автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
maribass
философ
|
|
фрейзи
магистр
|
2 июля 2014 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass
Дык, больница сама сгорела, он тушить пытался.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Miloneg
авторитет
|
2 июля 2014 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. Ассимиляция
Трудно быть богом, версия черт-те какая. Написано складно, антуражно, хоть и не совсем понятно, каким образом наших перехитрили. С темой здесь напряженно, показалось.
|
|
|
cotvsapogah
философ
|
2 июля 2014 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОРАНЖЕВЫЕ. ВЫБОР
Не топовая работа, но вот что понравилось : Я не люблю боевиков, но боевые сцены читала с удовольствием. В них есть определенный ритм, даже музыка. Я её услышала. .спасибо,
ОРАНЖЕВЫЕ. ЛИМБ
Действительно, детская страшилка. Было интересно и хотелось сказать : " Ну, пугайте меня, пугайте ! " Впечатление приятное. Финал мог бы вывести работу в топ. К сожалению, не случилось
ОРАНЖЕВЫЕ. ГЕББЕЛЬС
Действия ГГ совершенно не логичны. Тихий семьянин, лелеющий своих чад, не мог пойти на такую авантюру -ТАЙНОЕ!! путешествие (не согласно купленным билетам ). А как же немецкая пунктуальность, организованность и любовь к порядку ? Не верю ! Читается рассказ легко.
ОРАНЖЕВЫЕ ДЯДЯ БОРЯ
Я не забуду эту ЛР, потому что она у меня первая и потому что здесь был ДЯДЯ БОРЯ. Чумовое название, а рассказ подкачал. О недостатках говорилось много и по существу, не буду останавливаться, Но вот почему-то эта работа вызывает у меня добрую улыбку .
ОРАНЖЕВЫЕ. ЗЕЛЁНКИ И БАКЛАЖАНЫ
Мне кажется, что браться за тему на злобу дня — занятие неблагодарное, и под силу оно большому мастеру. Первая часть понравилась, вторая -нет.
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
2 июля 2014 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока все спят, читаю я, как обещал.
Оранжевые. Хренова Посылка.
Первое, что хочу сказать: я не верю в такое будущее, которое представил в рассказе автор. Не буду подробно объяснять почему, скажу только, что если человечество пошло по техногенному пути развития, то будущее вряд ли будет похожим на реалии 80 г. Вообще , повеяло атмосферой фильма «служебный роман». Поведение людей в рассказе какое-то странное, наигранное что-ли, по крайней мере, мне оно показалось неестественным. По тексту придираться не буду, но не понравились словечки типа «покладь», благодаря которым, возникла собственно атмосфера какого-то колхоза, хотя возможно подразумевался юмор. «Котлетчица», «Сластена», «Травоядная». Не знаю, вот люди живут сотни лет, а ощущение такое, что уровень развития у них как у Эллочки людоедки. Не люблю, когда юмор заменяется «дебилизацией» персонажей, хотя чувство юмора у всех разное. Тема: гость. Более менее всё ясно, а так как-то не очень мне, в топ бы не взял.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Aklenord
магистр
|
2 июля 2014 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно, хотел же этот рассказ прочитать, из-за названия.
Хренова посылка, оранжевые. Если с названия начинать, сразу же "Гадя Петрович" вспомнилась, так что на определенный позитивный лад настрой был. И методично этот настрой разрушался... Не смешно было ни разу. А уж очевидный финал... Хоть бы в зомби превратились, что ли.
|
|
|
zebrex
философ
|
2 июля 2014 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. Стрелять надо вовремя. Сущая правда. А еще лучше если со спутника. Жаль, боевые, видать, все были уничтожены. Остался только наблюдательный и робот при нем. Странный робот. Все знал, как оно будет, а ловушек не расставил. Ладно в лагере, типа засветиться боялся. Но на другой-то стороне реки мог бы минку, турельку какую. Но, нет, сложности любит робот. А люди ловушку расставили. Естественный отбор.
|
|
|
zebrex
философ
|
2 июля 2014 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. Тихон Кухта и странное время. Долго думал, что сказать. Надумал. Лучше бы герой купил беруши и спал спокойно. Из дома не выходил. Ему бы профит был, и в мире ничего бы не поменялось.
|
|
|
zebrex
философ
|
2 июля 2014 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. Незачет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Жрут мозги детей. Разбирают жен на запчасти. Человечество не доросло. И благодаря таким вот Викторам, еще нескоро полетит в космос. Поучительная история.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
2 июля 2014 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока я отвлекся...
Сразу три Великих мастера!!!
SAM77 Yazewa Ольгун4ик
"Наше кунфу круче вашего" (с)
Прошу обратить на отрецензированные меньше других: Так приходит п... (7) Удачного путешествия! (7) Фантастический ум (6)
удаляюсь, но ненадолго, надеюсь
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
2 июля 2014 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Сразу три Великих мастера!!! Могем кода хочем !
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
zebrex
философ
|
2 июля 2014 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. Последние капли летнего волшебства Добрая история о том, как мальчик случайно спасает дворового алкаша от зависимости с помощью воды Кашпировского. Мальчик молодец. Алкаш тоже. Кашпировский само собой.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
2 июля 2014 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевые. Без любви.
Понравилось. Опечатки, правда, есть, с именем не совсем понятно, в одном месте Магда проскользнула, но это мелочи. Поначалу читать было неинтересно, героиня копошащаяся среди гиен, грязная и странная не вызывала симпатии. Но финал всё расставил по местам и дал надежду, несмотря на трагичность. Ну и тему показал. Хороший рассказ. Единственное, что немного напрягло – слабая научная обоснованность идеи тренировки разума у гиен. Читал про подобные эксперименты с приматами, был даже случай, когда их учили простым фразам на языке глухонемых, но это все -таки бибизяны, они к человеку то всяко ближе ))).
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
maribass
философ
|
|
левий
авторитет
|
2 июля 2014 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Так приходит п... На мой взгляд, хромая конструкция у автора получилась, роялистая. Сначала гг мог путешествовать, потом уже и китаец, а затем вообще все. Сначала по книжно-киношному миру, затем уже и по реальному. И так это все внезапно и вдруг. Ну и не получилось у меня сопереживать дважды книжным персонажам.
|
|
|
cotvsapogah
философ
|
2 июля 2014 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОРАНЖЕВЫЕ. ПОЦЕЛУЙ АНАХОРЕТА
Вспомнилась строчка песни : "опустела без тебя Земля.. " и не отпускает. Экзюпери, Маленький Принц, мы в ответе за тех... очень хорошо,
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
Slad-Ko
философ
|
2 июля 2014 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3. Фиолетовенький Донателло По совести Фарс! Фарс! Фарс!
Очень довольна рассказом! Я бы его прочитала с удовольствием и вне конкурса. Единственное, что вот эти вот патетические нотки в выступлении человека
цитата Мне посчастливилось дожить до того времени, когда общество вспомнило о человеке. Значит, потеряно не все
цитата И по совести поступил не ради этого, а просто так. Вам не понять. Дело в том, что для человека это естественно
Как-то не вяжутся с общим повествованием. Надо либо больше страсти и пафоса, чтоб это тоже скатилось в фарс, либо сделать человека нормальным человеком — в противоположность всему фарсу.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
2 июля 2014 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рафаэль
Адамов Мастерский текст, признать придется. Читается тяжко, но интересно, бросить не хочется. Больше и добавить нечего. И, да, уже говорили – эдакой монументальности тяжело уложится в лимит т.з. Зачот.
Как я работал с Господом Богом «Я склонился к его голому черепу и разглядел зубы: он!» — фак! нокак, Холмс? Он карты зубов всех родных? наизусть, штоли? Текст приторно-правильный, придраться особо и не к чему: писать Автор умеет. Идея простая и ясная. И еще: Автор сразу очень ясно дал понять: «Не спрашивайте, что случилось с Землёй: я не знаю.», и это всё объяснение происходящего. Это хитрый и мастерский ход. Однако: если текст серьезный, то почему все же столько много недоговоренностей и совпадений? А если развлекательный – то почему такой монотонный, тяжело читаемый? Зачот, тем не менее.
Призрачный мир Рассказ об одиночестве и равнодушии, которое рядом, в нашем мире. Тема обыграна неплохо, но, млин, где же фантастика? Неужто в том, что ГГ считает автоматами всех остальных людей? И финальная фраза – лишняя, не нужно прямой речи в этой «истории из ЖЖ». И еще побрюзжу – имхо, эта же история, рассказанная от третьего лица, играла бы лучше. Незачот.
Только не упади Фэнтези-нефэнтези, Матрица-нематрица. На удивление скучный текст :( Начало такое многообещающее… И написано гладко, да вот до «Отличного» не хватает сочности, яркости какой-то. Концовка разочаровала, если честно. Очень она грубо врубилась НФ-топором в мягкую плоть госпожи Фэнтези. И – ГГ падла, кнешна, не могу не отметить. Зачот.
Последний Клево. «Дорога» Кормака Маккарти? Да вижу, читал-читал. И идеи вижу-вижу оттуда. Но, Автор. Еще больше ужал. Кратче. Четче. Жестче. Зачот тебе, Автор. Увлек.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
фрейзи
магистр
|
2 июля 2014 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот то ли это вековая мудрость — у соседа всегда всё лучше, то ли мне так попалось. Почему у оранжевой рассказы лучше чем у красной?! Вот прочла пять сразу и поразилась — у всех безупречный язык и приятный мне сюжет. Отзывы напишу позже, пока я тенденцию описала.
Люди, скажите, неужели только мне в Только не упади, красные, кастанедовщина показалась. Не, ну никто внимания на курево и загадошный напиток не обратил?
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|