автор |
сообщение |
Ерохин
магистр
|
20 мая 2007 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MAVERICK Пока нет, а что рекомендуешь?
Простой сюжет и текст без затей. Безусловно это чтиво, но уж больно легко и запойно прочиталась первая книга, а теперь уже и вторая к концу подходит. Стыдно, но читаю, почему то с удовольствием. Покрайней мере пока.
|
––– Потому, что круглая Земля. |
|
|
Vargnatt
миродержец
|
20 мая 2007 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вы думаете, реально ли купить сейчас "Тёмный карнавал" и "Высоко в небеса", — сборники рассказов Брэдбери. Можно ли где нибудь узнать состав грядущего сборника "Вождение вслепую"? И что это за серия "Весь Брэдбери"? На сайте Эксмо информации не нашёл
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Vargnatt
миродержец
|
20 мая 2007 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Vargnatt Вот вам серия "Весь Брэдбери" — по ссылке вниз. Вот состава сборника "Вождение вслепую", он уже выходил в серии Игра В Классику пару лет назад.
Спасибо
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kawado
философ
|
|
baroni
миротворец
|
23 мая 2007 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не подскажете, будет ли кто издавать М. Джентли "Крысы и горгульи"? Я слышал, что в АСТ от издания Джентли решили отказаться...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
St. John
магистр
|
|
BlackTor
авторитет
|
23 мая 2007 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew К сожалению, не могу найти тему (по-моему все-таки эта), где блы обозначена эта проблема... Хочу перечислить кое-что "недоизданное" в серии "МиМ" изд-во ЭКСМО:
1. Крис Банк цикл "Dragonmaster" 2. Андрэ Нортон, Саша Миллер цикл "Cycle of Oak, Yew, Ash, and Rowan" 3. Роберт Ньюкомб цикл "Chronicles of Blood and Stone" 4. Стэн Николс цикл "Quicksilver" 5. Дэн Черненко цикл "Scepter of Mercy" 6. Дженни Вурц цикл "Wars of Light and Shadow" 7. Питер Дэвид цикл "Sir Apropos" 8. Гарри Тартлдав цикл "World at War" 9. Кэрол Берг цикл "Bridge of D’Arnath" 10. Трэйси Хикмэн цикл "Bronze Canticles"
+ Киз и Бэккер....
Получилось весьма приличная задолженность, которая вряд ли вся будет погашена. ЭКСМО — изд-во хорошее....но тоже "не без греха"....
Не хотелось бы сейчас услышать о "достойных и недостойных" циклах (мне тоже далеко не все нравится).....если уж издательство берется что-то издавать, то издавать надо до конца, а не бросать на пути...
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
23 мая 2007 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тут, наверное, достаточно глупый вопрос...Не известно ли, собирается ли Эксмо в ближайшее время в серии "Стрела времени" издавать "Кабирский цикл", "Чёрного Баламута" и "Бездну голодных глаз". просто решил собирать Олди именно в этой серии:)Заранее благодарен за ответ...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 мая 2007 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дилени в планах нет. В "стреле времени" уже вышли "Путь меча". Планов точных я не знаю, могли бы сами Олди рассказать, если их спросить — они наверняка знают, когда что выйдет.
По МиМ — тут в принципе всё понятно — часть названного — точно не будет переиздана, как совсем никакая. Часть скорее всего издадут, благо и переводы готовы.
PS в июне в "королях Fantasy" нас порадуют первым романом "Эвернесса" Джона Райта.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
sad
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
23 мая 2007 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sad, трудно сказать на что именно... Я не читал, но книгу эту жду давно, так как автор очень интересный, и рецензии очень хорошие... "Последний страж Эвернесса" — это первый роман дилогии (а по сути одного романа поделенного пополам) под названием "War of the Dreaming". По большинству отзывов — один из главных high fantasy-эпиков начала XXI века. Причем в каком-то смысле это роман, переворачивающий сам жанр с ног на голову. Т.е. в любом случае — не традиционный. Намешано там говорят очень много, от влияний ранней, до-толкиеновской фэнтези до современных пост-модерновых веяний... Действие как бы тоже в современном мире начинается, юный герой — последний страж загадочной и странной обители, призрачного Эвернесса, стоящего на грани реального и нереального. Борьба добра и зла опять же намечается, куча всяких созданий и сущностей будет в повествовании, даже включая Кощея Бессмертного Но Джон Райт слишком непростой писатель, так что это не будет, думаю, ни клюквой, ни ботвой. Скорее уж эта солянка из различных мировых мифологий, истории, литературных аллюзий покажется кому-то слишком острой или специфичной... И вроде как даже присутствует психоделический колорит там, так порою мне интересный... Так что — я жду
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 мая 2007 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps, не видел ругательных рецензий говоришь. на Амазоне 3.5 одна из. Ещё вот 3 из 5: http://www.sfsignal.com/archives/001904.h...
Формулировка: This book could easily be classified as an eclectic mix of fantasy, military warfare, Mythology, Arthurian legend, the apocalypse, animal fables (the heroic Meadow Mouse was one of my favorite characters), Lovecraftian horror and Saturday afternoon monster-movie matinee. Certainly, this book has something for everyone. Still, for me, it sometimes seemed like it was too much.
Upd. или ты мне это на экскалибуре написал?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
23 мая 2007 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эндрю, а я не очень люблю амазоновский пипл. Он там такой же как и везде — разный. Я больше некоторым сайтам и критикам доверяю. А там по первому роману — полный набор баллов, от двоек до пятерок. Ну и что? Пятерок, кстати, больше вроде. Ну и что конкретно в этом недовольстве в цитате — не нравится эклектика, что дескать мешанина всего и вся. Естественно — у кого-то на такую солянку, как я и написал, может быть аллергия, несварение желудка, или заворот киш мозгов
Мне автор нравится. Я довольно восприимчив к подобным миксам всякой-всячины. И хвалебным отзывам — я доверяю. Поэтому — жду. Не понравится — ну так что ж... Такая наша доля... Искать и пропускать через себя... Там будет очень много всего, не просто хотением автора, но его замыслом - мир снов — с волшебством, мифом и монстрами — мир, где старые боги со всего света живут и соприкасаются с идеями/снами/историями Толкиена, Лавкрафта, Э.Р.Эддисона. Есть там отсылки и к артуриане, и к Шекспиру, и к Дж.М.Барри с его Питером Пэном, и к американской культуре, и к комиксам. И некромант Кощей из наших сказок, и существа из мифов ирландских, шотландских, скандинавских, арабских... Сказано, что субстанция сна будет очень важна для восприятия этого произведения. Вопрос не в том, что это все выглядит несъедобной окрошкой, а в том насколько это будет талантливо написано и насколько это будет интересно читать. Я надеюсь что нам понравится...
|
|
|
ceh
миротворец
|
23 мая 2007 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Я надеюсь что нам понравится... Я тоже такие вещи люблю!
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
atrid
философ
|
24 мая 2007 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рецензии на него разные-так будет вернее. Но,тем кому покатил Golden Age-должно и это понравится(как говорят...). Кстати,имхо, лучше бы ЭКСМО как раз таки его (Golden Age) и доиздало. И главный вопрос:КАК все эти "субстанции" переведены будут.Вот.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|