Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2009 г. 23:14  
то Dark Andrew -- я понимаю, двадцать лет почти прошло, пятое-десятое. Но мне бы хотелось прочитать совсем иной перевод — может быть сухой, как у Левина, может быть разудалый, как у Ал.Щербакова. Но не читать по десятому разу то же самое вИдение которое я уже знаю.

то GerD
В этом двухтомнике Дика есть самый колоритный его роман — "Небесное око". (Eye in the Sky, 1957). Во-первых, Энтони Бучер назвал лучшим романом года, а Теодор Старджон «той малой порцией хорошей нф, ради которой стоит прочитать всю плохую». Во-вторых, в этом раннем произведении спрессованы практически все темы фантастики Филиппа Дика – солипсизм, иллюзорность окружающего мира, влияние фантазий индивида на мир, и непременно – если дело касается политики – левацкие взгляды на окружающую действительность, облачённые в едкую сатирическую форму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 15:18  
Господа, никто из вас не подскажет, когда, хоть приблизительно, у нас выйдет "Королева Бедлама" Маккаммона.
–––
I couldn't care less.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 15:42  

цитата Thunder

Господа, никто из вас не подскажет, когда, хоть приблизительно, у нас выйдет "Королева Бедлама" Маккаммона.

Приблизительно, конечно подскажем. В течении месяца, самый край — двух. В любой момент из этого промежутка времени.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 16:09  

цитата Karavaev

Други! Я офигеваю!
А у АМЕРИКАНСКИХ БОГОВ перевод то НОВЫЙ!
Прежний был Комаринец, а в новом — Михайлина и Решетниковой! И 6 листов примечаний мелким шрифтом.

Блин, а меня старого перевода не осталось — а хорошо бы сравнить!

Если это тот Михайлин (который переводил, к примеру, тетралогию Л. Даррелла и кучу других хороших книг), тогда можно не сравнивать... Брать!:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 16:21  

цитата Dark Andrew

В течении месяца, самый край — двух.

О! Отлично будем ждать.
–––
Don't panic!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 18:22  
Кто-нибудь держал в руках Беляева в ОО? Интересует качество бумаги и блока.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 18:25  
С.Соболев спасибо, значит, буду брать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 18:26  
Vargnatt Могу сказать, что судя по цене качество бумаги плохое, а блок клеянный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 18:41  
Не планирует ли Эксмо издать Мартина Миллара "Lonely Werewolf Girl"? На амазоне очень даже неплохие отзывы и 19 пятерок из 29 оценок.
И жива ли серия Book Revolution? В этом году вроде ни одной книги не выходило.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 18:54  

цитата

И жива ли серия Book Revolution? В этом году вроде ни одной книги не выходило.

издатели жаловались на плохие продажи,
тч скорее не жива.
тем более, если в этом году не вышло ни одной новинки, это о чем нибудь, да говорит.
–––
Правило номер один: никаких правил!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 19:28  
Как я помню, пробегала инфа, что серия закрыта. Когда речь шла о новой книги Мьевиля, говорили, что подбирается серия, в которой его издать...
Вроде вот так... Эксмо давно стало издательством мертвых серий. Нет есть конечно такие как ШФ и ОО, но это классики, они и живут...

Меня вот интересует судьба Бестера "Тигр! Тигр!". Книга уже вышла? Планировалась она на 24-е, уже 26-е. Если не вышла, то она перенесена на октябрь?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 19:36  
CHRONOMASTER
Похоже что вы правы:-( цена низкая, вес книги небольшой. Придётся отказаться, как и от капитана Немо, Стругацких мне хватит.:-)))

цитата CHRONOMASTER

Меня вот интересует судьба Бестера "Тигр! Тигр!"

Присоединяюсь к клубу интересующихся.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 19:39  

цитата CHRONOMASTER

Планировалась она на 24-е, уже 26-е. Если не вышла, то она перенесена на октябрь?

Да не смотрите вы так на эти даты. Это чисто эксмошная плюшка. Книга может выйти и за неделю до, и на неделю позже. Это все ориентировочно, плюс-минус.
Уж до вторника- среды, по крайней мере, потерпите.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 19:57  

цитата Vargnatt

Кто-нибудь держал в руках Беляева в ОО? Интересует качество бумаги и блока.

Бумага тонкая но серая, газетная :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 20:14  
Вы как дети малые ей богу. Клееный-шитый, серая-белая... какая разница если есть желание обладать ПОЛНЫМ собранием? Мне представляется, что в обозримом будущем подобной возможности больше не представиться, поэтому я лично буду брать его хоть на туалетной бумаге. Тем более цена смешная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 20:45  

цитата CHRONOMASTER

Блок? Клеянный?

Расстроился из-за бумаги и на блок внимания не обратил, кажется шитый!

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 21:53  
Издательство "Азбука" выпустило антологию "Нежить" (пер. с англ. Д. Бабейкиной, Е. Барминой, А. Бродоцкой и др., 640 стр.)

"На страницах новой антологии собраны лучшие рассказы о нежити... Для вас, дорогой читатель, напрягали фантазию такие мастера макабрических сюжетов, как Майкл Суэнвик, Джеффри Форд, Лорел Гамильтон, Нил Гейман, Джордж Мартин, Харлан Эллисон с Робертом Сильвербергом и многие другие... В этой антологии вам встретятся зомби-музыканты и зомби-ученые, гламурные зомби и вконец опустившиеся; послушные рабы и опасные хищники — в общем, совсем как живые. Только мертвые. И очень голодные..."

Полный текст аннотации и содержание антологии здесь.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 22:21  

цитата Nexus

содержание

Содержание там буржуйское. Не факт, что в нашем чего-то не хватает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2009 г. 23:49  

цитата Karavaev

Содержание там буржуйское. Не факт, что в нашем чего-то не хватает.

Кажется, Клавицепс как раз говорил, что чего-то не хватает, одного или двух рассказов. Кинга и Симмонса?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2009 г. 00:13  

цитата Karavaev

Не факт, что в нашем чего-то не хватает.

цитата Vladimir Puziy

Кажется, Клавицепс как раз говорил, что чего-то не хватает

Из примечания к антологии, которое вносил скорее всего Pickman 8:-0

цитата

Из-за проблем с правами рассказ Стивена Кинга «Рожать придется дома» не вошел в русскоязычное издание данной антологии.
Рассказ Клайва Баркера «Секс, смерть и сияние звезд» также был опущен — вероятно, чтобы избежать пересечений с антологией Стивена Джонса «Зомби», которая готовится к выходу в этом же издательстве.
«Ghost Dance» Шермана Алекси и «Less Than Zombie» Дугласа Уинтера не были включены по неизвестным причинам.
Страницы: 123...312313314315316...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх