Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 14:13  

цитата Андрэ

Раз обложку уже выставили на сайте.

Теперь содержание каждый день пасти буду :-)))
Хотя в принципе и так понятно, что скорее всего там будут "Дом на краю", "Пираты-призраки" и "Лодки с Глен-Каррига"...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 14:14  
Никто не встречал анонсов издания на русском «посмертного» романа Крайтона «Пиратские широты» («Pirate Latitudes»)? В США книга выходит в ноябре, у нас, по идее, ею должно было бы заняться «ЭКСМО», но они как-то Крайтона забросили…
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 15:19  
А с какого перепугу на лицевой странице появился анонс книги Марии Сепеш "Алый лев " в Гримуарах? До него же еще ждать и ждать, и издательство конкретно по нему еще ничего точно не объявляло... Ходжсон, да, первый том скоро будет (по их меркам скоро — через полгодика... может быть:)))

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 15:29  
arcanum, это я накосячил, убрал дату стоявшую, а она на главную страницу вылезла 8-]

цитата

по их меркам скоро — через полгодика... может быть

Да, в каталоге заявок РГБ указан 2010 год в выходных данных

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 16:27  
На днях сдаю перевод официального сиквела "Дракулы" ("Dracula the Undead"), написанного профессиональным историком Иэном Холтом и Дакром Стокером, одним из потомков знаменитого ирландца. Конечно, книга получилась попроще оригинала, но смотрится на удивление свежо и приятно... во всяком случае, для раскрученного издательского проекта. Действие происходит спустя 25 лет после событий "Дракулы", все выжившие герои — Мина и Джонатан Харкеры, лорд Годалминг, Джек Сьюард, профессор Ван Хелсинг — по-прежнему в строю. Радует, что по глубине психологической разработки персонажей продолжение даже превосходит оригинал.
В целом получился увлекательный детективно-приключенческий роман, который портит разве что кинематографичность некоторых сюжетных ходов.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 16:31  
Pickman, с нетерпением ждем выхода! 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 16:38  

цитата Pickman

На днях сдаю перевод официального сиквела "Дракулы" ("Dracula the Undead"), написанного профессиональным историком Иэном Холтом и Дакром Стокером, одним из потомков знаменитого ирландца. Конечно, книга получилась попроще оригинала, но смотрится на удивление свежо и приятно... во всяком случае, для раскрученного издательского проекта. Действие происходит спустя 25 лет после событий "Дракулы", все выжившие герои — Мина и Джонатан Харкеры, лорд Годалминг, Джек Сьюард, профессор Ван Хелсинг — по-прежнему в строю. Радует, что по глубине психологической разработки персонажей продолжение даже превосходит оригинал.
В целом получился увлекательный детективно-приключенческий роман, который портит разве что кинематографичность некоторых сюжетных ходов.

А на ваш взгляд какой оценки заслуживает по 10-тибальной шкале?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 16:40  
arcanum Нужно, чтобы впечатления улеглись, но пока — 7,5 баллов. Никак не меньше семи.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 16:49  
Забыл упомянуть важное отличие Дракулы старого и Дракулы нового: об эпистолярной форме повествования можете забыть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 19:13  
Pickman , а какой примерно объем (в обычных страницах)?
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 19:30  
Примерно 480-560 страниц.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 20:05  
Ого, нормально.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 20:09  
Pickman А кто такой этот Дакр Стокер? Он в действительности один из соавторов книги или просто человек с полезной для коммерческого успеха фамилией?:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 20:12  
Oswald

цитата

написанного профессиональным историком Иэном Холтом и Дакром Стокером, одним из потомков знаменитого ирландца.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 20:13  
Внучатый племянник кажется :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 20:15  
Oswald Внучатый племянник с приставкой "пра-" :-) Кто на самом деле писал книгу, сказать не могу, но в его соавторство верю. Холт в одном интервью сказал, что для дебютанта в литературе Дакр справился весьма неплохо. В дедушку Брэма пошел.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 20:20  

цитата Pickman

В дедушку Брэма пошел.
Поглядим!:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 21:35  

цитата Barros

Никто не встречал анонсов издания на русском «посмертного» романа Крайтона «Пиратские широты» («Pirate Latitudes»)? В США книга выходит в ноябре, у нас, по идее, ею должно было бы заняться «ЭКСМО», но они как-то Крайтона забросили…

Я думаю, что рано или поздно "ЭКСМО" издаст. Собс-сно, а где ж забросили? Просто последние романы уже не в авторской серии выпускали (ну и "Рой" переиздали там же). Если я всё правильно понимаю, старую авторскую уже не возродят, а либо сделают новую под последний роман + переиздадут там прежние вещи (вот бы "Сферу" наконец в нормальном переводе...), либо пустят его в "ИБ".

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 21:49  
С Крайтоном имхо примерно так же как и с Баллардом. Вроде и издавали, но бестолково как-то, вразнобой, не целиком и как-то мимо народа все прошло.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 22:28  
Да чего ж вразнобой? Целую серию сделали, большинство вещей там переиздали + кучу новых. Не всё -- это обидно. Но и "мимо народа прошло" -- "неправда ваша"! (С) Тот же "Рой" вон и "Парк" (только их ли? может, ещё что) в "ЭКСМО" переиздавали даже.
Страницы: 123...294295296297298...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх