23 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «23-ая ФантЛабораторная работа»

23-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2022 г. 16:11  

ФЛР-23

Организатор «Клуб имморт-фантастики».
Ответственный Франсуа Мари Делоне (отвечает на орг. вопросы в ЛС).

1. Тема "О любви"

Предполагается любовь в широком смысле: мужчина и женщина, любовь к родителям и к детям, любовь к Родине, любовь к окружающим, к человечеству, к природе, любовь к другу, любовь к Богу, к истине, к своему делу или, может быть, к работе. Конечно, в идеале нам бы хотелось увидеть рассказы о любви в бессмертном обществе, когда любовь до гроба маловероятна, ибо никто не умирает (а если умирает, то не "своей смертью"): проблемы вечной семьи или вечной любимой профессии, надоедает ли любить, как изменятся нравы и т.п. Попробуйте поместить "предмет любви" в сеттинг общества вечноживущих (неуничтожимых) или нестареющих (но смертных) людей — изменится ли что-нибудь по сравнению с современным положением дел? Это всё в идеале — желательно, но не обязательно — задание трудное, поэтому можно писать без вечноживущего общества. Эротика допустима, однако акцент все же не на ней. При этом не приветствуются рассказы с нетрадиционными видами любви, а также с чрезмерной любовью к себе (на конкурс допускаются, но в сборник рассказов включены не будут). Организаторы ведь, хоть и не ханжи, но сторонники устойчивого общества с традиционными ценностями — нам нравится то, что способно жить долго.

2. На написание — три недели.

3. Объем — от 5 до 40 тыс знаков с пробелами (допускается небольшой выход за пределы — на усмотрение организаторов).

4. Количество рассказов от автора не ограничено.

5. Рассказы принимаются:
— до 15 июля 2022 года (23:59 МСК),
— в формате doc/docx,
— на адрес 9137894@gmail.com (с пометкой «ФЛР-23»).

6. Условия:
— анонимность (если автор обозначил свое авторство, то рассказ снимается с конкурса),
— незасвет (проверяем двумя вебсервисами: https://text.ru/antiplagiat , https://content-watch.ru/text/ — можно проверить самостоятельно свои тексты перед отправкой),
— самосуд начнется 16 июля 2022 (технические детали: делим на группы так, чтобы объем оцениваемого текста в одной группе составлял примерно от 100 до 150 тыс. зн., на оценивание в одном туре — неделя, за свой рассказ голосовать нельзя, организаторы рассылают участникам инструкции по почте перед началом тура).

7. Приз по результатам самосуда — писательская подписка на вебсервис "Орфограммка" (3 шт. — по количеству призовых мест).

8. Команда организаторов составит благотворительный сборник (полученные средства перечисляются в фонд Хабенского, размещение на сайте издательства "Союз писателей", ссылка на пример размещения), через три месяца электронная версия сборника станет бесплатной (останется платной только услуга печати и доставка). Рассказы в сборник включаются только с письменного согласия автора.
=============
Первый тур(окончание 22.07.22 23:59 МСК)
Участников: 59
Рассказов: 68
=============
Финальный тур (окончание 31.07.22 23:59 МСК)
Участников: 18
Рассказов: 20 (1 снят с конкурса по желанию участника)
=============
Результат самосуда (01.08.22) подробности по ссылке: ссылка

1. Полгода солнца
2. Малиновое варенье
3. Времена года
=============
Из конкурсных рассказов составлен сборник
Составление проходило следующим образом.
Организаторы ознакомились с текстами. В сборник были рекомендованы рассказы, написанные в рамках традиционной культуры: не содержат отвратительных сцен, не пропагандируют насилия и нетрадиционных видов любви, не выходят за возрастное ограничение 18+.
В сборник приглашено 59 рассказов (из 68 присланных).
Для того, чтобы участники могли приобрести бумажную версию сборника, организаторы договорились с издательством "Союз писателей" об услуге размещения сборника, печати на заказ и доставке печатных экземпляров.
Так как имеет место публикация объектов интеллектуальной собственности (рассказов), для соблюдения законности, авторам приглашенных рассказов была отправлена просьба о письменном разрешении включения рассказа в сборник. Также, чтобы сделать приятное авторам, было предложено проиллюстрировать свои рассказы черно-белыми иллюстрациями (исходя из того, что цена печати ч/б иллюстраций значительно ниже цветных).
На просьбу о включении рассказов в сборник откликнулось 40 авторов (48 рассказов с общим объемом текста 19 а.л.).
Из-за большого объема (чем больше объем, тем выше цена печати экземпляра), для снижения цены экземпляра, организаторы приняли решение разбить сборник на два тома по 24 рассказа (объемом 9,5 а.л.)

Сборник размещен по ссылкам (содержание тома располагается в конце ссылочной страницы):
первый том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-...
второй том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-...
=============
Таким образом конкурс завершился.
Спасибо участникам и комментаторам конкурса!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 20:44  

цитата Евгений Басов

Гаррибук может.

Он да, может. Осталось уговорить)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 20:50  

цитата lowercase

я еще попишу на финалистов отзывы. Ночью, когда вы тут все наругаетесь)

Я специально останусь, и когда появятся твои отзывы, я зайду и ругнусь для приличия :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 20:50  

цитата dokktor

Почему не требовали отправить тролля в бан или хотя бы перенести флуд в пивнушку?

говорил об этом
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 20:52  

цитата gamayunov

говорил об этом

В отсутствие отзывов люди заполняют форум флудом. Ну так живые же!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 20:53  

цитата bbg

В отсутствие отзывов люди заполняют форум флудом. Ну так живые же!

Так Пивнушку для этого специально создавали, не?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 20:55  
gamayunov
Ага. :-)

цитата Blind Guardian

Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".

8-)
–––
All your base are belong to us.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 20:59  

цитата Death Mage

Ага.
:beer:
Помню, как вчера :) В Пивнушке люди жили буквально, общались круглые сутки.

цитата bbg

В отсутствие отзывов

Ну и вот это тоже. Реально обленились, лень писать отзывы всем? (ну, не всем, ладно). И с себя тоже "ответственности не снимаю" — мог бы и поподробнее отозваться, мог.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 21:44  

цитата gamayunov

Так Пивнушку для этого специально создавали, не?
пивнушка, кажется, утратила свою связь с фантлабом.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 21:49  

цитата Франсуа М Делоне

пивнушка, кажется, утратила свою связь фантабом.

Да тамошние пивнюки плавно перетекают в любую насущную тему, от скуки.
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 22:49  

цитата lowercase

Какая-то обида была, видно, у Франсуа. Решил поглумиться над нашими правилами и традициями, все порушил, все сломал, ничего хорошего не привнёс.
конечно, никакой обиды у меня нет. Наоборот, с ФЛР я начал участвовать в конкурсах, так что, можно сказать, ФЛР моя альма-матер.

А конкурс мы проводим на площадке ФантЛаба по той причине, что, если помните, я именно с Вами начал разговор, который свелся к обсуждению проведения конкурса — "сначала было слово". Потом я предложил эту идею в нашем клубе, мы между собой обсудили наши возможности и приняли решение провести этот конкурс. Мы полагаем, что сделали доброе дело ФантЛабу, когда разослали приглашения участникам наших прошлых конкурсов (около трехсот) — хотя на своих конкурсах (КИФ) мы не позволяем себе беспокоить участников предыдущих конкурсов рассылкой о том, что устраиваем очередной конкурс. Сейчас понимаем, что на ФЛР для проведения конкурса желательны права модератора — мы видим противодействие организации конкурса. В будущем мы будем оговаривать этот момент с администрацией сайта перед проведением.

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 22:58  
В продолжении тематики и иллюстрации самореферентных высказываний.

До недавнего времени наиболее распространёнными определениями морали и нравственности были:

Нравственность — это моральные нормы...
Мораль — это нравственные качества...

Вот вам самореферентное высказывание. Определение, ссылающееся само на себя. И соответственно ничего не определяющее. Правда сейчас как-то поправили немного. С трудом но наши всё-таки продавили сколько-то ненаших.

Естественно самый знаменитый самореферентный парадокс — парадокс лжеца. Фраза: Я лгу. Или более понятно: Данное утверждение ложно.

Можно ли искусство определить, как некую систему ценностей, направленную на деградацию человека. Естественно можно. Но что в таком случае будет это означать? Будет означать облико морале того, кто так её определил в первую очередь, и его цели.
Можно обозначить искусство и как эволюционирование с теми же выводами.

Эволюция — появление новых качеств, ранее не присущих системе. Революция — разрушение системы. Деградация — исчезновение из системы, каких-то качеств. Это в наиболее обобщённом (агрегированном) виде.

Определение искусства как развлекательного жанра влечёт за собой системную деградацию.

А практика — критерий истины.

зы: С моралью и нравственностью как-то не сложилось? Или её нет? Я конечно могу дать собственное понимание, основанное на чётких математических моделях без демагогической самореферентной воды. Но хотелось бы... в рамках языка спрашивающего. А то опять лишь обвинения в сложности слов от гениального писателя прозвучат.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 23:04  
Ну и винегрет, хотя и смешной.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 23:18  
садовник
Если у искусства есть задача, то кто ее поставил, в каком документе, и имел ли он на то полномочия?

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 23:21  

цитата bbg

Ну и винегрет, хотя и смешной.

Компот. Вам ведь Ржевский ближе?

Ши бу ши, шеньши?

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 23:27  

цитата verst

садовник
Если у искусства есть задача, то кто ее поставил, в каком документе, и имел ли он на то полномочия?

Никто её не ставил. Каждую задачу в пределе определяет объект со свободой выбора и воли.

К примеру, объект bbg, определяет искусство, как паразитарно-деградационную матрицу. Это его дело, его право.

Но в определениях есть одна фишка. Вот скажем bbg в своём самоумилении планирует называть тёщу — стулом, а стул — носком. И т.д. Ну рано или поздно его просто перестанут понимать и всё. И останется он со своими определениями в собственном единоличном мире. А так — да, это его выбор, его свобода.

Ну так, вишенкой:
"В последнее время во многих литературных произведениях отчетливо просматриваются опасные тенденции, навеянные тлетворным влиянием разлагающегося Запада, а также вызванные к жизни подрывной деятельностью иностранных разведок. Все чаще на страницах советских литературных журналов появляются произведения, в которых советские люди — строители коммунизма изображаются в жалкой карикатурной форме. Высмеивается положительный герой, пропагандируется низкопоклонство перед иностранщиной, восхваляется космополитизм, присущий политическим отбросам общества.
В репертуарах театров советские пьесы вытесняются порочными пьесами зарубежных буржуазных авторов.
В кинофильмах появилось мелкотемье, искажение героической истории русского народа."

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 23:32  
Я бы даже сказал вермишель. Много и переварено.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 23:46  

цитата verst

Обычно задачу ставит тот, кто оплачивает счёт. В этом плане интересно сравнение советского искусства с современным ему западным. У Олдей лет двадцать назад, если не больше была статья на эту тему.
Краткая выжимка. Цель советского искусства — сделать человека лучше. Цель Западного искусства — сыграть на базовых чувствах и инстинктах каждого.
Про цель азиатского искусства Олди в той статье не говорили.

В общем, задачи к искусству могут быть прямо противоположными.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 23:50  
Но уж точно в задачи искусства не водит подтягивание к т. н. богу
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2022 г. 23:52  
Я про Азию промолчу. Итак влез в благоговейный малинник. Ещё восторженных поклонников брахманизма и конфуцианства не хватало. Также истекающих соплями без какой-либо аргументации.

Отчего-то многие так уверены, что восток чем-то кардинально отличается от запада, что аж диву даёшься.

Ну вообще-то Ахура-Мазда и Агра-Манью лежали в основании этих "разных" путей.

Какая прелесть. Т.н. бог запада — базовых чувствах и инстинктах каждого, т.н. бог советского искусства — сделать человека лучше.

зы: Спать пора. Сейчас какую-нибудь апофему про целевые и безцелевые системы вспомню в тему писания безцелевых рассказов по своему наполнению.
Вот к примеру, у Монтеня и Спинозы примерно одинаковые сентенции есть:
Для корабля, который никуда не плывёт — не бывает попутного ветра.

Точнее (если кому интересно для общей эрудиции, но это же нонсенс — писатель и эрудиция). Монтень писал и о Спинозе, так что он просто повторил его фразу недословно... Ну как я сейчас.

зы: Убрал про аллегории. Не есть хорошо опускаться.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2022 г. 00:19  

цитата садовник

Отчего-то многие так уверены, что восток чем-то кардинально отличается от запада, что аж диву даёшься.

Ну вообще-то Ахура-Мазда и Агра-Манью лежали в основании этих "разных" путей.

Этические нормы даосизма, растворённые в этических нормах буддизма, подправленного конфуцианской этикой.
Разумеется это не может ничем отличаться от этических норм Пятикнижия, перевранных потом Библией, которую, в свою очередь выворачивали наизнанку всевозможные монофизитские ереси, а объединили и улучшили всё Кальвин с Лютером.

И да, аллегории сегодня не доступны большинству авторов. Мне, например.
Страницы: 123...8283848586...105106107    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «23-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «23-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх