Планы издательств слухи и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Планы издательств, слухи и сплетни

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 00:19  
В последние годы Атеев продавался очень и очень вяло.
Нужно, чтобы ярко выстрелила какая-нибудь книга молодого автора — и тогда за ней вполне могут потянуться и другие.
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 00:25  

цитата Pickman

Нужно, чтобы ярко выстрелила какая-нибудь книга молодого автора — и тогда за ней вполне могут потянуться и другие.

Совершенно нереально. Ну с какого вдруг будет стрелять ужастик молодого автора?! ИМХО разве что "Поплит" решит свою рекламную компанию устроить. Да и то, с чего бы им ужастиками увлекаться — жанр специфический слишком.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 00:45  

цитата Dark Andrew

Ну с какого вдруг будет стрелять ужастик молодого автора?!
Да с такого, что и палка иногда стреляет. Большая часть российских бестселлеров последних лет (за исключением поплитовских) приобрела такой статус самостоятельно, зачастую неожиданно для издательств. АСТ, к примеру, совсем не было готово к тому, что Минаев "попрет".
А что касается специфичности жанра... Фильмы ужасов сейчас стабильно собирают хорошую кассу — а значит, ходят на них не только фанаты. Игры тоже отлично раскупаются. Так что для литературы подтянуться — это дело времени.
Все возможно. Появился же когда-то в Америке Кинг, и буквально ниоткуда. Никто такого сценария предвидеть не мог.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 01:03  

цитата Dark Andrew

Ну с какого вдруг будет стрелять ужастик молодого автора?!

Ад Маргинем издал же какого-то молодого украинского (?) автора. Барони писал о нём.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 01:05  
Игорь Лесев. Пустышка.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 01:07  

цитата Pickman

Игорь Лесев. Пустышка.

Именно. Барони хорошего тоже ничего не сказал.
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 01:20  

цитата Pickman

За всю Россию не скажу, но в магазинах моего города книжки Александра Варго (Эксмо) продаются неплохо — как раз потому, что это хоррор в чистом виде.

Варго не читал (надо восполнить пробел в образовании). Но беда того российского "хоррора" зачастую именно в "чистоте" жанра. Ведь все "чистые" сюжеты уже неоднакратно использованы. В результате получаем более-менее оригинальные перепевы "Живых мертвецов" ("Родительский день" Точинова), Кинга ("Пожиратель мух" Алексеева, "Тварь" того же Точинова) и т.д. А замечательная "Черная земля" Щепетнева прошла никем, кроме критиков, не замеченная. Так что нужен ли нам "чистый жанр" -- большой вопрос.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 01:23  

цитата Dark Andrew

Да и у наших авторов что-то было...

Ага. У Лукьяненко, например. :-D
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 04:27  

цитата vvladimirsky

Варго не читал

Некоторые говорят, что это дешёвая стилизация под Баркера и Лаймона. Сплатерпанк русский.
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 07:56  

цитата PetrOFF

Некоторые говорят, что это дешёвая стилизация под Баркера и Лаймона. Сплатерпанк русский.

Охотно верю. У наших авторов получается либо зады западного хоррора перепевать, или работать на стыке жанров. Третьего почему-то не дано. У Арбитмана много лет назад была статья о том, почему в ex-СССР не может быть "литературы ужасов". Вроде бы залипуха, а получается -- прав Роман.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 12:03  

цитата vvladimirsky

Варго не читал (надо восполнить пробел в образовании).
Я тоже не читал, сужу по отзывам.

цитата vvladimirsky

Но беда того российского "хоррора" зачастую именно в "чистоте" жанра. Ведь все "чистые" сюжеты уже неоднакратно использованы. В результате получаем более-менее оригинальные перепевы "Живых мертвецов" ("Родительский день" Точинова), Кинга ("Пожиратель мух" Алексеева, "Тварь" того же Точинова) и т.д. А замечательная "Черная земля" Щепетнева прошла никем, кроме критиков, не замеченная. Так что нужен ли нам "чистый жанр" -- большой вопрос.
Я с вами согласен, Василий, не то имел в виду.
Варго анонсируют как ужасы — и это действительно ужасы. Вот что пока главное. Только пока!
Хоррор на русской почве возможен (еще бы, с нашей-то историей), но переигрывать западные образцы — это, конечно, дело гиблое.

цитата PetrOFF

Все-таки Баркер — это не типичный сплаттерпанк (определения из Википедии приводить лень), хотя бы потому, что в "Книгах крови" от фэнтези больше, чем от хоррора. И у меня не создалось впечатление (из чужих отзывов), что Варго вообще на Баркера похож.
Лаймон — да, но его новое поколений российских читателей уже почти не знает. По-моему, последний раз на русском языке его книги выходили в 2001 г. Так что стилизация к месту.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 13:23  

цитата Pickman

Баркер — это не типичный сплаттерпанк

Именно Баркера назвали главным сплаттерпанкщиком. Именно после его "КК" ввели это определение. Берроуз и тэ дэ — предтечи.
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 13:55  

цитата Pickman

Все-таки Баркер — это не типичный сплаттерпанк

По-моему, Баркер больше всего похож на Чехова. Особенно в "Книгах крови". Трагедия "маленького человека", ептыть! >:-|
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 14:26  
PetrOFF vvladimirsky Я не говорю, что Баркер не писал сплаттерпанка. Я говорю, что как писатель он уникален и с головой в рамках жанра не умещается.
А похож он больше не на Чехова, а на Блаватскую.
(Эмиля Золя обижать не будем ;-))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 14:46  

цитата Pickman

А похож он больше не на Чехова, а на Блаватскую.

Ладно, пусть будет среднестатистическое между Чеховым и Блаватской. %-\
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 22:14  

цитата vvladimirsky

Кстати, граждане: в "Альфа-книге"/"Армаде", вышла книжка Наталии Некрасовой (Иллет) и Екатерины (Кэтрин) Кинн "Самое Тихое Время Города". Всячески рекомендую -- интеллигентная "московская проза"
Знаем, спасибо, будем брать.

цитата

совершенно не характерная для данного издательства
Это нечаянно, оно (издательство) не хотело8:-0... Ошибочка вышла8-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 22:18  

цитата Veronika

Это нечаянно, оно (издательство) не хотело... Ошибочка вышла.

Пусть теперь исправляется! Выпустит семитомник Зыкова, например, в качестве моральной компенсации своим постоянным читателям.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2008 г. 23:06  
vvladimirsky, они могут Панкееву переиздать;-). Правда, в один том все 8 книг не влезут;-)
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2008 г. 11:43  
Касательно ужастиков — я так понял, что "Сомбра", попробовшая собрать урожай на этом жанре — быстро пошла на дно.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2008 г. 12:01  

цитата Dimson

Сомбра
и не могла его собрать: с таким качеством книг ( да и текстов)..
Тем более что любой ужастик можно вбить в иной формат: от ПА до "альтернативки"8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...172173174175176...206207208    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Новое сообщение по теме «Планы издательств, слухи и сплетни»

тема закрыта!

⇑ Наверх