автор |
сообщение |
Рахметов ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37638_27) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 октября 2011 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Плетение фраз ради самого процесса. Любование этим.
Но это же хорошо. Разве нет? Мне вот фантастические допущения и научные идеи не особо интересны. А упомянутое "плетение фраз", текст ради самого текста — то да.
|
|
|
Цефтриаксон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36652_7) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 октября 2011 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Но это же хорошо. Разве нет?
Зависит от степени. Иногда чтение подобного превращается в подглядывание за мастурбацией. В принципе это, как и онанизм на брудершафт — может нравиться и не только автору.
цитата Рахметов А упомянутое "плетение фраз", текст ради самого текста — то да.
если продолжать аналогию... можно связать тёплый свитерок. можно рукавичку. Можно связать огромное одеяло на котором разными цветами разместится генеалогическое древо от Адама начиная.
А можно, с той же степенью ЛЮБВИ к вязанию — связать х№;%ту.
Я в общем-то не осуждаю. Сам иногда люблю вздрочнуть полюбоваться плетением слов. Но вот обсуждения подобного с многочисленными реверансами. Зрелище на любителя.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 октября 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Зрелище на любителя.
Именно. На любителя. Например, мне нравится. Кроме того, я учусь. Смотрю, как сделано это, это и это. Как Вы относитесь к такому мотиву?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
|
18 октября 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Как Вы относитесь к такому мотиву?
"Руку прямее, выше локоть. Держим ритм!" (с)
Нормально. Если не заметили — я не скупился на реверансы. Когда всё упирается в "я так вижу" или "мне так нравится" — я не способен возражать.
Говоря серьёзно: такой мотив мне целиком и полностью понятен.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 октября 2011 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон такой мотив мне целиком и полностью понятен.
Отлично! Мой мотив именно таков. Научиться плести фразы — хорошо. А уж смысл я туда впихну, если он возникнет.![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
|
18 октября 2011 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Научиться плести фразы — хорошо.
Честно говоря, ЛИЧНО У МЕНЯ, те упражнения, что тут выложены, ничего кроме фейспалм синдрома не вызывают... Узел из 100500 изящных оборотов — это занятно. Но мало чем отличается от колтуна. (это я именно о плетении. не о смысле. Смысл — это фейспалм другой рукой)
Но это, как вы понимаете, ИМХО. На него нужно смело забить болт. С контргайкой.
|
|
|
Roland23 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64597_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 октября 2011 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Читается, впрочем, тяжело.
Я ж говорил — сырь
цитата bbg Сюда тоже кину, пусть лежит:)
Вначале — слишком много повторений. Уставший от своих усталостей усталый ангел и всё такое. И название как-то чёрт его знает. Мягкий рассказ какой-то. Наверное, действия просто маловато.
цитата Рахметов А, к черту. Пусть будет, в самом деле.
Хорошо, похоже на Амбер какой-нибудь.
цитата И до утра показывал ей разные фокусы.
Мне одному пришли в голову грязные мыслишки?
цитата Цефтриаксон Чёрт. Почитал — будто съел вагон сахарной ваты и сиропом запил...
Ммм, и как?
цитата Цефтриаксон Ну вопервых — тут далеко не Достоевские. И не Чеховы. И даже не Лукьяненки.
Вы слишком добры к Лукьяненко
цитата Цефтриаксон Возникает вопрос — а нахрена было писать?
Не понравилось штоле?
цитата Цефтриаксон Можно просто давать интервью.
Кому? Кому?
цитата Цефтриаксон Иногда чтение подобного превращается в подглядывание за мастурбацией. В принципе это, как и онанизм на брудершафт — может нравиться и не только автору.
Хмм, вы имеете ввиду только мужской пол? Потому что мастурбирующая девушка лично у меня вызывает весьма нежные чувства. Я о том. что вот читают же люди письма Кафки, наброски Буковски и прочую подобную херь — не из-за смысла ж глубокого, да? И ведь все уважаемые люди с большими головами, — а всё туда же... Или вот стихи. Это ль не мастурбацiя, любезный? Это ль не словес плетенiе? А ведь читают же их какие-нибудь извращенцы, я сам таких видел! Ну да что с них взять.
