автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
30 ноября 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак. Книга года — 2009 стартует.
Голосование в этом году проводится по следующим номинациям:
- лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора,
- лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора,
- лучшая повесть/рассказ переводного автора,
- лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора,
- лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов)
- "супер-книга года"(выбирается из финалистов).
В номинациях участвуют только бумажные публикации, сроки выхода которых: с 1 ноября 2008 года по 1 декабря 2009 года
Ориентировочный список книг, за которые можно голосовать в файле. Обратите внимание, что список приблизительный и неполный, а главное он предназначен только чтобы чуть-чуть помочь вам сориентироваться. Вспоминайте сами лучшие книги — они не могли не отложится в вашей памяти!
По каждой номинации, вы можете определить три книги (произведения) за которые хотите отдать голос. Список номинантов присылайте в личку мне. За первое место в списке книга получает 3 балла. За второе — 2 балла. За третье — 1 балл. Затем, после 15 января путём простого суммирования, будет определена тройка финалистов по каждой номинации, которые и поведут борьбу в финале. Итак — да победит достойнейший!
PS. Уточнение. Супер — книгу мы будем выбирать потом, из книг, победивших в своих номинациях. Варианты в эту номинацию присылать не нужно))
Ваш вариант считается принятым только после того, как вы получили ответ от организаторов конкурса!
------------------------------------------------------ --------------- Подводим итоги 1 тура Лучший роман зарубежного автора 1- Гейман Н. “История с кладбищем” 2- Уоттс П. "Ложная слепота" 3- Г. Г. Кей "Изабель"
Лучший роман отечественного автора 1- Галина "Малая глуша" 2- А. Пехов "Пересмешник" 3- М. и С. Дяченко "Цифровой"
лучшая повесть/рассказ зарубежного автора 1- Дэн Симмонс. "Фотография класса за этот год" 2- Скотт Эдельман. "Почти последний рассказ" 3- Паоло Бачигалупи «Помпа номер шесть»
лучшая повесть/рассказ отечественного автора 1- Е. Лукин "С нами бот" 2- О. Дивов "Сталин и дураки" 3- А. Пехов "Ведьмин яр"
лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации) 1- "Нежить" 2- "Новая космическая опера" 3- "Монстры"
|
|
|
|
Gelena
миродержец
|
13 декабря 2009 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy это же не озарением свыше мне пришло, я сел и прочесал от и до весь список.
А мы сели и прочесали кучу прайсов издательств за прошедший год и различных обзоров. Естественно, что где-то замылились глаза и пропустили переиздания. Короче, лично от меня, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Dark Andrew за своевременную информационную помощь, а также ему и mastino за бесценную моральную поддержку. Слегка подправленный список будет выложен 15. засим можно прекратить обсуждение, наверное. Все же предлагаю еще раз поднять вопрос по срокам — давайте сделаем исключение для этого года и проведем конкурс с начала ноября 2008 по 1 декабря 2009. А на следующий год уже сделаем с 1 декабря по 1 декабря.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 декабря 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну, блин, я ничего не делал, Алён, ты ведёшь "Книгу года" с Олегом.
цитата Gelena давайте сделаем исключение для этого года и проведем конкурс с начала ноября 2008 по 1 декабря 2009
Елки палки, решите это с Олегом и поставьте перед фактом.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Gelena
миродержец
|
13 декабря 2009 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да ну, блин, я ничего не делал, Алён
Скромник, однако
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
mastino
миродержец
|
13 декабря 2009 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Олег, поставили — напишите в шапку Андрей — я не могу этот пост редактировать уже. Ты напиши — у теебя, как у модератора ветки, к редактированию есть доступ.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
13 декабря 2009 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще одно уточнение нужно внести в шапку: "Авторский роман или авторский сборник" — кажется, на этом все сошлись?
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
eladislao
магистр
|
13 декабря 2009 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak И еще одно уточнение нужно внести в шапку: "Авторский роман или авторский сборник" — кажется, на этом все сошлись?
Всё-таки роман и сборник немного разные вещи.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
14 декабря 2009 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Всё-таки роман и сборник немного разные вещи.
Вот поэтому и шла речь о формулировке "Авторская книга". Но это, конечно, на усмотрение Gelena и mastino.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
kagerou
философ
|
27 декабря 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь, что будет как на "Звездном Мосту" — в первую девятку попадают вещи, за которые многие голосуют просто потому, что их многие читали. А читали их потому, что они вышли большими тиражами. И так за годом год.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 декабря 2009 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А читали их потому, что они вышли большими тиражами. И так за годом год.
Ну тиражи нынче примерно одинаковы. Я б сказал — более доступны. Это близко, но не одно и то же.
|
|
|
Вик
авторитет
|
27 декабря 2009 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А читали их потому, что они вышли большими тиражами. И так за годом год.
Это точно. Или потому что авторы известные. Все больше разочаровываюсь во всех этих премиях
|
|
|
kagerou
философ
|
28 декабря 2009 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну тиражи нынче примерно одинаковы. Я б сказал — более доступны. Это близко, но не одно и то же.
Не скажите. У одной книги 7 тыс, у другой — 35 тыс. Ее проситало в 5 раз больше человек, логично ожидать пятикратного перевеса в голосах.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
28 декабря 2009 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Не скажите. У одной книги 7 тыс, у другой — 35 тыс. Ее проситало в 5 раз больше человек, логично ожидать пятикратного перевеса в голосах.
Жизнь вообще несовершенна, а все голосования -- субъективны. Но наличие в Сети электронных версий отчасти уравнивает разницу в тиражах. Это если вообще заморачиваться по поводу подобных голосований.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
|
Felicitas
магистр
|
28 декабря 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Ее проситало в 5 раз больше человек, логично ожидать пятикратного перевеса в голосах.
В таком случае победить должна Майер, куда там Уоттсу и Гейману до ее тиражей
|
|
|
mastino
миродержец
|
28 декабря 2009 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas В таком случае победить должна Майер, куда там Уоттсу и Гейману до ее тиражей Только Майер про это не знает. Раскрою страшшшшшную тайну. За Майер пока что отдано голосов — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ноль целых, хрен десятых
|
|
|
mastino
миродержец
|
28 декабря 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё одну тайну открою. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) За Чигиринскую проголосовало намного больше людей, нежели за Майер Так что утверждение о зависимости числа голосов и тиражах — неверно
|
|
|
sham
миротворец
|
28 декабря 2009 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я и не сомневался, что Майер не пролезет... не было никакого вселенского заговора случайных юзеров...
вотесли бы огромный ьбанер висел на главной странице сайта в течение этих полутора месяяцев... народ бы налетел... а так еще нужно найти ту темУ. а потом ту личко... сильно хлопотно...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
28 декабря 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно голосовать поэтапно? С номинацией "лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора" я уже чётко определилась, а с остальными ещё думаю.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|