Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 18:59  

цитата Буквоед

Откуда Дровишки? Переводят для Аст или Эксмо? И издавать будут отдельно или переиздавая Мост Птиц?

Для кого переводят — не знаю, не задавалась вопросом. Инфа от переводчика. Собственно на сайте есть уже аннотации на новые романы Хьюарта, им предоставленные.
http://www.fantlab.ru/work44250
http://www.fantlab.ru/work44251
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 19:25  

цитата CHRONOMASTER

Правда вышла уже год назад

А разве уже не два года прошло?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 19:34  

цитата Нопэрапон

А разве уже не два года прошло?

Да, гоню, уже два года прошло. В 2009 году ни одной новой книги по Плоскому миру не вышло. Вот уже 4-й месяц 2010 заканчивается и опять ничем не светит. Может быть мы летом увидим, я очень надеюсь на Вора времени этим летом.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 19:39  
Я тоже по Пратчетту соскучился, года 3 назад я всё, что у него было переведено, прочёл скопом, почти без перерывов. Год назад перечитал Ринсвинда. Теперь жалею о такой глупости (имеется в виду не перечитывание Ринсвинда). Можно, конечно, помечтать и задать вопросом, когда выйдут "Незримые академики", скажем, но пока скучаем.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 20:31  
CHRONOMASTER борхус120 а вы я так понял фанатские переводы не жалуете? Вполне можно скоротать время до выхода официальных, почитывая фанатские творения. Они конечно иногда лажают с переводом имен и грамматикой, но в целом сделаны довольно сносно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 20:39  
Aleks_McLeod я читаю только книги.
Пратчетт то мною не весь ещё прочитан, но всё равно хочется чтобы его новинки стабильно выходили. Десяток ещё книг не издано.

цитата борхус120

Теперь жалею о такой глупости

Я потому и не тороплюсь, читаю по маленьку, вот недавно Мрачного жнеца прочитал. На очереди Роковая музыка и Эрик.

В общем будем ждать и надеяться.
Продается то Пратчетт хорошо, почему бы и не выпускать. Только я конечно радею больше за Плоский мир, чем за другие его книги, Землекопов и Номов всяких я не брал, также как Джонни.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 21:39  
На сайте Баканова новость о том, что закончен перевод Сьюзен Коллинз
И ВСПЫХНЕТ ПЛАМЯ. http://www.bakanov.org/samples/collins_fi...
отчетливое ощущение, что это уже читал. Там же. Глюк?

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 22:01  
ааа иии

Ну почему же глюк.... Читали :-)))

А что вы ожидали от Коллинз?
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 22:16  

цитата Варкот

А что вы ожидали от Коллинз?
ожидал? Даже не могу сказать, почему от сайта Баканова ожидал, что один текст два раза в новинках не появится, вот и все.
Спасибо за ответ.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 23:20  
ааа иии

ИМХО, и черт с ней....

Лишь бы Анафему наконец закончили:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 07:09  

цитата борхус120

Можно, конечно, помечтать и задать вопросом, когда выйдут "Незримые академики",

Ну, название не так переводится, но вопрос остаётся: есть ли у ЭКСМО планы по приобретению прав на перевод и издание самой свежей книги Претчетта?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 13:35  
Как-то уже говорили про эту серию. Некий аналог вечевской ММП по объёму и качеству издания. Правда авторы будут вроде бы самые известные и банальные. Вот вышел Вашингтон Ирвинг http://www.ozon.ru/context/detail/id/5114... .
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 13:42  
За что тут ругали пиарщиков Эксмо я не понял, потому что там цитата, если полностью прочитать нормальная. И про Садова сказано, и про Распопова. И сказано не для читателей (дайджест — не для них), а для торговцев: "все романы Садова ... неоднократно допечатывались", "Распопов своим первым романом ... ворвался в первые строчки рейтинга розничных продаж".

Хьюарта никто издавать не будет, а переводчик (я в своей колонке о нём писал) занимается этим для себя.

Пратчетт будет. Обязательно будет. Но не раньше, чем появится.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 14:17  
Андрэ, еще "Франкенштейн" выходил в этой серии — http://www.fantlab.ru/edition44224 и (непонятно почему) "Алая буква" — http://www.fantlab.ru/edition45087

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 14:26  

цитата Dark Andrew

Пратчетт будет. Обязательно будет. Но не раньше, чем появится.

:-))) Cодержательно.

цитата Dark Andrew

За что тут ругали пиарщиков Эксмо я не понял, потому что там цитата, если полностью прочитать нормальная. И про Садова сказано, и про Распопова.

Фамилия Распопов, имхо, не самая идеальная для того, чтобы её ставить на обложку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 17:31  

цитата Gorк

Здесь кто-нибудь читал Распопова, или по фамилии будете о произведении судить

А кто-то здесь говорил о произведении?

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 18:00  
Gorк

Я и не говорил, что авторская.... Аннотация в одной из электронных библиотек

Впрочем, авторская не лучше:

"Древний Род вампиров, впервые за свою историю изгоняет своего отпрыска из семьи. Изгнаннику остаётся только одно – умереть. Так бы и случилось, если бы не Учитель Проклятого клана Носферату и любовь к эльфийской девушке. Преодолеть всё и достичь своей цели — вот главный девиз нового Рыцаря Смерти."
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 18:11  

цитата

Осколки сердец. Пролог

Солнце всходило, первые лучи робко осветили лес и берег реки, на краю которого сидели двое, юноша и девушка. Один из лучей подсветил длинные, серебряные волосы девушки и, коснувшись выглядывающий из-под них заострённый кончик ушей, перепрыгнул на чёрные как смоль волосы мальчика.
— Как красиво! — сказала она красивым, мелодичным голосом, смотря на восходящее солнце.
— Да, Ал'лилель. — ответил юноша. — Очень красиво.
— Также красиво, как смотреть на тебя, — продолжил он немного погодя.
Девушка посмотрела на него и грустно ответила:

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 18:26  
Искала изображения делюкс издания Песни Льда и Пламени, попалась на глаза ретроспектива Лавкрафта. Вот откуда иллюстрация, которая красуется на обложке ЭКСМО :-))) конкретно эта иллюстрация.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 21:34  

сообщение модератора

Закрыли обсуждение неанонсированных книг Распопова.
Страницы: 123...587588589590591...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх