Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 08:27  
Уточнение по Брэдбери и Дику от Александра Жикаренцева.
Дик в ОО начнет выходить в ближайшее время, а Брэдбери в обозримом будущем точно не будет, говорить о Брэдбери в ОО совершенно преждевременно. Есть немалая вероятность, что его вообще в ОО не будет.

цитата negrash

а вот бы Байкалов все-таки выпустил три дополнительных тома — в двух томах Скаландиса, а в третьем — Ахманова и "Вендетту"... всяко бы продались... блин... блин... блин... блин... не видать мечты детства — все-все-все Гаррисона в едином оф

Что за "Вендетта", дай ссылочку, пожалуйста, спрошу отдельно. Скаландиса не будет, он же прямо
написал.

цитата sanchezzzz

Жалкие 10 томов всего того, что неоднократно издавалось, а мне надо ВСЁ, и не я один такой.

Если вас таких много, то после 10-го тома ещё может быть. Это ведь тот случай, когда продолжить можно в любой момент.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 08:33  
А Кларк ведь в ОО выходит. Не подскажите что в первом томе будет, а то вдруг уже есть такое.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 08:38  
Вышел финальный том Гудкайнда.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 09:48  

цитата Halstein

По слухам на английском вышел новый том "Колеса времени". Ничего еще не известно насчет него: предвидится ли перевод в обозримом будущем? Али опять три года ждать будем?

А меня кста вырубило что это еще не все ! и минимум еще два тома запланированы :-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 10:02  

цитата Elric

А меня кста вырубило что это еще не все ! и минимум еще два тома запланированы

Да, они решили разбить последний том из-за большого объема текста. Т.е. Сандерсон никаких "новых продолжений" придумывать не будет: план уже написан, но банально не вмещается в один том. Ну и издателю лишняя прибыль 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 10:29  

цитата

По слухам на английском вышел новый том "Колеса времени".

И не плохо так вышел! NYT Bestseller №1! (что для фэнтези почти беспрецендентно) http://www.nytimes.com/2009/11/15/books/b...
Подвинул на второе место Дэна Брауна. А казалось, что Дэна Брауна до Нового Года уже никто не подвинет.
–––
Мне пофигу какого цвета корешки на Ваших книжных полках!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 11:28  
В эксмовской "ММиМ" вышла вторая часть "Королевы орков" М.Хауэлл - "Дочь клана".
Скоро,видимо,дело дойдёт до тетрадной толщины...:-D
( обе части прекрасно получились бы одним томом)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 11:36  

цитата Dark Andrew

Что за "Вендетта", дай ссылочку, пожалуйста, спрошу отдельно. Скаландиса не будет, он же прямо написал.

А вдруг все-таки случится чудо, а?.. Вона смотрю по постам — не один я такой родом из фанатичного фантастичного детства...

http://www.iol.ie/~carrollm/hh/n04.htm
К слову, "Вендетта" уже выходила на русском. И про "The California Iceberg" у него спроси. А то "Эксмо" эту повесть обычно игнорирует, там же два автора...
http://www.fantasticfiction.co.uk/h/harry...

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 12:20  
Не знаю, писали или нет, но вышла Лилит Сэйнткроу "Возвращение мертвеца" в КЗКМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 12:23  

цитата Dark Andrew

По Ле Гуин.
В принципе, я ее уже почти всю выбрал

А я ее уже почти всю скупил :) При том, что у меня еще "полярисовская" ЛГ есть -- тоже почти вся (трех томов, кажется, только не хватает).
Так что -- по старой поговорке: no news is good news -- хоть не буду теперь метаться в поисках чего-то, что не выйдет.

Что Брэдбери в ОО не будет -- честно, я не оч. расстраиваюсь. Что в ИБ, что в "Вине из фантазий" он издавался, по идее, лучше, чем мог бы в ОО (с коричневой обложкой и -- возможно -- серой бумагой, как Верн и Беляев? Да нужен ли нам, товаг'ищи, такой Брэдбери?)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 12:24  
Dark Andrew
Заодно спросите, пожалуйста, насчёт книги-игры "Ты нужен Стальной Крысе!" (http://www.fantlab.ru/work2471 , очень уж она мне в своё время понравилась...;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 12:28  

цитата sanchezzzz

Заодно спросите, пожалуйста, насчёт книги-игры "Ты нужен Стальной Крысе!"

цитата

Про этот роман я в курсе (но не знал, что он выходил на русском), но не уверен, что роман Гаррисона, фактически написанный в качестве литнегра, будет сильно интересен. Можно, конечно попробовать — если поклонники алчут:) и если найти терровский текст и переводчика (если переводчик там вообще указан).
Книга-игра называется "Теперь ты — Стальная Крыса", ее я приберегал как раз в пару к новой Крысе. Надо дождаться перевода новой Крысы, определиться с ее объемом, понять — какие рассказы можно найти и возможно ли приобрести на них права. С правами на отдельные рассказы часто возникают небольшие сложности

Если у фанатов Гаррисона есть время и желания, то можно сделать список не вошедших в ОО рассказов/повестей, указать переводы (если они были) и ссылки на оригиналы, а потом всё это отправить Дмитрию Байкалову. Я думаю, что это оптимальный вариант, если вы хотите, чтобы какой-то рассказ случайно не был пропущен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 12:28  
glupec , а в ИБ и в других сериях Брэдбери насколько полон? Может мне стОит пока он ещё есть на прилавках и не дожидаясь его в ОО прикупить в какой-нибудь другой серии?.. "Вапросы, вапросы...." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 12:29  
Dark Andrew оперативненько! ;-) Спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 12:45  

цитата Dark Andrew

Дик в ОО начнет выходить в ближайшее время,

:beer: :cool!: Это отличная новость, главное чтобы с перплетом не ложанулись.
Интересно состав первого тома увидеть

цитата glupec

Что Брэдбери в ОО не будет -- честно, я не оч. расстраиваюсь. Что в ИБ, что в "Вине из фантазий" он издавался, по идее, лучше, чем мог бы в ОО (с коричневой обложкой и -- возможно -- серой бумагой, как Верн и Беляев? Да нужен ли нам, товаг'ищи, такой Брэдбери?)

Вообщем я того же мнения, я себе в ШФ взял, остальное в Иб собираюсь брать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 13:16  
И ещё по Гаррисону — "Вендетте"

цитата

Если у фанатов есть "Вендетта" в виде книжки, то я был бы весьма благодарен, если бы кто-нибудь со мной связался. В идеале — чтобы отдать текст в набор:) По минимуму — чтобы можно было выяснить имя переводчика и объем текста.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 13:19  
И спросил я ещё по цветным ОО — их в обозримом будущем не будет

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 13:22  
Блин, ну и кому верить — Жикаренцеву или Байкалову?
Да что ж за бардак то у нас такой всегда??

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 13:25  

цитата PetrOFF

Брэдбери в ОО? Я буду собирать, если он выйдет там.
Но что делать с томами в ИБ и Новой Серии?

Удивляюсь я Вам:-))) Сознательно ведь покупали в ИБ и Новой. Надо было дать волю жабе, дождаться когда кто-то начнет издавать полное и хорошо полиграфически оформленное собрание и тогда брать. Причем не кидаться брать с первого тома, всегда след подождать а не обложается ли издатель с остальными томами выпустив их, к примеру, на туалетной бумаге. С Эксмо по крайней мере поступать след.именно так, ну нет им уже веры в том что начав "за здравие" не закончат "за упокой".
Силу воли в себе надо воспитывать, и издателя тоже :) Ну или расплачиваться деньгами.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 13:25  
Dark Andrew ,а что Говард ?

Чего тормозят?:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...374375376377378...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх