автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 марта 2010 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Вглядываюсь в обложку Дарэма/Дархема этого
Надо в качестве нормальном увидеть её сначала. Иначе степень хм... неудачности можно недооценить ))))
цитата Frigorifico Мало что остается, особенно если учесть, как ЭКСМО любит фаршировать свои издания уже не раз издававшимися вещами "для весу" (взять хотя бы недавнего Бестера и Уиндема).
Странные у вас оценки. Мы о ШФ говорим? Так там концепция серии предполагает известные вещи известных авторов издавать. Причём же здесь вес? Собственно Уиндем и Бестер именно такие, какими быть и должны — самое-самое лучшее, собранное воедино. Не глядя на количество переизданий.
PS а я Дика возьму, как раз в ШФ, потому что собрание его по мне так перебор. Рассказы — те да, те возьму все.
|
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 марта 2010 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь в курсе,что с Г.Куком ?
Хоть что-то будет в этом году ? ![:-(((](/img/smiles/weep.gif) (про переиздания в "под Дозорах" я вообще молчу... ,вышла одна книга и всё )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 марта 2010 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ я вообще молчу... а я до сих пор не понимаю как можно выпустить 4 из 6-ти томов в ЗСФ, причем 1-3 и 5. Но это же АСТ его логику понять невозможно.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
shickarev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15959_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Frigorifico ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17455_1) гранд-мастер
|
1 марта 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Дика возьму, как раз в ШФ,
Дык смотреть состав надо (ведь что-то уже есть). А что касается концепции ШФ как издания The Best... Насчет Бестера соглашусь, а вот состав Дика в ШФ "бестом" как-то не выглядит (ИМХО только "Стигматы" и "Человек" подходят под эту концепцию). Хотя можно и так перефразировать — хиты "довешиваются" чем-то новым, чтобы фанат писателя Н, у которого этих вещей нет, купил, плюнув на то, что он покупает половину тома у издательства ПО ВТОРОМУ РАЗУ. То есть в выигрыше будет только тот, у кого писателя Н. нет вообще.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
|
1 марта 2010 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico подходят под эту концепцию 1-ый том полностью подходит. А вот что такое второй том в таком виде, что они хотели этим сказать(((
|
|
|
CHRONOMASTER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7522_6) гранд-мастер
|
1 марта 2010 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu а я до сих пор не понимаю как можно выпустить 4 из 6-ти томов в ЗСФ, причем 1-3 и 5. Но это же АСТ его логику понять невозможно.
А вы по Мартину попробуйте объяснить, когда выходит 3-й том в "Под Мартина. Обычный формат". А остальные в этой серии похоже не собираются вообще выпускать. Я бы ещё понял если бы выпустили первый том так, но нет же, только 3-й и вот уже практически пол года он один одинешенек. С Куком облом, что не может не расстраивать. Блин в ужасном же ВД2 выпустили и успокоились на этом. В этом смысле АСТ зло.
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
|
|
|
1 марта 2010 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER по Мартину попробуйте объяснить — а что объяснять,когда всё было в ЗСФ.![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) А допечатки в "под Дозорах" — это так,баловство( с точки зрения АСТ)...
|
|
|
|
1 марта 2010 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu 1-ый том полностью подходит. А вот что такое второй том в таком виде, что они хотели этим сказать(((
Первый том был сотни лет назад (7 лет назад), забудьте про него вообще, мало кто им обладает, если у вас есть вы счастливчик. Я бы себе купил, да нет в продаже. В ШФ запланировано два было томика ШФ новых с Диком, и эти два перекроют тот старый + ещё избранные произведения. Эти новые тома ШФ не для тех, у кого есть тот старый.
|
|
|
|
1 марта 2010 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER в ужасном же ВД2 выпустили — да и там не всё,что переведено на данный момент...![>:-|](/img/smiles/abuse.gif) ![>:-|](/img/smiles/mad.gif)
|
|
|
Claviceps P. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4917_1) миротворец
|
1 марта 2010 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev А еще Мейсона и Диксона. Совсем небольшая книга
Почти 800 страниц — небольшая? ![%-\](/img/smiles/insane.gif) Вообще же — в далекой перспективе хотелось бы и "Against The Day" потом, и последний его, и что там еще остается...
|
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
|
1 марта 2010 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER запланировано два было томика значит опять принцип "рубим бабло". Только кто уверен на 100% что второй том будет?
|
|
|
|
1 марта 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - да и там не всё,что переведено на данный момент...
Я думал мы о ЧО Если брать ещё новый цикл Кука, то я не брался его читать, тем более второй том не виден на горизонте, да и по хорошему первый том надо заново переводить, тех ляпов, которые упоминают в рецензии, я не могу терпеть при чтении книги.
Ладно, по крайней мере можно констатировать, что АСТ проснулось от зимней спячки, но пока никаких координальных изменений не видно, хотя нам их обещали. Сейчас ещё проснутся те, кому нужен Гиперион в SF и начнут требовать.
|
|
|
sham ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3995_4) миротворец
|
1 марта 2010 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев поищите старое красное С/С Воннегута в пяти (шести) томах я искал и очень долго... сколько оно сейчас стоит???? стало интересно 2-3 тысячи?
а вообще вроде ПСС Воннегута обещали... я жду! и надеюсь... ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
1 марта 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а вообще вроде ПСС Воннегута обещали... я жду! и надеюсь...
Я вот о том же, что вроде как обещали, но что-то я уже сомневаюсь. Права на Воннегута у АСТ давно, не заканчиваются ли они? Хотя их можно продлить. Наверное я себе куплю выходящий кирпичик, если будет адекватная цена, вот возьму его в руки, если понравится, то куплю.
|
|
|
sham ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3995_4) миротворец
|
|
|
1 марта 2010 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Дык смотреть состав надо (ведь что-то уже есть). А что касается концепции ШФ как издания The Best... Насчет Бестера соглашусь, а вот состав Дика в ШФ "бестом" как-то не выглядит (ИМХО только "Стигматы" и "Человек" подходят под эту концепцию).
Дика в ШФ будет два тома. Романов. Первый — лучшее из раннего периода, второй — лучшее из позднего периода. А что там не так в первом из томов?
|
|
|
vvladimirsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5061_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 марта 2010 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, не богато в марте у "Эксмо" с фантастикой... Валентинов, Крапивин да сборник "Фэнтези 2010" -- вот и все, что буду брать наверняка. Может, еще насчет нового Лавкрафта подумаю, если найду, куда рецензию на это с/с пристроить. Как-то нечувствительно в число лидеров по переводной фантастике выходит "Азбука". ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
|
1 марта 2010 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Как-то нечувствительно в число лидеров по переводной фантастике выходит "Азбука".
Вот как выйдет в продажу "Космоопера", которая у тебя уже есть, а у остальных нет, тогда и поговорим ![:-)](/img/smiles/smile.gif) А то, какой же это лидер, когда в феврале ни одной книги не вышло в продажу.
|
|
|