автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 марта 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и вдогонку: Автор крайне неудачно местами подбирает существительные (например, называет «обходчиком» стражника-часового), постоянно увлекается уточнениями, которые не только не нужны, но снижают динамику сцены (особенно в бою) и постоянно грешит против минимального здравого смысла и противоречит сам себе (в одном абзаце «поразился, насколько поспешными были приготовления к суду» и «Очевидно, казнить преступников в империи было принято без суда», а ещё чуть дальше «Да, таковы были справедливые законы империи. Преступнику давали право держать речь перед судом»).
|
|
|
Vargnatt
миродержец
|
18 марта 2009 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Спасибо и на этом. А вот насчёт Кея — это для меня новость. Не думал даже... вроде бы один из самых рейтинговых авторов Фантлаба... Ну да ладно.
|
|
|
valkov
магистр
|
18 марта 2009 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уже спрашивали, то извиняюсь. Цикл Ливадного "Экспансия" будет издан в новой омнибусной серии целиком? (кстати, как там с бумагой?)
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 марта 2009 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огромная просьба всем админам! В течении этой и следующей недели в планы издательств НЕ ВНОСИТЕ САМИ ИЗМЕНЕНИЙ, кроме того, что книга вышла. Если появилась новость — напишите мне, я в внесу. Раздел будет постепенно возвращен в рабочее состояние, но для этого мне нужно всё подготовить.
По мере готовности я буду отписываться в этой теме, планы каких издательств полностью обнволены на текущий момент.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 марта 2009 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбука
АПРЕЛЬ Уильям Дитц. HALO. Поток Антология. Лучшее: Новая космическая опера Дрю Карпишин.Mass Effect. Открытие Роберт Сальваторе. Отступник Дивов, Рыбаков Лучшее за год: Российская фантастика II Алексей Иванов. Географ глобус пропил (новое оформление) Гарри Тертлдав. Мост разделителя (скорее всего, будет другое название)
МАЙ Антология. Лучшее: Нежить Антология. Миры Стругацких. Возвращение в Арканар Антология. Лучшее за год. Российская фантастика, фэнтези, мистика Хидеюки Кикути. Ди, охотник на вампиров (том 1) Роберт Сальваторе. Изгнанник (новое оформление)
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 марта 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Антология. Лучшее за год. Российская фантастика, фэнтези, мистика
цитата Dark Andrew Дивов, Рыбаков Лучшее за год: Российская фантастика II
Оба на! А чем они отличаются?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
19 марта 2009 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Гарри Тертлдав. Мост разделителя (скорее всего, будет другое название)
Ну наконец-то, если она выйдет это будет опупенно. Но это название лучше всего.
цитата Dark Andrew Антология. Лучшее: Нежить
цитата Dark Andrew Хидеюки Кикути. Ди, охотник на вампиров (том 1)
цитата Dark Andrew Антология. Лучшее: Новая космическая опера
|
––– 45-47 |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
19 марта 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ясно.
цитата Dark Andrew Гарри Тертлдав. Мост разделителя — ну наконец-то!
цитата Dark Andrew Антология. Миры Стругацких. Возвращение в Арканар — посмотрим.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
valkov
магистр
|
19 марта 2009 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Антология. Лучшее: Новая космическая опера
вот это, пожалуй, самая интересная для меня новость.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
19 марта 2009 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Антология. Миры Стругацких. Возвращение в Арканар
Интересно. Постараюсь не пропустить...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
19 марта 2009 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А это вообще что? Комикс? Роман? Манга?
Первый роман, из довольно внушительной и разветвленной впоследствии серии. 1983 вроде бы года в оригинале, и с небольшим количеством черно-белых иллюстраций, по одной на главу кажется. Иллюстрации Йоситаки Амано, того кто делал и другие рисуники и эскизы к аниме-лентам о Ди. В основу этих двух историй были положены, если не ошибаюсь, только первый и третий романы (соответственно для лент 1985 и 2001 года) — так что тем кому аниме о Ди очень нравятся, думаю, будет интересно почитать и сами книги, в том числе и другие. При условии конечно, повторюсь, что наши издатели одним томом не ограничатся Насколько я знаю кстати — в аниме-кругах рунета в выход книг Кикути на русском как-то почти не верили никогда
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|