ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 15:39  
цитата Дочь Самурая
Неприязнь к отдельному человеку переносится на всю группу, вообще с этим никак не связанную.
да. Это я так шучу :-) Если мои визави бьются всерьез, то это для меня грустно — я тогда вообще не понимаю, чего они все взъелись, и получается, что раз я не понимаю, то я дурак (а это грустно).
цитата harrybook
Это просьба, если что.
ок.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 15:47  
Умелые болваны и крыска
Какая-то бессмысленно злая сказка.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 15:49  
Метеорит
Мы идём, а он летит, голубой метеорит.
Что-то слишком плоско. Загадала, чтоб метеорит не упал, ну он и не упал. Круче, если бы она на самом деле загадала, чтоб кто-то близкий исцелился от тяжёлой болезни, желание исполнилось, и тут же метеорит БАБАХ! весь мир в труху:-D
–––
Свобода!!

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 15:52  
Умелые болваны и крыска

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники) я не знаю почему, но мне было очень смешно. Не хочу анализировать, потому что логики там, как в любой сказке нет совсем, а смешно быть перестанет. Пусть просто будет смешно)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 15:54  
цитата Дочь Самурая
прям пример классическое манипулирования
да ну, манипулятор манипулирует заради выгоды какой-то для себя, а тут скорее самовредительство.

Ладно, прошлась по городу, подышала чистым целебным морским воздухом, выкинула из головы хруст крысиных шеек, читаю дальше.

Дай лапу, Джим

Тема с концом света лишняя и не клеится совершенно. Понятно, что надо было как-то в техзадание втиснуть, но... ведь всё равно не шибко-то втиснули, надо же было про Новый год. Подарочный человек тоже не обнаружен, но за уши притянуть можно. Однако задумка нормальная, выполнено без дураков. Единственно, слишком уж все схематично, образы плоские. Собака — верная, Ёлы-палыч — сволочь, герой — молодец. Не отбрасывают тени, потому и выглядят неживыми. Абстракции на службе однако хорошей, правильной идеи о том, что не тот друг, что кормит, а тот друг, с кем не страшно и помереть, ауф, фотка с волком.
А, и еще, там чувак в парилку заходит и дым у него там. В первом упоминании парилки, дальше нормально, пар, как надо. Но то такое.

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 15:57  
Розовый Единорог, Голубой Медведь и Адская Ёлка
Метафора плосковатая, за надежду в финале спасибо. Не топ.
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 15:58  
цитата Дочь Самурая
логики там, как в любой сказке нет совсем
В. Я. Пропп такой: ну да, ну да, пошёл я на.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 15:59  
цитата lowercase
В. Я. Пропп такой: ну да, ну да, пошёл я на.

ладно, ладно. Есть, но своя, другая, отличная от обычной. Ну и разве крыска не была наказана за жадность по законам сказочной логики?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 16:01  
ФЕЙЕРВЕРК
А мне сначала показалось, что планета — ёлочное украшение. Забавный светлый рассказик.
–––
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 16:03  
цитата Дочь Самурая
Ну и разве крыска не была наказана за жадность по законам сказочной логики?

Если бы на этом остановиться, то ещё бы нечего. Но последнее предложение — просто ядовитый плевок без предпосылок. Ну, имхо, понятно.
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 16:04  
Соцстрах
Грустно и горько. Актуально и конъюнктурно. Я против войны. Уверен, что большинство нормальных людей тоже против. Этот сюжет словно завис надо мной дамокловым мечом.

Крыса под ёлкой
Очень коротко и ёмко при долгой экспозиции. Масса букаф посвящена атмосфере, снегу и завываниям метели.
Суть: все умерли, елку нарядить не успели. Типа шайтан-песец-апокалипсис случайно пришел.
С топом прям беда: и хочется, и колется…

ФЕЙЕРВЕРК
Сценка-скетч. Шутливая миниатюра в духе советской НФ. Гарри такое любит, но он не начинает текст с прямой речи. Может, наш вчерашний именинник решил ударить по веселому эпатажу )))

Покойники для Покровского
Ужасы рулят, некромант оживил покойников, чтобы истребить село. Апокалипсис ? Да, тема реализована. Остался вопрос: какого самого колдун ждал столько лет? Копил обиду? Как-то неубедительно.
(Чем-то напомнило Правило имен Урсулы).
С топом пока не решил.

Метеорит
Неплохо. Главдед сам загадал желание. Эксперимент удался, мир спасен.
Все бы хорошо… только вот человечество вновь обзавелось козьей мордой, не удержавшись от вакханалии и садомазо. Не могли, понимаешь, чинно-благородно встретить смерть. (возможен топ)

Люди-подарки или богохульное Рождество
Сумбурная пародия в рамках этакого КВН-капустника. Аплодирую экзотике… но не мое, увы. Слишком много имен, раздробленных сюжетных векторов и попыток развеселить зрителя, т. е. читателя.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 16:08  
цитата Дочь Самурая
ладно, ладно
вот и славно, что вы понимаете.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 16:10  
цитата Lady Charlyn
Если бы на этом остановиться, то ещё бы нечего. Но последнее предложение — просто ядовитый плевок без предпосылок.

У всех народов есть сказки про появление человека. А плевок в чем? Что у человека мозгов меньше, чем у крысы? Так все ж относительно)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 16:13  
Крыса под елкой
Прям как в том анекдоте : "Представьте, что вы идёте в пустыне, вокруг нет ни кустика, ни кочки, КАК ВДРУГ из-за угла выезжает танк.
Так и здесь крыса бежит по асфальтовой площади к самому центру и ныряет в дыру в бетонной стене%-\ Суть рассказа от меня ускользает. Ну бегает крыса по вымершему городу, и чо? Зарисовка.
–––
Свобода!!

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 16:14  
цитата Дочь Самурая
всех народов есть сказки про появление человека

Ну да.
цитата Дочь Самурая
А плевок в чем? Что у человека мозгов меньше, чем у крысы? Так все ж относительно)

Я знаю, что ты знаешь, что я имею в виду:-))) в дискуссию себя втянуть не дам
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 16:19  
цитата Lady Charlyn
Я знаю, что ты знаешь, что я имею в виду в дискуссию себя втянуть не дам

эх( а я думала, покидаетесь в меня тапками с Олей) а рассказ все равно очень смешной
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 16:27  
Дышит.
А вот это уже серьёзная полноценная миниатюра. В груди защемило, грусть-тоска нахлынула. Надо ценить своих близких пока они рядом.
Пока лучший рассказ из прочитанных
–––
Свобода!!

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 16:30  
Стадии Старухина

Федя прям удивил, вот этим, что удачи должно на всех хватать. А если не будет? Если опять паразит себе все заберет? Но за оптимизм спасибо, буду держать за Федю кулачки.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 16:33  
Сидоров
Не, ну я понимаю, что рассказ типа гиперболически- сюрный. В нём используются прекрасные аллюзии и философские идеи. Но давайте чутка по логике. Итак, дух сатаны. А сам дьявол материален? Черное солнце не грело? Совсем? Тогда бы последствия стали бы куда печальнее описанных и уж точно не затянулись бы на две тысячи хрен знает сколько дней. Дальше я совсем запутался. Если утопили сотону, стало хуже, то якобы имеет место идея о том, что сотона уравновешивал какое то ещё более ужасное зло. Но при чем тут тогда садюга дед мороз? Почему его уничтожение вернуло солнце и добро?
И, кстати, вы пробовали делать прорубь топором?
Не, так не пойдёт. История должна иметь не просто набор ярких картинок, хоть какую-то, пусть даже извращенную логику.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 16:36  
цитата muravied
Метеорит
Мы идём, а он летит, голубой метеорит.
Что-то слишком плоско. Загадала, чтоб метеорит не упал, ну он и не упал. Круче, если бы она на самом деле загадала, чтоб кто-то близкий исцелился от тяжёлой болезни, желание исполнилось, и тут же метеорит БАБАХ! весь мир в труху
А кто сказал что он не упал?
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...443444445446447...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх