топ: 1. Чердачный Ли Минг 2. Зов предков 3. Другой 4. Мельница 5. Снова выпал снег 6. Цмок 7. Чужакам тут не место
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
30 января 2023 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K2. Зов предков Мерси, сударь.
Я максимум дал рассказам, которые понравились прежде всего атмосферой, несмотря на издержки сюжета.
1. Другой 2. Айс-пласто 3. Ad infinitum 4. Вечность 5. Замер 6. Голос за вождя 7. Скрытень
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
TiKun
новичок
|
|