Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 15:49  
Karavaev
   Всё на укурышей из "Яузы"тоже не надо спихивать. они и так, бедняги, икают. Иногда используют (для серии "ВИФ") и авторские аннотации. Возможно, так творится и в других сериях...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 15:51  

цитата квинлин

Всё на укурышей из "Яузы"тоже не надо спихивать. они и так, бедняги, икают. Иногда используют (для серии "ВИФ") и авторские аннотации. Возможно, так творится и в других сериях...

Да?!
Это на каких аннотация авторская?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 16:03  
Karavaev

цитата

Казанцев да, этакий памятник эпохи. Но, боюсь, процентов 60 из его наследия нынче нечитаемое совершенно.
в свое время читал только "Пылающий остров".. понравилось очень... но это было детство... было бы любопытно посмотреть, что у него еще есть... ведь тоже 100 лет не издавали...
Karavaev

цитата

видите ли, такая ситуация с правами издателя скорее отпугивает, чем стимулирует их заполучить.
получается, что все осознают, что он один из мощных современных писателей на фиг никому не нужен... обидно... мне кажется его произведениям не хватает пиар-компании, как-то издадетели не стараются... 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 16:08  

цитата sham

было бы любопытно посмотреть, что у него еще есть...

http://www.findlib.ru/find1.php?author=%C...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 16:14  
Dark Andrew
На "Гром победы, раздавайся!":)
Я несколько вариантов аннотации им прислал, в стиле аннотации к "За Русь святую!", они и склепали водну.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 16:50  

цитата sham

vvladimirsky, да я то улавливаю... а в чем проблема купить права, которые получаются никому не нужны?

Нет проблем. Покупайте. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 17:10  

цитата Karavaev

Тот же Диктатор — не часто издавался, прямо скажем.

Полез посмотреть издания "Диктатора". Нашел:

цитата

Во главе их стоял он — диктатор, полковник Шмов

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2512...
Ох уж эти работнички пера и топорасканера и файнридера.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 18:25  

цитата sham

получается, что все осознают, что он один из мощных современных писателей на фиг никому не нужен... обидно... мне кажется его произведениям не хватает пиар-компании, как-то издадетели не стараются...

Да это о многих современных и сильных писателях можно сказать. К сожалению.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 19:23  
Очень жаль второго тома малой прозы Логинова:-(
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 20:02  

цитата vvladimirsky

цитата Dark Andrew
отменено издание Аластера Рейнольдса, возможно и переиздание Питера Гамильтона
Самое забавное, что права-то так и останутся под "АСТ"...

Надолго остануться?
С Уильямсом у ЭКСМО получилось фокус проделать с переизданием... Может и этих авторов смогут перезапустить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 22:47  

цитата Dark Andrew

А теперь крайне печальное известие: второй том малой прозы Логинова от АСТ отменён.

Грустно, конечно, но нисколько не удивительно. Когда неплохо изданная книга продаётся по цене подарочного издания, то результат очевиден.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 22:52  
vvladimirsky, кстати, а не факт, что права на Гамильтона до сих пор у АСТ. Издавали-то его давно. Думаю, скорее всего планировали продлять договор, но в связи с нынешним переформатированием пока махнули рукой. И ведь уже известны случаи, когда то же "ЭКСМО" перекупало права и переиздавало книги, выходившие в "АСТ": Уильямс, Флевелинг...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 23:00  

цитата Vladimir Puziy

не факт, что права на Гамильтона до сих пор у АСТ. Издавали-то его давно. Думаю, скорее всего планировали продлять договор, но в связи с нынешним переформатированием пока махнули рукой. И ведь уже известны случаи, когда то же "ЭКСМО" перекупало права и переиздавало книги

Мне нравится ход ваших мыслей.:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 00:13  
Во-первых, я не думаю, что права на Рейнольдса и Гамильтона уже не у АСТ. Сомнительно очень. Ну а даже и так — кому издавать? Кто у нас ещё выпускает переводную НФ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 02:28  

цитата Dark Andrew

Ну а даже и так — кому издавать? Кто у нас ещё выпускает переводную НФ?

Вдруг "ЭКСМО" сделает некий аналог "Дарк фэнтези" для хорошей современной спейс оперы? Вот туда бы Гамильтон, отредактированный, имхо, лёг идеально. Да и добить можно было бы другими монстрами. И переиздать "Вакуумные цветы", к примеру...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 03:07  

цитата CHRONOMASTER

А в чём причина? Низкие продажи первого тома?

Цена. Меня, лично жаба задушила, да и не только меня. Как завезли один экземпляр в магазин еще чёрти когда, так он до сих пор там и стоит за 700-с-чем-то-рублей. Причем магазин не сетевой, с нормальными ценами. Вот небось и провалился из-за алчности издателей или кто там цену определял.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 03:08  
А зачем переиздавать Вакуумные цветы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 07:02  
Frigorifico ну да, наверное таких как я везунчиков мало, я купил за 100 рубликов с маленьких косячком обложки на корешке.
Раз книги продаются по 700 рублей и не берут их, то рано или поздно они попадут в сток по 100-200 рублей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 07:06  
В Киеве на Петровке Логинов стоил не бесконечно дорого, но ощутимо дороже обычных книг этой серии. Но, имхо, как раз сборник Логинова -- одна из тех книг, которые "надо брать", поскольку выходят такие сборники этак раз лет в семь-восемь.

цитата sanchezzzz

А зачем переиздавать Вакуумные цветы?

Я бы уж тогда подошёл к вопросу радикальнее: зачем вообще что-либо переиздавать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2010 г. 07:09  
Vladimir Puziy , я имею ввиду, почему из всего многообразия Вы упомянули именно их? Почему эта книга должна быть непременно переиздана?
Страницы: 123...471472473474475...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх