автор |
сообщение |
Death Mage 
 миродержец

|
10 августа 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц XII (Секретный Блиц №12)
.jpg) — Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Любой, кроме реализма. Фантдоп: Обязателен. Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц ХII». — Темы —1) Им нужны наши женщины (Death Mage) 2) Предел прочности (lowercase) 3) Один из этих (Ironic_Cloud) 4) На дне (Бармаглотик) — Призы —1) Первое место — Майкл Ши, двухтомник: 1. «В поисках Симбилиса»; 2. «Прикосновение бессмертия». 2) Второе место — Кларк Эштон Смит «Мир без времени». 3) Третье место — 1000 рублей. — О книгах — 1) «В поисках Симбилиса»: https://fantlab.ru/blogarticle545072) «Прикосновение бессмертия»: https://fantlab.ru/blogarticle575483) «Мир без времени»: https://fantlab.ru/blogarticle75615 — Этапы и Сроки Конкурса —1) Приём работ: 20.08.2022 — 20.09.2022 (20:00, Мск). Принято рассказов: 54 Отклонено рассказов: 1 2) Чтение/Голосование: 22.09.2021 — 07.10.2022 (20:00, Мск). Принято топов: 29 Снято рассказов: 1 3) Итоги Конкурса: 08.10.2021. — Победители — 1) Цвет настроения С — Ябадзин 2) Поколение, не достигшее цели — s-nova 3) Сестрички — Ти-Пи ! — Колонка с отзывами на все рассказы конкурса — ! https://fantlab.ru/blogarticle79055
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
5 октября 2022 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоПоскольку это уже ни на что не повлияет, признаюсь: у меня он, наоборот, в анти-топе. Что сказать: "de gustibus non est disputandum"
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 октября 2022 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко он, наоборот, в анти-топе. А вы анти-топ озвучивали? Я как-то пропустил. Если нет, то не могли бы выложить. И сразу, как вы относитесь с рассказам с моралью про кошку, тигра, зайцев? Это новая форма интернет-рассказа или как?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
muravied 
 миродержец

|
5 октября 2022 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Семейная бездна Напомнило древний хоррор из 80-х, когда дети обнаружили портал в ад прямо во дворе дома, под старым пнём. Тут правда зловещие демоны сразу стали пялить хозяйку дома, а муж опять же в лучших традициях голливуда решил закромсать нечисть бензопилой. Забавненько, читалось без проблем, но всё равно как-то трэшово. Но больше да, чем нет.

|
––– 16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 октября 2022 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем, кто не сдал топы, и всем остальным напоминаю, что 1. Я сделал телеграм-канал (публичный, бесплатный!) "О чём эта книга" по адресу https://t.me/book_juice_ru 2. Там есть описания всех рассказов Секретного Блица 12. Без оценки, только фабула-сюжет. 3. Из-за того, что другой конкурс прошёл, рассказы СБ уехали в начало, но листать в начало не надо! надо ткнуть справа в полоске "закреплённые сообщения" в такую булавку с линиями. будет список закреплённых сообщений, выбираете первую запись и сразу попадаете на рассказы СБ.
(А кому надо на Астраблиц — тоже в булавку с линиями, но потом второе сообщение выбираете. Такая вот в телеграме навигация, увы. Зато доступно всем, без всяких ВэПэЭнов).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
muravied 
 миродержец

|
6 октября 2022 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скоро закончится конкурс. Мне многое понравилось. Благодарю всех участников, а болею за эту троицу: 1.Поколение не достигшее цели 2.Разрушитель 3.Cherchez la femme ближнего космоса
|
––– 16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами! |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
6 октября 2022 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А когда будут результаты, уважаемый Death Mage? Завтра? 
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Mentola 
 новичок

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
6 октября 2022 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandА вы анти-топ озвучивали? Я как-то пропустил. Если нет, то не могли бы выложить. Не выкладывал и, наверно, не стОит. Он большой.цитата GourmandИ сразу, как вы относитесь с рассказам с моралью про кошку, тигра, зайцев? Ну... в ём они, в ём, родимАм (антитопе).цитата GourmandЭто новая форма интернет-рассказа или как? Остерегусь судить. Но если отдавать их на, так сказать, "улучшалтинг", то за работу с текстами такого уровня берут где-то около 20 евро за каждый, кажется. Впрочем, я давненько от этих дел отошел — возможно, там цены изменились.цитата Gourmand2. Там есть описания всех рассказов Секретного Блица 12. А ФЛР — прежних и, надеюсь, будущей?
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
6 октября 2022 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоФЛР — прежних и, надеюсь, будущей
Да-да, пожалуйста, скиньте описание рассказов всех будущих ФЛР, чтобы авторы не маялись с зачинами и сюжетами! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
6 октября 2022 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так. Две новости, и обе хорошие. Я пошел спать, поскольку седни мня банить не будут и итоги СБ задерживаются. На дежурство заступает мой соавтор, человек строгий, скандальный, но добрый после плова и шашлыка. Надеюсь, он не прозевает наши призы и ордена. Всем удачи и здоровья!

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
6 октября 2022 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
! — Сообщение от Организатора — !
Сроки Чтения/Голосования продлены до 7 октября (20:00). Это сделано, чтобы дать шанс двоим участникам не приславшим Топы.

