автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
14 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 3-й фантЛабораторной работы.
В заглавном сообщении темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Список жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа. Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).
Колонка конкурса: вон там.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершено. В финал из внеконкурса прошли два рассказа: "Приключение для пенсионера" и "Я тебя знаю!"
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 июля 2011 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман а оказалось, что это скучное, серое и унылое произведение.
Ночью читал. Показалось круто и сильно. Может, утром оно выглядит не так?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram
магистр
|
13 июля 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чукча аднака видит, что больше всего рассказов на буквы "Ме". Ее и бум окучивать
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Каллипсо
авторитет
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
bbg
миротворец
|
13 июля 2011 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram Эти коллега уже окучил? Ответственно заявляю — я ныне не подгонял названия к буквам. Как вышло — так и ..........
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram
магистр
|
13 июля 2011 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Эти коллега уже окучил? Ответственно заявляю — я ныне не подгонял названия к буквам. Как вышло — так и
Ишшо ночью окучил. Что ж получается, зазря "ел не досыта, спал без просыпу, недосыпал вобщем" (ц)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
majestry
авторитет
|
13 июля 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian С внеконкурсом всегда так(( взгляды прикованы к конкурсу. А зря...тут много хороших работ завалялось. Уже пылью покрылись и мхом заросли
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
13 июля 2011 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ванильный джинн
Добрый рассказ и философичный. Но хотел бы обратить внимание на явную фантастичность, доходящую до неправдоподобия. Дело-то происходит никак не сильно дальше нашей средней полосы, поэтому найти неразграбленный чердак в долго пустующем дачном доме — невозможно теоретически. Если он только не скрыт за десятиметровой высоты забором. Да с мебелью. Да с картинами на стенах. Да с фактически отсутствующим замком... А пожелать можно много-много денег. Это приземленно и не возвышенно, но позволит приблизить сбычу мечт. Причем очень сильно!
|
|
|
A.Ram
магистр
|
13 июля 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg поясните для непонятливого, плиз: а отзывы надо дублировать в форуме или это ваша личная инициатива? Я без ехидства, я всерьез интересуюсь
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 июля 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram всерьез
Не надо. Но ведь не все же догадаются посмотреть в карточке? Опять же динамика и просьбы трудящих.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
A.Ram
магистр
|
13 июля 2011 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg понял, спасибо
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
13 июля 2011 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, отзыв в карточке даёт вам бонус к оценке и фантлабовские баллы развития, но совершенно не предполагает дискуссии. По правилам Фантлаба — любой отзыв это самостоятельная отдельная единица, не связанная с другими отзывами. Поэтому если вы хотите что-то с кем-то обсудить, спровоцировать интеллектуальный поединок, услышать "молодец, чо, сильно отозвался" — и т.п., то лучше дублировать отзывы в форуме.
|
|
|
ZarrrazA
авторитет
|
|
A.Ram
магистр
|
13 июля 2011 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero Ага! Провокации я люблю...
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 июля 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зёрна от плевел
Автор очень хотел сделать красиво. Очень красиво! Сложные периоды, вычурные метафоры. К сожалению, чаще всего эти метафоры банальны. Кроме того, такие красивые описания вкупе с попыткой создать реальное, хотя и фантасмагорическое место, очень часто нелогичны. К примеру.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Недолгое таежное лето подходит к концу – скоро оно замерзнет, съежится, да и канет в Лету. Дни уже становятся все короче, а ночи, наполняющие небосвод мириадами колючих льдинок-звезд, все длиннее. Пока еще есть время насладиться солнечным теплом В то же время ближе к концу:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) , все было покрыто сантиметровым слоем снега и
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Застекленелые и казалось, уже полностью замерзшие глаза смотрели сквозь меня в никуда. и тут же
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) даже сырой и вязкий туман Еще лето, зима наступит скоро, но не наступила еще. Но, оказывается, она уже наступила. Это происходит внезапно, хотя мир описывается застывшим. Все в снегу, в сугробах и мороз — но туман... Непонятна предыстория места. Хотя при этом — сантиметры, метры, Харон, практически и другие несуразные (в данном сеттинге) слова. Это аллегория? Попытка измениться (тема!), в отличии от других, застывших в покое. Но тогда финал выглядит совсем несуразным. Оказывается, имеющие мужество пройти дальше, не отступить — рождаются. Просто рождаются. Мне трудно увязать это всё в своей голове! А что происходит с остальными? Это чистилище для душ, ждущих реинкарнации? Тогда эту идею нужно было проводить с начала и до конца, а не просто выдать в финале. Мне кажется — только для красоты. И название только для красоты. В чём зёрна, в чём плевелы? Приходится долго думать и строить догадки. И не приходит ничего в голову. Или читатель должен сам, вместо автора измыслить всё окружение, всю предысторию, всю подоплёку? Мне кажется, текст не удался. За красивостями потерялся смысл. Даже если он был.
|
|
|
Smart Fox
активист
|
13 июля 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стальная птица
Вроде бы есть что-то мир описан и жесток, но багов немерено. Хммм, не успел начать читать нашел огромный логический баг:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) граната крутилась, шипела, крутилась и шипела, герой отползал и отползал и так полчаса, потом бац и оторвала ему ноги. Какая-то дурная комедия получается, герой лежащий рядом с упавшей гранатой разве, что пообедать, не пообедал: на птицу посмотрел (причем перестав отползать), на лекцию девочки посмотрел, о подкреплении подумал. Потом, если эта птица успела приземлится, девочка толкнула речь, потом снова взлетела — должна пройти пара минут минимум и что за все это время ГГ не смог отползти от гранаты? Она случайно не ядерная была? Не знаю как в мире автора, но вообще-то взрыватель гранаты настроен так, чтобы взорватся как можно быстрее, ну несколько секунд у ГГ может и было. Кстати, почему он полз, про ранение ГГ вроде не говорилось, да и если люди так сильно ранены, что не могут идти, они не смотрят на пейзаж, птицы и прочее. А пробежаться, откатится или откинуть гранату в сторону ему религия не позволила?
2 баг:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кем была девочка? Как я понимаю роботом который может говорить проповеди, не слишком ли это круто для мира дирижаблей, пушек и шипящих гранат? И никто не замечал механичность девочки? Не задавал ей вопросов?
3 баг:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Нафига было тащить ГГ в логово птицы? Демонстрировать ему её природу? Ну ладно спасли его ради сохранения легенды, но зачем ему все показывать? Не судьба была отвезти его в другое место, сказав тебя птица спасла? Как они с такой секретностью давным давно не засыпались?
Мораль: сказка опять оказалась ложью. Увы, получилась именно сказка по логике, рассказанная не сказочным языком и не сказочной жестокостью.
|
––– Книга, которую я пишу: http://samlib.ru/w/wedenin_w_a/start_for_null.shtml - Маг-младенец, фэнтези, "не правильный" попаданец. |
|
|
A.Ram
магистр
|
13 июля 2011 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smart Fox это вы про какой рассказ?
|
|
|