автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 декабря 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 20".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Темы конкурса:
- 1. Земная интуиция
- 2. Письмо от незнакомца
- 3. Нечеловеческая логика
- 4. Когда оборвалась связь
Доп. условие для тем 1 и 2: место действия — Земля Доп. условие для тем 3 и 4: место действия — Внеземелье
Конкурс завершён
1 группа — жёлтая — куратор arturovna — колонка 2 группа — красная — куратор lowercase — колонка 3 группа — синяя — куратор volga — колонка 4 группа — зелёная — куратор artem_kelmanov — колонка
Карточки рассказов 3 тура: https://fantlab.ru/work1394375
Победители: 1. Без связи 2-3. Расколотые 2-3. Мы вернемся из бездны
|
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
2 декабря 2020 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wdngma Вообще-то вполне себе нормальные вопросы. Не шутка, не сарказм. Потому как статус видеосообщения, например, не определён: оно же не написано. А если некто телепатическим путём заставит героя зайти в пункт общественного доступа в интернет и на втором компьютере слева найти и открыть кем-то сохранённый видеофайл? То же и про земную интуицию. Мне тоже интересно, могут ли интуичить по-земному тролли, драконы и упавший с Марса одинокий зеленокожий гуманоид. Видимо, в раскрытии таких крайних условий и будет выявляться умение неординарно понимать конкурсную тему. Не обижайтесь! Вас не обижают, всё нормально. Кстати, на противопоставлении нечеловеческой логики и земной интуиции можно вырастить прекрасный и яркий конфликт ;)
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
wdngma 
 активист

|
2 декабря 2020 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic Хорошо, тогда приношу извинения. Сообщение уже удалить не могу.
|
––– То, что для одного человека — иллюзия или пустая суета, для другого может оказаться смыслом жизни. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2020 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задумался: при желании можно было бы КАИ привязать ко всем темам нынешнего конка? = 1. Земная интуиция 2. Письмо от незнакомца 3. Нечеловеческая логика 4. Когда оборвалась связь == первые три темы более-менее присутствуют ...четвертая пока провисает
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
2 декабря 2020 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor четвертая пока провисает
Для этого у нас "Раб" есть 
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Emil 
 авторитет

|
2 декабря 2020 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Связь внезапно оборвалась, и пилот тщетно пытался разгадать сообщение с помощью простой человеческой логики, однако земная интуиция подсказала, что новый дежурный опять напился и рассылает всем кораблям пирожки собственного сочинения.
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2020 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic отому как статус видеосообщения, например, не определён: оно же не написано. А если некто телепатическим путём заставит героя зайти в пункт общественного доступа в интернет и на втором компьютере слева найти и открыть кем-то сохранённый видеофайл?
Да ладно, это несерьезно. Я гарантирую, что рассказ с видеофайлом при должном уровне без всяких проблем будет в финале и даже сможет выиграть. Когда и кто в последний раз тему воспринимал буквально? Мне вот больше любопытно, что вообще за Земная интуиция. Понятно, что это простой антоним Нечеловеческой логики и следствие порядка группировки рассказов в сборниках Зеркала. Но по-моему даже звучит коряво. Вот тут авторам будет сложно объяснить читателям, что за тему они имели в виду
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
2 декабря 2020 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mick_ekb мне в этой связи постоянно вспоминается "Дознание" Лема. Прямо вот эталонное развитие конфликта "логика vs интуиция"
|
|
|
harrybook 
 философ

|
2 декабря 2020 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb что за тему они имели в виду
Телепатическое послание может трактоваться как письмо? На последнем Блиц-19,5 масса отзывов начиналось с "тему не обнаружил", расшифровка Организаторов может сильно облегчить труд критиков.
wdngma Из правил ФЛР-20:
цитата 1.9. При целенаправленном троллинге конкурса, написании глумливых отзывов, а также отзывов, затрагивающих личность автора, автор-участник дисквалифицируется.
|
|
|
wdngma 
 активист

|
2 декабря 2020 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook И я ничего из этого не сделал.
|
––– То, что для одного человека — иллюзия или пустая суета, для другого может оказаться смыслом жизни. |
|
|
harrybook 
 философ

|
2 декабря 2020 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wdngma Очень остроумно, это такой юмор сейчас публикуют в Екатеринбургских сборниках?
Какое отношение это имеет к ФЛР-20? з.ы. Если у вас претензии к вышеупомянутым сборникам, обратитесь в издательства, где они изданы. Лично я с вами не знаком и желания такого не проявлял. Всего наилучшего.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
2 декабря 2020 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wdngma Что такое "земная интуиция"? Подразумевается обычная человеческая?
цитата harrybook И у меня глупый вопрос:
Как по мне — трактуйте как считаете правильным)
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
2 декабря 2020 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чейто вы всерьез заморочились темами? Как неродные прям чесслово 
Рада видеть всех прям очень. Хотя мне в этот рaз буит скучно, журить не могу, угадывать не надо. О! Я придумала, я буду кидаться в вас брусками. Пошла заготавливать
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
wdngma 
 активист

|
2 декабря 2020 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook
Где там конкурс затрагивается или где переход на личность — не ясно. Можно, поподробней? В личку, чтобы флуд не разводить. Вопросы весьма серьёзные, а ответа так и нет. Все же это не диалог-представление "как выглядит нечеловеческая логика", ведь так?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
2 декабря 2020 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wdngma Где там конкурс затрагивается или где переход на личность — не ясно
Ок. Вот это
цитата wdngma Очень остроумно, это такой юмор сейчас публикуют в Екатеринбургских сборниках?
что означает?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2020 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook На последнем Блиц-19,5 масса отзывов начиналось с "тему не обнаружил"
Такова природа конкурсов. Не существует такого рассказа, в котором все найдут тему, да еще и при этом никто не ругнется "тема слишком в лоб". А телепатическое письмо, не телепатическое — это уже третье дело, лишь бы рассказ был хороший. Я вообще думаю, что с формулой ФЛР в финал-то точно можно протолкнуть все, что душе угодно. Лишь бы намек на тему был. А дальше — жюри, они вообще непонятно голосуют
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
2 декабря 2020 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Если не заморочиться сейчас, критики обязательно напомнят.
Они заморочаться при любом раскладе)
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2020 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic mick_ekb мне в этой связи постоянно вспоминается "Дознание" Лема. Прямо вот эталонное развитие конфликта "логика vs интуиция"
Да, но Земная интуиция. У Лема она вполне обычная. То есть конфликт по слову Интуиция. Если бы тема была о пользе интуиции, жертве интуиции, да даже просто неожиданной интуиции — это было бы вполне сюжетообразующе. Но как представлю, что мне придется в рассказе как-то доказывать, что речь идет именно о земной, то сразу становится понятно, что об этом лучше вообще не писать
|
|
|