автор |
сообщение |
necrotigr
магистр
|
|
|
jailbird
магистр
|
5 июля 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Уважаемый Чайна! За что ж Вы так Андрея-то? Ведь мы же считали его практически русским человеком! 2. Если бы у Вас когда-либо появилась дочь, не согласились бы Вы назвать ее, ну, допустим, Russia?
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
necrotigr
магистр
|
6 июля 2009 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird 1. Уважаемый Чайна! За что ж Вы так Андрея-то? Ведь мы же считали его практически русским человеком!
jailbird, хоть я и не Чайна, но совсем не понял вопроса....
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
jailbird
магистр
|
7 июля 2009 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr хоть я и не Чайна, но совсем не понял вопроса....
Звали его Андрей Шелборнек, и было ему шестьдесят пять лет. Perdido Street Station. Единственный герой романа с более-менее русским именем и с ним так поступили. Жалко.
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
ileec
магистр
|
7 июля 2009 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Какое произведение, написанное русским писателем, вызвало у вас наибольший интерес? 2. Политическое и социальное устройство, какого государства вам наиболее импонирует? 3. Кто из персонажей "Шрама" вам ближе, симпатичнее? 4. Ваше отношение к России: что нравится и что не нравится?
|
|
|
ааа иии
философ
|
7 июля 2009 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1.Высокий Кромлех очень любопытное место. Мы узнаем о нем больше? 2.На Земле победа индустриальной революции была быстрой. Бас-Лаг древнее, но линкоры в его океанах рядом с морскими колесницами. Подчиняется ли Нью-Корбюзон тогда нашим законам экономики? Сделано ради экзотики, или причина в истории этого мира? 3. Зачем крысам король? Вы согласны с Т.Пратчеттом в вопросе монархии?
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
8 июля 2009 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1.Какое ваше самое любимое литературное произведение? 2.Хотели бы вы написать книгу в которой место действия проходило бы в России или главный герой был бы Русским?
|
––– Fide, gravitate, constantia |
|
|
Андромаха
философ
|
10 июля 2009 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г-н Чайна, что для романов в жанре нф, на Ваш взгляд, важнее: форма или содержание? С какими авторами Вас сравнивают чаще всего? сравнение с кем Вам льстит?
|
|
|
Pickman
миротворец
|
10 июля 2009 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. В "Шраме" важную роль играет теория вероятности. Что значит для вас эта тема — размышление над упущенными возможностями или обычный интерес? Планируете ли вы возвращаться к ней в будущих книгах? 2. Может ли фантастическая литература изменить мир, сделать из человека социально ответственную личность? Может быть, вы знакомы с такими людьми (или можете сказать это о себе)?
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Fearless
авторитет
|
10 июля 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня несколько вопросов к Чайне Мьевилю: 1. С творчество каких русских классиков вы знакомы? Возможно конкретный автор и произведение. Так же интересно узнать, как вы относитесь к русской литературе (не только фантастике, а в целом)? 2. Для вас принципиально важно, чтобы ваше произведение было нестандартно и оригинально?
|
|
|
necrotigr
магистр
|
11 июля 2009 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за участие! Приём вопросов окончен, о прогрессе буду сообщать в этой теме.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
4 августа 2009 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мистер Мьевиль подтвердил получение вопросов, теперь в поте лица отвечает на них
|
|
|
necrotigr
магистр
|
19 августа 2009 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответы Чайны Мьевиля получил, приступаю к переводу Писатель приносит свои извинения, если на какие-то вопросы он ответил не совсем полно, поскольку это было не так-то просто
|
|
|
Андромаха
философ
|
|
zarya
миротворец
|
|
necrotigr
магистр
|
8 сентября 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перевод ответов окончен, полный текст размещён на странице автора Всем спасибо за участие и отдельное большое спасибо ALLEGORY за вычитку и помощь в переводе
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Грешник
магистр
|
8 сентября 2009 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл. Весьма интересно. Хотя, думал, что с личинкой он вывернется изящней.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
valkov
магистр
|
8 сентября 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересно, спасибо всем, кто способствовал. Любопытно, что Мьевиль говорит о new weird в том числе как и о жанре, не только как о движении\объединении авторов.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|