автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
13 октября 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победители конкурса "Книга года — 2012!
Лучший роман/авторский сборник зарубежного автора Терри Пратчетт, Нил Гейман "Благие знамения"
Лучшая повесть/рассказ зарубежного автора Джордж Мартин "Таинственный рыцарь"
Лучший роман/авторский сборник русскоязычного автора Грин Грэй Ф. «Кетополис. Книга 1. Киты и броненосцы»
Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора Мария Галина "Куриный бог"
Лучшая антология (номинация одна и для наших, и для зарубежных) Воины
Лучшая сетевая публикация (пробная номинация этого года) Крупная форма: Ксения Медведевич "Золотая богиня аль-Лат"
Малая форма: Владимир Аренев "Душница"
|
|
|
|
ileec
магистр
|
16 января 2013 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финалисты в крупной зарубежке, конечно внушают! Было бы интересно посмотреть первые десятки, желательно с баллами. И сколько человек проголосовало в каждой номинации.
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
16 января 2013 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По отечественной крупной прозе всё мимо. Видно потому-что большинство финалистов это романы-продолжения. А я и первые-то книги серий не читал. А вот по рассказам и антологиям у моих фаворитов есть шансы.
P.S. Хотя бы, ради спортивного интереса, можно будет узнать количество балов, набранных финалистами.
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
Gelena
миродержец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
16 января 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тяжелый год для русскоязычного фантастического романа...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Felicitas
магистр
|
|
badger
миротворец
|
16 января 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А ты сам вспомнишь, кроме "Море имён" что-то русское и фантастически прекрасное? Фэнтези не считаем.
Без проблем. Сборники Зонис, Наумова, Скоренко. Дубинянская с "Садом камней" вроде тоже попадает во временные рамки. Выбор есть, только голосуют в основном за известные имена.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
16 января 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena а возможно ли после окончания второго тура объявить не только пять финалистов, но и других кандидатов, не вышедших из первого тура? Интересно узнать, какие еще книги лаборанты считали достойными. Если не трудно, разумеется.
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Славич
миродержец
|
16 января 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, самое интересное я, как всегда, пропустил. Искренне надеюсь, что результаты даны в алфавитном порядке, как и положено. Пятёрку в зарубежной крупной форме угадать было несложно. Можно даже понять, кто выиграет, с вероятностью в 80-90%. Из русскоязычных романов в список не попали "Море имён" (удивлён) и "Сорные травы" (не удивлён). Хотя эти две книги и разделят главные премии фэндома. Также удивлён, что нет "Рая беспощадного" — первое место по оценкам. Итог: чьё имя чаще в шорт-листе встречается, тот награду и получит. Думается. Среди малой формы всё непредсказуемо — слишком мало оценивших. В целом, продолжается дрейф в сторону фэнтези.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 января 2013 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Сборники Зонис, Наумова, Скоренко. Дубинянская с "Садом камней" вроде тоже попадает во временные рамки. Выбор есть, только голосуют в основном за известные имена.
Романы, мы о романах говорим. Сборники я помню сам.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
16 января 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А ты сам вспомнишь, кроме "Море имён" что-то русское и фантастически прекрасное?
Вспомню. Да и без меня уже вспомнили. Добавлю "Икс" Быкова и "Фатум" Глумова.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
16 января 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Романы, мы о романах говорим.
Номинация, однако, называется "Лучший роман/авторский сборник русскоязычного автора".
|
|
|
badger
миротворец
|
16 января 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Романы, мы о романах говорим. Сборники я помню сам.
Так номинация-то одна. А так я сектор не слишком отслеживаю, но интересные книги есть, а выходят в пятерку те имена, что на слуху. Из того что показалось интересным еще "Сейд" + новый роман Скоренко который до меня еще не доехал, хотя фрагменты я читал. Ну а за Онойко обидно — мой голос в этом году зря пропал, а в следующем я ее поддержать уже не смогу.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Gelena
миродержец
|
16 января 2013 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Уважаемые! Нельзя между турами узнать промежуточные результаты — это влияет на выбор во втором туре.
Прежде чем выносить столь спорные решения и ломать устоявшиеся традиции, можно было бы для начала поинтересоваться статистикой "влияния" у организаторов.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
lordung
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
|
mx
гранд-мастер
|
16 января 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я столько книг собрал, что чтение "новинок" отодвигается на будущее, хоть бы старые перечитать. Русскоязычных новинок, кроме "Внук Персея. Книга 2. Сын хромого Алкея", не читал, а из списка зарубежных только пять. И из этих пяти читал три в любительском переводе (Танец, Таинственный рыцарь, Слуга Божий), одну в украинском издании (Под куполом) и только Кракен был прочитан в издании Эксмо 2012. Голосовал только по зарубежке, так как Сын хромого Алкея это все таки половина романа, о чем выше говорили, и сами Олди в том числе. Буду решать за какую из двух голосовать в категории зарубежный роман. Склоняюсь к Мьевилю.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Denver_inc
миротворец
|
|
Denver_inc
миротворец
|
16 января 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Также удивлён, что нет "Рая беспощадного" — первое место по оценкам. Итог: чьё имя чаще в шорт-листе встречается, тот награду и получит. :-) Думается.
Мне кажется 90% тех, кто выставлял оценку "Раю беспощадному" даже не заметили то, что проводится голосование по "Книге года по версии Фантлаба". Действительно, ну — дней 10-12, провисело какое-то там объявление, ну и что... они скорее всего, и внимания-то на него не обратили.
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|