Но, чтобы вы ни скучали, можете почитать мои отзывы. 
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
6 октября 2022 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
01) — Американка —
Напряжённый мистический триллер. Он сперва долговато раскачивается — хотя стоит заметить, что всякая бытовуха и прошлое не особо утомляют, прямо как будто Кинг писал в лучшие свои годы — зато потом набирает обороты.
Про отцов и детей, точнее, про одну дочь, не очень любившую своего папочку. Да и папочка, судя по всему, отвечал ей взаимностью. Однако теперь им предстоит стать намного ближе. Пусть папаше для этого и пришлось умереть.
Я думал, что финал будет более жёстким, а он вышел даже с юмором. И знаете, это неплохо. Плохие и порой просто ужасные концовки в хоррорах и триллерах уже просто какой-то штамп. Начинаешь читать, а потом думаешь: «А хрен с ними, с героями, всё равно сдохнут». А тут финал вроде бы не такой, какой он должен быть в подобных историях, но в итоге это играет ему на руку. Парадокс.
Небольшие заметки/замечания:
1) «Покупала в буфете целую коробку «киндеров» и весь урок ломала их ради нового пластикового бегемотика». Я собирал коллекцию бегемотиков из «Кидрес-Сюрпризов». Она у меня почти вся. Так что рассказ немедленно получает от меня +10 баллов.
2) «потом вдруг подплыла, прижалась мокрым носом к его щеке». Мне кажется, что прижмись она грудью, было бы эффективней. ))
3) «И думал, что если бы её батя не загнулся от рака, Маша сюда «не вернулась»». Мне так и хочется поставить «бы» после «не вернулась».
4) «Но почему этот кто-то ведёт себя так «дерзко?»». Чё такой дерзкий, а? ;)) Лучше «дерзко» заменить на «нагло».
5) «Дима ощутил, «как» распадается на неравные части». Тут я бы вставив «сознание» после «как». А то можно решить, что тело Димы на части распадается, а его никто топором не рубил, бензопилой не пилил.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
6 октября 2022 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
02) — Cherchez la femme ближнего космоса —
Встретились как-то советник и бомж в тёмном переулке. Напоминает начало анекдота? Ну так рассказ и представляет из себя диалог-анекдот. Только вот он затянутый и несмешной.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
6 октября 2022 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
03) — Бомжественная комедия —
Действительно комедия. И, что самое главное, — смешная. Написана на приличном уровне, только иногда встречаются сомнительные обороты — цитата: «сомнительная чепуха типа мертвых ботинок» (мёртвые ботинки — это как?).
Бомжу попадаются чудодейственные пилюли, исцеляющие от всяческих хворей. И он быстро превращается чуть не в местного гуру-целителя. Даже начинает копить на мечту детства. Однако не всё так просто, как кажется.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
6 октября 2022 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
04) — Оно пришло с океанского дна —
Я читал похожий рассказ у одного подражателя ГФЛ, который потом стал достаточно известным писателем. Ну или известным не достаточно, но в определённых кругах точно. Нет — это не обвинение в плагиате. Идеи летают в воздухе и никому не принадлежат. И нет — я не предсказываю светлое будущее, которое ждёт того, кто написал эту историю. Тут уж как повезёт.
Просто сюжет того старого рассказа похож. Там тоже была нефтяная платформа, и на неё тоже напал «лавкрафтовский» монстр. Ну примерно так, детали я уже точно не помню. Однако это уже произошло в конце.
А вот сегодняшняя история, как финал из того старого рассказа. Только тут сразу: с места — в карьер. Лезет со дна гигантская тварь и всем настаёт капут!
Это не плохо, но и не хорошо, однако, если рассказ станет больше или на его основе будет написана уже другая история, хуже от этого точно не станет.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
6 октября 2022 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
05) — Разрушитель —
Никита живёт на свалке. Он — ментал-чувствительный или ментал: может воздействовать не психику людей, например, вскипятить мозг. Как-то на свалке Никита находит непонятную металлическую штуковину, похожу на восьмёрку. Неожиданно она усиливает способности ментала. Тут-то сюжет и начинает закручиваться.
Здешние ментал-чувствительные напомнили мне сканнеров из одноимённого фильма. Правда, те всё же покруче были.
В целом, нормально. Только жаль, что никому мозги так и не вскипятили.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
6 октября 2022 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
06) — Тропик Фхлуппа —
В общем, из этого рассказа может получиться вполне себе употребимый «лавкрафтовский» хоррор с эротическими элементами. Но в текущем виде рассказ хочется взять и переписать: здесь не так, тут не так. Уж если монстр берётся насиловать героиню, то это надо описать, а то одежду сорвал — и всё. Уж если героиня не умеет водить яхту, то она не умеет.
Начало более или менее размеренное, но потом действие начинает нестись галопом. А финал так и вовсе превращается в сухой полицейский отчёт из нескольких предложений.
И меня до сих пор терзает вопрос: «Что же там за «железяку» использовала Сара в качестве оружия?» Большой, длинный и толстый… Лом? В голову приходят и другие ответы. Неприличные.
|
|
|