цитата Цефтриаксон Честно говоря, ЛИЧНО У МЕНЯ, те упражнения, что тут выложены, ничего кроме фейспалм синдрома не вызывают...
Гавное — чтобы не той же рукой, что и... ну да ладно.
Цефтриаксон, вы слишком часто извиняетесь и любезничаете. Неужели так сложно сказать слово "говно" вслух, если уж так хочется? Мы люди взрослые, обижаться не будем)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
V-a-s-u-a ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25339_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 октября 2011 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Узел из 100500 изящных оборотов — это занятно. Но мало чем отличается от колтуна. (это я именно о плетении. не о смысле. Смысл — это фейспалм другой рукой) Ну, не знаю. Но по моему, например, первый рассказ вачапа — не слишком вычурный по форме, а по смыслу — так вообще очень неплох.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
18 октября 2011 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Мягкий рассказ какой-то
Это настроение такое...
|
|
|
|
18 октября 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 вы слишком часто извиняетесь и любезничаете. Неужели так сложно сказать слово "говно" вслух, если уж так хочется? Мы люди взрослые, обижаться не будем)
Модераторы не поймут, если я буду лаконичен.
цитата Roland23 Ммм, и как?
Мерзко.
цитата Roland23 Вы слишком добры к Лукьяненко
Предпочитаю интервалы для сравнения ограничивать с двух концов.
цитата Roland23 Не понравилось штоле?
Понравилось конечно. Это я прост внимание к себе привлекаю. Потом свои стихи выложу и все как кинутся обсуждать, а я буду радоваться и фонарики крутить полчаса.
цитата Roland23 Кому? Кому?
Можно самому себе. Всё равно-ж мастурбация. ДА и дедушка Лем так делал. (по крайне мере интервью — точно с собой у него было)
цитата Roland23 Потому что мастурбирующая девушка лично у меня вызывает весьма нежные чувства.
Предпочитаю, чтобы рядом со мной девушки этим не занимались:) Хотя годам к 80-ти возможно я изменю своё мнение.
цитата Roland23 Я о том. что вот читают же люди письма Кафки, наброски Буковски и прочую подобную херь — не из-за смысла ж глубокого, да? И ведь все уважаемые люди с большими головами, — а всё туда же...
С Чеховым Достевским и Лукьяненко разобрались. Осталось найти тут Буковски сотоварищи. Ау-у... вы где? Или ваши аналоги... ау-у-у!!
цитата Roland23 Или вот стихи. Это ль не мастурбацiя, любезный? Это ль не словес плетенiе? А ведь читают же их какие-нибудь извращенцы, я сам таких видел! Ну да что с них взять.
Стихи я на всякий случай всегда хвалю. Так как не секу в них ничерта.
|
|
|
Almeg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46316_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 октября 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Ооооох! Ну, ёшкин кот, выдал!
Лучше и не скажешь. Выдал так выдал, ёшкин кот! (Так и хочется написать: "Ай да Roland! Ай да ёшкин кот!" (ну, или чей-то там сын ))
|
|
|
Almeg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46316_1) магистр
|
18 октября 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов Roland23 Спасибо, ребята, доставили удовольствие! Некрофилия, педофилия, разрывание анусов, копание в кишках голыми руками... КАЙФ!!!
|
|
|
|
18 октября 2011 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Ай да Roland! Ай да ёшкин кот!
Спасиииииибааа!
Цефтриаксон, я к тому, что ваши заявления несколько пусты, так сказать. Если быть точнее — хотите отметить чьи-то ошибки — отмечайте. А то, что вы делаете — это просто брюзжание, которое никто всерьёз не воспринимает. Я в том смысле, что если вы что-то понимаете в летиратуре, то, будьте добры, докажите это. Скажите, что вам не понравилось, и почему — и скажите, как это улучшить. Тогда вас начнут слушать. А пока что вы так ничего не сказали. На периферии что-то звенит, а так — пустота.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
|
18 октября 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, я считаю, что в предыдущей битве победил Рахметов со своим "Равнодушием", и следующую тему загадывать именно ему.
