автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
31 августа 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Сборник называется "Церковное привидение". Анонсирован, есть на сайте, но еще не вышел.
Ух, толстенький, под 900 стр. Нашел, спасибо Судя по всему омнибус на основе старых зеленых покетов? Состав никто не объявлял, может sergeant знает? Или вдруг что новое собрали (мечты, мечты...) — так это вообще здорово тогда...
|
|
|
sergeant
активист
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Pickman
миротворец
|
31 августа 2010 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant Да, это повтор текстов из "Кареты-призрака", "Дома с призраками", "Клуба привидений" и "Потерянной комнаты" В полном составе?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хотя, наверное, я лучше возьму покеты. В последнее время книги стандартного формата и в твердой обложке начали вызывать отвращение.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
sergeant
активист
|
31 августа 2010 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman В полном составе?
Точно не знаю — к этому омнибусу я отношения не имел. Подборку делали из расчета 50 авторских листов, как во всей этой твердой серии "малых собраний сочинений". Может, что-то и вылетело. Надо дождаться книги и глянуть на состав.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
sergeant
активист
|
31 августа 2010 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Составитель "Церковного привидения", прочтя эту страницу ветки, любезно предоставила перечень рассказов, входящих в книгу. Привожу его ниже:
Барэм. Необычайный случай из жизни покойного Генри Гарриса Булвер-Литтон. Лицом к лицу с призраками Диккенс. Сигнальщик. История дяди торгового агента Гость мистера Тестатора Ле Фаню. Призрак и костоправ Мертвый причетник Зеленый чай Элиот. Приоткрытая завеса Кип. Духи в Грантли Олифант. Окно библиотеки О’Брайен. Потерянная комната Эдвардс. Новый перевал Карета-призрак Бэринг-Гулд. Тетка Джоанна Г.Джеймс. Третья сторона Болдуин. Настоящий и поддельный Э. и Х.Херон. История Сэддлерз-Крофта Грей. Вечный клуб Подлинная история Энтони Ффрайара Джером. Пирушка с привидениями Каванах. Дарби О’Гилл и лепрехаун Митчелл. Фантом озера Суэйн. Восточное окно Церковное привидение Уортон. Потом, много позже Бангз. Клуб привидений Проказа теософов М.Джеймс. Предостережение любопытным Мистер Хамфриз и его наследство Дом при Уитминстерской церкви Норткот. Холмы Даунза Мистер Оливер Кармайкл Бусби. Профессор египтологии Бенсон. Кондуктор автобуса В отсветах камина Корстофайн Лэндон. Аббатство Тернли Блэквуд. История о призраке, рассказанная одной женщиной Бакан. Наблюдатель у порога Дансейни. Тринадцать за столом Ромер. Одержимый дом Уолпол. Маленькое привидение Лесли. Как бы в тусклом стекле Асквит. Антикварная лавка на углу
Из упомянутых четырех покетов взято, таким образом, не всё, как я и предполагал.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
31 августа 2010 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant Составитель "Церковного привидения", прочтя эту страницу ветки, любезно предоставила перечень рассказов, входящих в книгу. Привожу его ниже: Спасибо!
цитата PetrOFF Она не стандартного.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тем хуже.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
31 августа 2010 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Как человек, не покупавший покеты и ждавший хардкавера, что я могу сказать? Отлично!!! А у меня руки чесались..за смешные деньги... но не зря не взял... Хотя если в сумее будет дешевле покеты взять...Наверное все же их возьму... С нынешней работой будет удобней в дороге длиииной читать.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
31 августа 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant Из упомянутых четырех покетов взято, таким образом, не всё, как я и предполагал. Вот поэтому я и собираю покеты. Не брала только "Отель с привидениями" — все тексты у меня есть.
цитата sergeant но на осень готовится новый комментированный покет "Ночь творения", там будут новые тексты/авторы/переводы. О! Вот это хорошо, если всё новое — берём!!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
sergeant
активист
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
antilia
миродержец
|
|
antilia
миродержец
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Pickman
миротворец
|
1 сентября 2010 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant Из упомянутых четырех покетов взято, таким образом, не всё, как я и предполагал. Из "Клуба привидений" не вошла только "Фенстатонская ведьма" М. Р. Джеймса. Из "Потерянной комнаты" — это, это и "Граф Магнус" все того же Джеймса. Два других сборника уже рождались и перерождались раза три-четыре, не жалко.
|
|
|
Le Taon
активист
|
1 сентября 2010 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Вышла в малоизвестном издательстве "Terra-Super" вот такая книга Ж.Барбе д Оревильи
Скажите, это сарказм? По ссылке указано издательство "Книжный Клуб Книговек", как я понимаю, "Терра". А "Terra-Super" — это серия.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
1 сентября 2010 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Скажите, это сарказм
Нет, просто не разглядел. Поправка:"В неизвестной (новой что ли?) серии "Terra-Super"
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Pickman
миротворец
|
1 сентября 2010 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леопольдо Лугонес "Огненный дождь"
цитата Леопольдо Лугонес — писатель, открывший литературу Аргентины самим аргентинцам и всему миру. В 1938 году, откликаясь на смерть Лугонеса, знаменитый Хорхе Луис Борхес, всегда относившийся к Лугонесу, которого называл своим наставником, с восхищением, признавался: "Сказать, что от нас ушел первый писатель нашей страны, что от нас ушел первый писатель нашего языка, значит сказать чистую правду и вместе с тем сказать слишком мало". Для аргентинской литературы Лугонес был человеком-эпохой. Его творчество поражает разнообразием. Рассказы, биографические книги, политические статьи, литературные эссе... Он первым в Латинской Америке создал произведения фантастического жанра. Того жанра, который впоследствии благодаря рассказам Борхеса и Кортасара прославил аргентинскую литературу. Но главное в творчестве Лугонеса — это стихи. По значению сделанного им для латиноамериканской поэзии первой половины XX века Леопольдо Лугонес уступает только гениальному Рубену Дарио. К сожалению, в России творчество Лугонеса почти неизвестно. Настоящий сборник — первая книга великого аргентинца, выходящая на русском языке. В нее вошли избранные стихи и рассказы, которые Лугонес создавал на протяжении своей сорокалетней литературной деятельности. Большинство произведений, представленных в данной книге, на русском языке публикуются впервые.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|