автор |
сообщение |
Gelena
миродержец
|
17 ноября 2011 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, конкурс подошел к концу и мы с удовольствием представляем вам наших победителей: Лучшая авторская книга (роман или сборник) переводного автора Джо Аберкромби. "Последний довод королей" Лучшая авторская книга (роман или сборник) русскоязычного автора Мария Галина. "Медведки" Лучшая повесть/рассказ переводного автора Анджей Сапковский. "Змея" Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора Святослав Логинов. "Медынское золото" Лучшая антология (в одной номинации и переводные и русскоязычных авторов) Формула крови Борьба была очень напряженной. В этом году, как никогда, действительно решающим был каждый голос. И вот получилось то, что получилось. Большое спасибо всем, кто голосовал в этом году. Увидимся в году следующем!
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Haruka Takeuchi
философ
|
17 ноября 2011 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по номинациям переводных авторов. Нужно выбирать произведения в принципе вышедшие за этот период или переведенные на русский в этот период?
|
––– Не позволяй никому говорить, что ты не такой.Ты должен заниматься тем, для чего ты создан!(Загадочная история БенджаменаБаттона) |
|
|
Tyrgon
магистр
|
17 ноября 2011 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как всегда единственный вопрос, интересующий лично меня, жуткого лентяя — будет ли и когда предоставлен организаторами конкурса ориентировочный список, из которого можно выдвигать кандидатов в номинации?..
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
17 ноября 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Haruka Takeuchi Вопрос по номинациям переводных авторов. Нужно выбирать произведения в принципе вышедшие за этот период или переведенные на русский в этот период?
в прошлый раз — переведенных на русский и вышедших в печатном виде. Т.е. сетевые переводы нет принимались
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Gelena
миродержец
|
17 ноября 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 до какого числа будет идти голосование?
Стандартно месяц — с 15 декабря по 15 января первый тур.
цитата Haruka Takeuchi Нужно выбирать произведения в принципе вышедшие за этот период или переведенные на русский в этот период?
Впервые вышедшие на русском языке в этот период.
цитата Tyrgon будет ли и когда предоставлен организаторами конкурса ориентировочный список, из которого можно выдвигать кандидатов в номинации
См. заглавный пост:
цитата Gelena Ориентировочный список будет выложен в последних числах ноября.
Pickman,
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
17 ноября 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman, Gelena, спасибо, как-то упустил А, напомните, декабрьские книги могут быть кандидатами? И будут ли они включены в ноябрьский список?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Elric
миротворец
|
17 ноября 2011 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 цитата Haruka Takeuchi Вопрос по номинациям переводных авторов. Нужно выбирать произведения в принципе вышедшие за этот период или переведенные на русский в этот период?
в прошлый раз — переведенных на русский и вышедших в печатном виде. Т.е. сетевые переводы нет принимались
А что с малотиражными , клубными и т.п. изданиями ?
|
|
|
Gelena
миродержец
|
17 ноября 2011 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon А, напомните, декабрьские книги могут быть кандидатами? И будут ли они включены в ноябрьский список?
Книги берутся с 1 ноября 2010 года по 31 ноября 2011 — 13 месяцев.
цитата Elric А что с малотиражными , клубными и т.п. изданиями ?
Не думаю, что таких будет большое множетсво, но принимается к голосованию впервые переведенное на руский язык в исходный период произведение и изданное в бумаге.
|
|
|
Haruka Takeuchi
философ
|
17 ноября 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, Gelena !
|
––– Не позволяй никому говорить, что ты не такой.Ты должен заниматься тем, для чего ты создан!(Загадочная история БенджаменаБаттона) |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Elric
миротворец
|
17 ноября 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien в прошлый раз — переведенных на русский и вышедших в печатном виде. Т.е. сетевые переводы нет принимались
в прошлый раз — переведенных на русский и вышедших в печатном виде. Т.е. сетевые переводы нет принимались Считай у тебя есть любителький перевод ,а раз нет вышедшего в печатном виде — значит книга в пролете
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
Gelena
миродержец
|
17 ноября 2011 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Можно ли пропустить в списке какую-то номинацию?
Да, конечно можно. Также как можно в первом туре представлять не трех номинантов, а меньше.
цитата kim the alien А можно голосовать за книги, которые на русском не выходили?
Нельзя.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
17 ноября 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear цитата Green_Bear Можно ли пропустить в списке какую-то номинацию?
Я чесно прочитываю в каждой номинации все три вещи, что вышли в финал — и голосую за лучшую из них. А так как оба раза, что я голосовал — мне удавалось все три вещи прочесть только в категории цитата Gelena Лучшая повесть/рассказ русскоязычного автора — то только в ней одной я и голосовал.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
angels_chinese
магистр
|
17 ноября 2011 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien а то у меня в кои-то веки появилась зарубежная только вышедшая книга, которая мне понравилась
Если не секрет, что за книга?
|
|
|
azgaar
миротворец
|
|