автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 ноября 2009 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уточнение по Брэдбери и Дику от Александра Жикаренцева. Дик в ОО начнет выходить в ближайшее время, а Брэдбери в обозримом будущем точно не будет, говорить о Брэдбери в ОО совершенно преждевременно. Есть немалая вероятность, что его вообще в ОО не будет.
цитата negrash а вот бы Байкалов все-таки выпустил три дополнительных тома — в двух томах Скаландиса, а в третьем — Ахманова и "Вендетту"... всяко бы продались... блин... блин... блин... блин... не видать мечты детства — все-все-все Гаррисона в едином оф
Что за "Вендетта", дай ссылочку, пожалуйста, спрошу отдельно. Скаландиса не будет, он же прямо написал.
цитата sanchezzzz Жалкие 10 томов всего того, что неоднократно издавалось, а мне надо ВСЁ, и не я один такой.
Если вас таких много, то после 10-го тома ещё может быть. Это ведь тот случай, когда продолжить можно в любой момент.
|
|
|
Heechee
философ
|
12 ноября 2009 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Кларк ведь в ОО выходит. Не подскажите что в первом томе будет, а то вдруг уже есть такое.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Elric
миротворец
|
12 ноября 2009 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein По слухам на английском вышел новый том "Колеса времени". Ничего еще не известно насчет него: предвидится ли перевод в обозримом будущем? Али опять три года ждать будем?
А меня кста вырубило что это еще не все ! и минимум еще два тома запланированы
|
|
|
Halstein
философ
|
12 ноября 2009 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А меня кста вырубило что это еще не все ! и минимум еще два тома запланированы
Да, они решили разбить последний том из-за большого объема текста. Т.е. Сандерсон никаких "новых продолжений" придумывать не будет: план уже написан, но банально не вмещается в один том. Ну и издателю лишняя прибыль
|
|
|
niksi
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
12 ноября 2009 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В эксмовской "ММиМ" вышла вторая часть "Королевы орков" М.Хауэлл - "Дочь клана". Скоро,видимо,дело дойдёт до тетрадной толщины... ( обе части прекрасно получились бы одним томом)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
negrash
миротворец
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
glupec
миротворец
|
12 ноября 2009 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew По Ле Гуин. В принципе, я ее уже почти всю выбрал
А я ее уже почти всю скупил :) При том, что у меня еще "полярисовская" ЛГ есть -- тоже почти вся (трех томов, кажется, только не хватает). Так что -- по старой поговорке: no news is good news -- хоть не буду теперь метаться в поисках чего-то, что не выйдет.
Что Брэдбери в ОО не будет -- честно, я не оч. расстраиваюсь. Что в ИБ, что в "Вине из фантазий" он издавался, по идее, лучше, чем мог бы в ОО (с коричневой обложкой и -- возможно -- серой бумагой, как Верн и Беляев? Да нужен ли нам, товаг'ищи, такой Брэдбери?)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 ноября 2009 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Заодно спросите, пожалуйста, насчёт книги-игры "Ты нужен Стальной Крысе!"
цитата Про этот роман я в курсе (но не знал, что он выходил на русском), но не уверен, что роман Гаррисона, фактически написанный в качестве литнегра, будет сильно интересен. Можно, конечно попробовать — если поклонники алчут:) и если найти терровский текст и переводчика (если переводчик там вообще указан). Книга-игра называется "Теперь ты — Стальная Крыса", ее я приберегал как раз в пару к новой Крысе. Надо дождаться перевода новой Крысы, определиться с ее объемом, понять — какие рассказы можно найти и возможно ли приобрести на них права. С правами на отдельные рассказы часто возникают небольшие сложности
Если у фанатов Гаррисона есть время и желания, то можно сделать список не вошедших в ОО рассказов/повестей, указать переводы (если они были) и ссылки на оригиналы, а потом всё это отправить Дмитрию Байкалову. Я думаю, что это оптимальный вариант, если вы хотите, чтобы какой-то рассказ случайно не был пропущен.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
12 ноября 2009 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec , а в ИБ и в других сериях Брэдбери насколько полон? Может мне стОит пока он ещё есть на прилавках и не дожидаясь его в ОО прикупить в какой-нибудь другой серии?.. "Вапросы, вапросы...." (с)
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
12 ноября 2009 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Дик в ОО начнет выходить в ближайшее время,
Это отличная новость, главное чтобы с перплетом не ложанулись. Интересно состав первого тома увидеть
цитата glupec Что Брэдбери в ОО не будет -- честно, я не оч. расстраиваюсь. Что в ИБ, что в "Вине из фантазий" он издавался, по идее, лучше, чем мог бы в ОО (с коричневой обложкой и -- возможно -- серой бумагой, как Верн и Беляев? Да нужен ли нам, товаг'ищи, такой Брэдбери?)
Вообщем я того же мнения, я себе в ШФ взял, остальное в Иб собираюсь брать.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 ноября 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё по Гаррисону — "Вендетте"
цитата Если у фанатов есть "Вендетта" в виде книжки, то я был бы весьма благодарен, если бы кто-нибудь со мной связался. В идеале — чтобы отдать текст в набор:) По минимуму — чтобы можно было выяснить имя переводчика и объем текста.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
konkor
магистр
|
12 ноября 2009 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Брэдбери в ОО? Я буду собирать, если он выйдет там. Но что делать с томами в ИБ и Новой Серии?
Удивляюсь я Вам Сознательно ведь покупали в ИБ и Новой. Надо было дать волю жабе, дождаться когда кто-то начнет издавать полное и хорошо полиграфически оформленное собрание и тогда брать. Причем не кидаться брать с первого тома, всегда след подождать а не обложается ли издатель с остальными томами выпустив их, к примеру, на туалетной бумаге. С Эксмо по крайней мере поступать след.именно так, ну нет им уже веры в том что начав "за здравие" не закончат "за упокой". Силу воли в себе надо воспитывать, и издателя тоже :) Ну или расплачиваться деньгами.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|