Жду с нетерпением.
|
|
|
|
19 октября 2011 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 А то, что вы делаете — это просто брюзжание, которое никто всерьёз не воспринимает. Я в том смысле, что если вы что-то понимаете в летиратуре, то, будьте добры, докажите это.
Простите. в лЕтиратуре я ничего не понимаю. А учитывая как тут все с удовольствием вылизывают друг друга — и не пойму.
Что мне не понравилось — я сказал вполне ясно. Мне не понравилась самовлюблённая местечковая графомания. Мне не понравилось то, что не интересно было всё это читать. А доказывать... Это вы должны доказывать, что способны писать. Нет, не мне лично.
цитата Roland23 Если быть точнее — хотите отметить чьи-то ошибки — отмечайте.
Для этого нужна заинтересованность в их исправлении.
цитата Roland23 А пока что вы так ничего не сказали. На периферии что-то звенит, а так — пустота.
Знаете. Вы сейчас очень лаконично и чётко высказали моё впечатление о последних трёх выложенных тут рассказах. Ну а в бутылку я полез потому, что читать как вы друг друга тут обсуждаете — на порядок интереснее. Смысл виден. Вон, вас задело — так сразу живость такая в словах. Чёткость. Сначала иронию как бэ. Потом начали "резко" правдоматку рубить. Заглядение. Стиль свой виден стал. Не то что в рассказе, искусственную идею натужно банальными словесными соплями обматывали (ну и диалог на 15К знаков — это весело. - Эй Джек! — сказал Джилл, обмахиваясь пуловером. - Хэй Джек! — ответил Джилл выпивая кирпич кукурузного шнапса. - Эй чуваки!! — кричали тентакуляты швыряясь копчёными медведями. — Эгегей геи! — доносилось от глубинного капища безголовых всадников).
|
|
|
|
19 октября 2011 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 Я вот что придумал... Вы не будете против, если я вам ответ "нарисую"? (напишу то есть)?
Я не Чехов, не Буковски и тем более не Рахметов. Но могу ведь попробовать?
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
19 октября 2011 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Это Вас моя зависть задела?![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Не надо. Сурьёзный разбор можно, при желании, в "Творчестве фантлабовцев" почитать. Или написать. А тут люди развлекаются. Хотя с благодарностью именно разбор воспримут. Но именно разбор.
|
|
|
|
19 октября 2011 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это Вас моя зависть задела?
эээ... какая зависть??? не понимаю.
цитата bbg Но именно разбор.
процитирую:
цитата Цефтриаксон Вы не будете против, если я вам ответ "нарисую"? (напишу то есть)?
А разбирать тонну повидла — увольте. Я ведь почему в качестве аналогии привёл мастурбацию? Потому, что вместо "ринга" большинство участников — просто стимулирует себе и другим точки эрогенные и не только. По крайней мере так выглядит, если не мариноваться в этой теме с первой страницы. Ну какие разборы могут быть там ,где принято щекотать друг другу за ушком?
цитата bbg А тут люди развлекаются.
Вот спасибо. Теперь я могу с чистой совестью сказать что тоже развлекаюсь. И это даже троллингом не будет ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
PS: с реслингом знакомы? Если нет — познакомьтесь. Станет намного понятнее :) я сУрьёзно.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
19 октября 2011 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон не понимаю.
Ну и ладно. Дело, стало быть, не в ней. Но повидла — именно тут — я не нахожу. Вот в "Буриме" — там повидло, засахаренное в сиропе. Но оно опять же не мешает развлекаться как умеем. И учиться, кто хочет.
|
|
|
|
19 октября 2011 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вот в "Буриме" — там повидло, засахаренное в сиропе.
Спасибо. Туда значит и не полезу.
цитата bbg Но оно опять же не мешает развлекаться как умеем. И учиться, кто хочет.
Вот тут даже не буду пытаться спорить.
|
|
|