Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:20  
Christian
Sandman в планах "Эксмо" стоит на самый конец октября (27-ое число, если не ошибаюсь), так что реально в продаже появится, видимо, уже в следующем месяце. И стоить, по всей вероятности, он будет еще больше "Звездной пыли".
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:23  
Phelan
Спасибо за инфу, главное чтобы вышел, хотя предполагаемая цена совсем не радует..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:25  

цитата Nemesis.

не лучше уже романов издать

не лучше.8-) Прочитал с десяток его романов — все лажа, кроме цикла про Валентина. Впрочем, про Сильверберга неоднократно писали, что он не брезговал халтурой и многие его романы — мусор.
А вот в рассказах он посильнее.(Или мне так повезло, что погани не попадалось?)
Но лично я второй том рассказов возьму без вопросов,а вот романы — не рискну.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:28  
Завтра "Звездную пыль" должны с read.ru принести. могу потом отписаться о качестве издания))

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:33  

цитата Christian

Спасибо за инфу, главное чтобы вышел, хотя предполагаемая цена совсем не радует..

Проблема в том, что если цена будет очень велика, это подрубит его продажи. А если продажи будут низкие, то никто Сэндмена еще 9 томов выпускать не будет. Ну выпустят еще 1 том, ну потом еще 3-й и на этом заглохнут. Тем более, есть еще фактор времени — Эксмо очень долго его готовит и издает. 10 томов могут растянуться на 10 лет.
В итоге в пролете останутся и те, кто его будет покупать, и те, кто покупать не смогут из-за высокой цены. Будут по традиции "ждать, когда появится в стоках".
Это будет тем более обидно, что как мне кажется именно Сэндмен способен сделать переворот в российском восприятии комиксов и графических романов. В отличие от "Хранителей" он визуально ярче, экспрессивней, красивее, эффектнее в плане сюжета, характеров — он может у нас стать культовой фичей среди широких слоев молодежи. А она определяет все процессы в предложении печатной продукции. Майер всем в пример...
В общем, если что — покупайте через амазон американский 4-хтомник Эбсолют Сэндмен. Читать его не сложно, а издан в разы роскошнее.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:33  

цитата Frigorifico

(Или мне так повезло, что погани не попадалось?)
Рассказы у него также достаточно разнятся по уровню. И, кроме того, все они кого-то напоминают. Собственно, авторского подчерка Силверберга мне так и не удалось увидеть, каждый раз во время чтения рассказов оставалось стойкое чувство дежавю. Пожалуй, именно Маджипурский цикл и Человек в лабиринте наиболее у него интересны ))

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:40  
Пратчеттовская Ночная стража когда выйдет?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:41  

цитата flinx

Завтра "Звездную пыль" должны с read.ru принести. могу потом отписаться о качестве издания))

Премного обяжете!

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:42  

цитата arcanum

Проблема в том, что если цена будет очень велика, это подрубит его продажи.В общем, если что — покупайте через амазон американский 4-хтомник Эбсолют Сэндмен. Читать его не сложно, а издан в разы роскошнее.

А я сперва подумал, что Эксмо будет выпускать Сэндмена по 2-3 тома в книге, а тут оказывается вот оно как. Да, ждать выхода 10 томов — это очень долго.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:46  

цитата Dark Andrew

в прайсе "Эксмо" есть уже "Вор времени" и "Звёздная пыль". Т.е. они уже в продаже.

Наконец-то!Надо завтра в какой-нибудь магазин заглянуть.:cool!:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:47  

цитата Christian

А я сперва подумал, что Эксмо будет выпускать Сэндмена по 2-3 тома в книге, а тут оказывается вот оно как. Да, ждать выхода 10 томов — это очень долго.

Томов 10. В каждом томе будет по несколько частей саги. Всего частей 75, если я не ошибаюсь (безо всяких допов и вставных историй). Соответственно, делите на 10...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 16:52  

цитата Dark Andrew

Два тома это много что-ли для автора уровня Сильверберга?

А вот это мы увидим после выхода 2-го тома :-)
Будут ли там хотя бы все рассказы с медальками в том числе и не переводимые ранее.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 17:21  

цитата arcanum

В отличие от "Хранителей" он визуально ярче, экспрессивней, красивее

Вот тут совершенно не согласен. Визуально и "Хранители", и "Песочный человек", как в прямом, так и в переносном смысле — прошлый век. Сейчас так уже не рисуют. В разнообразных комиксах о марвеловских супергероях, которые последние полгода регулярно выходят на русском (например, 1602 того же Геймана), гораздо более выигрышная по современным меркам рисовка — в них больше реализма, динамики, кинематографичности, внимания к деталям...

цитата arcanum

он может у нас стать культовой фичей среди широких слоев молодежи. А она определяет все процессы в предложении печатной продукции. Майер всем в пример...

В случае с Майер были реальные предпосылки. Во-первых, поддержка фильмами. Во-вторых, совершенно понятная целевая аудитория. В-третьих, текст не требовательный к читателю — я вообще последнее время склоняюсь к мысли, что "Сумерки" не столько явление в фантастике, сколько новый виток эволюции дамских любовных романов.
А что есть у "Песочного человека", чтобы привлечь к себе внимание рядового читателя, не интересующегося комиксами? По-моему, единственный шанс "Песочного человека" в имени автора — все-таки Гейман у нас весьма популярен. Но достаточно ли?
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 17:28  

цитата Aleks_McLeod

На read.ru ее уже продают за 608 рублей.

Это пока. Сливки снять с самых нетерпеливых. Через месяц усохнет процентов на 30 ;-) Проверено на всех резонансных новинках.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 18:09  
Тут такой спор за второй сборник рассказов Сильверберга, он что, уже вышел?
Ссылку киньте, пожалуйста.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 18:29  
Ничего не слышно по поводу издания новых книг Робин Хобб Dragon Keeper & Dragon Haven?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 20:03  

цитата Frigorifico

Впрочем, про Сильверберга неоднократно писали, что он не брезговал халтурой и многие его романы — мусор.
Только ранние! Крупные вещи, начиная с 1967 все хороши, некоторые просто отличные. Фактически, в середине 60х родился совершенно новый автор, которого по странному стечению обстоятельств звали так ж, как и прежнего...
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 22:43  
А где-нибудь можно посмотреть иллюстрации Звездной Пыли?
–––
He's the one they call Dr. Feelgood, He's the one that makes ya feel alright!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 22:44  

цитата heleknar

Тут такой спор за второй сборник рассказов Сильверберга, он что, уже вышел?

Нет ссылки. Народ перемывает кости пока неизданному... :-)))
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 22:48  
Кстати, вроде не писали: третий Уилсон в продаже

http://eksmo.ru/catalog_books/catalogs/de...
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...
Страницы: 123...775776777778779...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх