ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 06:58  
Пока часы двенадцать бьют

Этот рассказ, как я понял, многим не понравился из-за мерзости. Ну да, есть она. Но в рассказе есть и мораль , которую автор не выпячивает, но вполне конкретно показывает- так вот некоторые отмечают новый год. Надо им переосмыслить свою жизнь? Наверное, надо. Является ли это агитацией непотребства? Наверное, наоборот. Мне понравился рассказ, несмотря на отвратные сцены.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 06:58  
"Дышит"

Всё есть у этого текста. Кто-то отмечал, что Отвертка говорит так, потому что любит метафоры и красивые обороты.
По-моему, так и есть. Автор в начале текста сделал на этом акцент. Благодаря этому герой характерный получился. И сам рассказ тоже дышит.
Одноногой собачки не обнаружила.
Топ.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 07:00  
цитата SAM77
Мне понравился рассказ, несмотря на отвратные сцены.

— А можно без последней рифмы?
— Да ты что! Ради этого песня писалась!
(с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 07:06  
цитата 4P
Ради этого песня писалась
. Не согласен
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 08:07  
Красный, синий, зеленый
Насыщенный поток сознания, сценарий среза окружающей среды. Красиво, но все же утомительно. Автор использовал классическую схему атмосферы: картинки, звуки, запахи, фокал. Интерьер фабулы вполне грамотный, но немного подавляет безапелляционностью.
В финале главгеру «все ясно», мне же – вряд ли. Могу предположить, что его стремление к некоему взрыву (социальному, психологическому или ядерному) замерло перед финишем, поскольку мир (высший разум, фатум, человечество) не готово к последнему шагу.

Дышит
Красиво, больно, трагично, предсказуемо, немного спекулятивно.
Богатая работа… но тема ускользает. Человек в подарок? Игрушка в подарок? Апок ли, постапок ли? Я оцениваю не как конкурсную работу, а как трагичный печальный рассказ, какие сплошь и рядом напоминают нам об ушедших родных. Наверное, это правильно и высоконравственно.
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 08:15  
Топ отправлен, можно теперь полностью погрузиться в работу, не отвлекаясь на форум.
Интересно, но в рассказах такая же борьба света и тьмы. Часть работ отражает светлое, неуловимо красивое, живое, любящее. И часть работа отражает энтропичное, безучастное, холодное, разрушительное эго.
Потому рассказы — они, как люди. Читаешь и будто видишь напротив себя человека.
Всем удачи.
harrybook , спасибо за игру!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 08:25  
4P , я правильно понял, Полина, вы считаете , что те, кто написал темные беспросветные, пессимистичные тексты, сами такие? Я без претензий, просто будет интересное исследование .
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 08:30  
SAM77 , это было бы слишком примитивно. Просто в каждом тексте чувствуется человек, ощущение человека. То, что этот человек несет в мир.
Конечно, можно писать страшилки, глупые и пошлые тексты и быть даже героем. Спасти ребенка, пусть даже снять котенка с дерева.
А можно быть внешне добрым, писать схематичные нравственные тексты, но представлять из себя урода. Всякое бывает. Мы ведь не бываем всегда светлыми или всегда темными. Все время внутри боремся за право быть теми или другими.
Этот мой пост скорее о том, что рассказы полностью отражают состояния душ своих авторов. Передают их ощущения жизни. Их свет (временный или нет) или их тьму.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 09:01  
цитата 4P
можно быть внешне добрым, писать схематичные нравственные тексты, но представлять из себя урода

Ну давайте через пару дней узнаем, что же Вы написали, Полина.
Интрига-интрига. :-D
У меня-то рассказ светлый, непошлый и не нравоучительный. Который понравился вообще всем на конкурсе. Всем-всем-всем.
цитата 4P
Мы ведь не бываем всегда светлыми или всегда темными. Все время внутри боремся за право быть теми или другими.

Мне бороться не надо. Чуток резкость свою сдерживать — да, это есть, но "бороться за право быть светлым"? Это вообще как? :)))))))
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 09:06  
цитата Gourmand
бороться за право быть светлым"? Это вообще как? :)))))))

Наверное, как в гг в романе "Мопра" Жорж Санд
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 09:10  
цитата Gourmand
но "бороться за право быть светлым"? Это вообще как?

Счастливый Вы человек, Павел, если для Вас это вопрос. Значит всегда поступаете по чести и совести, некоторым же себя пинать приходится.
Вот есть у тебя долг по работе, а никто кроме тебя про него не знает, и вроде можно не делать, ведь не хочется очень. В таких даже мелочах определяешь для себя, как поступать. делать или нет. Стараться или нет. Говорить правду или нет. Стыдиться честно или нет.
Мне ужасно нравятся слова философа: "Человек — это лишь стремление быть человеком".
цитата Gourmand
У меня-то рассказ светлый, непошлый и не нравоучительный. Который понравился вообще всем на конкурсе. Всем-всем-всем.

Опять же везет Вам :-D
Честно говоря, мне с недавних пор всё равно нравится мой текст или нет. Каким он кажется или покажется другим людям. Достижение возраста.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 09:27  
Последний подарок (в этом году)
Гномы строфеили у противника артефакт заказа подарков деду Морозу. Дед, хоть и враг, пришел и подарок вручил.
Понять, что артефакт вражеский, удалось с трудом, но это, возможно, в укор мне, а не автору, который на происхождение артефакта намекнул.
"Стужетвари" и "руковетки" — неуклюжие образования, а вот "огневеи" — ничего так. В целом, язык непритязательный, читаешь без удовольствия.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 09:40  
Труп моего врага
Вот этот рассказ написан хорошо и гладко
(может, оттого, что кратко), и с динамикой всё в порядке.
Больше о нём, в общем, сказать нечего: абсурд ради абсурда. Можно вчитать идею: человек проявляет агрессию на ровном месте, не надо так — но это так банально, что надеюсь, автор не это имел в виду.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 09:44  
После шести ТОПов лидерство прочно захватили ветераны.
Но,предупреджаю: кто не напишет нужное число отзывов, лишится победы (если она будет светить).
:-)))
===
4P
Всегда пожалуйста!
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 09:44  
Норму по отзывам выполнил, займусь топ-менеджментом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 09:50  
Новогоднее поветрие или Полный джингбелз
Психбольница, сарказм и пародия в одном флаконе. Но бодрит, да-с! Несмотря на нечто полузловещее кинговское, из глубин подсознания. Тема, конечно, решена оригинально. А вот интрига осталась нераспечатанной – ключевой момент в самом начале не выстрелил. Куда утром бегали мальчишки и какая зараза их там заразила заразной заразой?

Как правильно постирать носки
Не впечатлен. Ядреный кандидат физико-математических наук, да еще закаленный в постоянном противостоянии со студентами… живо поддался магии или внушаемости какой-то бумажки? Да он должен был ее на атомы разобрать и оперируя своими знаниями доказать что это липа, миф, фуфло и лохотрон.
А тут носки… типа размах маятника социума не может не зацепить носки или колобок, котика или «разворовали страну», как доказано в каком-то старом исследовании титульных тем сетевых форумов.
Правда. финал улыбнул. Тут бы продолжить, развить тему, ан нет. скамейка кончилась.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 09:56  
Я тоже отстрелялся.
А ничего раски... в основном вполне и все такоэ.
Пойду лепить снеговика топов.
Не переключайтесь!
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 09:57  
Такое ощущение, что я пропустил ФЛР-23. Про бессмертных. Хотя в теме флудил, что-то читал и отзывы писал. Странно.
И ФЛР-22 пропустил. Ничёсе. Лентяй и неумеха. :(
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 10:01  
Мяу для Петрова
Тема интересная. Уоттс потратил немало страниц в своей "Революции в стоп кадрах" , чтобы реализовать тему искусственного ии- надсмотрщика за вечно летящим в пространстве кораблем, выделить проблемы конфликта. Здесь всё просто- ии захотел поиграть в кота. И поиграл. Психолога разбудили не просто так, но это ружьё не выстрелило. Имхо. Незавершённый рассказ. Хотя в начале интрига была.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 10:15  
Новогоднее поветрие или Полный джингбелз
Странный рассказ. По сути тут люди стали жертвой морового поветрия, жертвой безинициативной , ничего не способной изменить. Избавились от напасти люди случайно. Это всё равно , что написать рассказ про то, как люди в поселке переболели гриппом. И выздоровели. Новогодняя мишура и атмосфера есть, но именно истории я не увидел.
–––
Страницы: 123...452453454455456...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх