автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Hosta
авторитет
|
1 июля 2014 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевая. Выбор.
Нечто, напоминающее "Аватар". Злые люди, милые кисули, толерантные люди... На этот раз кисулям не повезло. Или повезло? Нет, все же не повезло. Или... Простите, увлекся. Читать можно, но Микеланджело принял рассказы и получше.
цитата Самое драгоценное в жизни военного — это сон
Самое драгоценное в жизни военного — это жизнь, а поспать, поесть и дев... тоже, конечно, нужно.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 июля 2014 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Субтус. Идея не новая. Очередной вариант раздвоения личности, как не крути. А ещё мне почему -то кажется (хотя, может я и ошибаюсь), что настоящие гении верят только в свою работу, а не расстраиваются в связи с тем, что передвигаются на трамваях, не имеют собственного жилья и т.д. Левин же получился немного карикатурным, хотя может автор так и задумывал, этакий злой гений — неудачник. Хотя в рассказе есть одна любопытная деталь — вторая личность Левина и его поступок в конце могла бы являться результатом его зависти, его мысле о мести и т.д. В общем, рассказ не плохой, но зацепил не особо, да и тема как-то для меня боком прошла.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Yazewa
миротворец
|
1 июля 2014 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная ТАК ПРИХОДИТ П... Опять достался слабый рассказ. Неинтересно, не веришь в сюжет совершенно. Сплошные "рояли". Герой несимпатичный. Финал неудачный.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
1 июля 2014 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эффект большого взрыва, фиолетовые. Я не большой любитель американской фантастики и про детективщиков из будущего припоминаю только что-то за авторством господина Азимова. Сейчас вот новый сериал Дивова нравится. Читая про леди с собачкой, понял, что это направление для меня незаезженное. Обрадовался, когда детективный рассказ здесь встретил, даже "сера" в начале без особых колебаний пропустил (а вдруг это авторская фишка), но, блин, разочаровался...
|
|
|
Aklenord
магистр
|
1 июля 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Противостояние, фиолетовые. В последнем предложении пропущено слово "демонически". Можно заменить на "истерически". Фраза с кером, похоже, замемится на конкурсе надолго. Не это ли память народная?
|
|
|
Roland23
магистр
|
1 июля 2014 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Винтик синяя
Во-первых, описывать людей "человек в белом костюме" и "человек в черном костюме" — это бэд.
Во-вторых, пара персонажей вообще не описана и особо никак не влияет. Можно было просто — Шеф и коллега, если они так и так остаются голосами в трубке.
Ну и наконец — конец. Финал — полный финал. Ну убили Винтика, окей. Что дальше? А дальше у нас полторы страницы объяснялки, которая в итоге загоняет сюжет в капкан и оставляет его там выть с переломанными ногами. Было бы лучше даже совсем без объяснялки, так хоть какой-то интерес оставался.
Написано неплохо, но никакой композиции и слитый финал. Маловероятно, что топ.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23
магистр
|
1 июля 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, со мной промахиваетесь. Я в этот раз гремлю. Более-менее сносно, но всё равно гремлю.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Aklenord
магистр
|
1 июля 2014 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний человек на Земле, фиолетовые. Интересная задумка, но рассказ короткий, так что исполнение должно быть просто отточенным. А мешали мелкие шероховатости. Их бы шлифануть, вычистить всяких гордонов рамзи, которых инопланетянину не особенно-то знать полагается, поработать над выписыванием финала. Эх.
|
|
|
Hosta
авторитет
|
1 июля 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевая. Геббельс.
Читается легко. Даже с интересом. Один недостаток: с первых строк ясно, что Франц заменит Йозефа. Не важно как, не важно где, но это очевидно, а потому перечеркивает если не все, то многое.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 июля 2014 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Счастливчик. Слезодавилка. Все эти проблемы выбора, они же мерзкие довольно. Но реализовано не плохо, есть атмосфера, предчувствие надвигающегося апокалипсиса. Написано хорошо, в принципе понравилась ложная надежда, появившаяся в финале. Но банально, да и темы я не увидел. Хотя , скрипача можно расценивать как внезапного гостя, который поменял планы, можно, при желании. Рассказ не плохой, но мне он показался уж сильно банальным.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Aklenord
магистр
|
1 июля 2014 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сирна и бог, синие. Занимательнейшая история. И грустная. Тему бы еще! И я бы болел за работу в финале. P.S. Хм, тема с гостем вроде подходит. Значит, буду болеть в финале.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
1 июля 2014 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg "Только не упади" — A.Ram
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 июля 2014 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Страна невозможностей Нет, не оценил. Показалось похожим на затянувшийся анекдот. Хотя, возможно просто у меня чувство юмора другое. Темы не увидел. Сорри, но мимо.
|
|
|
Hosta
авторитет
|
1 июля 2014 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевая. Без любви.
Это, конечно, мое мнение, но непонятно, откуда название. Да и о теме конкурса вспоминаешь в конце. Как-то отдельно она идет от рассказа. Просто больная женщина, просто приручила гиен. Ах, ну да, она еще и последний человек на земле.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 июля 2014 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, буду теперь над топом думать. Завтра могу немного почитать ещё какую-нибудь группу. Кроме синей. Не хочу случайно наткнуться на свой рассказ И не хочу сравнивать его с конкурентами — пусть уж, как получится.
|
|
|
Black Hagen
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 июля 2014 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Hagen Предлагаю Оранжевую почитать ОК, но завтра.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
1 июля 2014 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третья Кубик рубика, кошки и мышки
Написано складно, диалогов многовато, но последний, между Лапиным и Смеховым хорош, явная удача. А теперь о плохом. Что это вообще такое? Галлюцинации? Сад расходящихся тропок? День сурка? И не многовато ли ключевых метафор — кубик Рубика, кошки-мышки, цвета? Финал, к сожалению, убил нарастающее ожидание чего-то эдакого, все это оказалось сном (не важно, физическим или метафизическим), но такой финал свежо смотрелся лет восемьсот назад, да и то вряд ли... Даже не знаю, топ ли, только по остаточному принципу..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|