автор |
сообщение |
Whutharth
авторитет
|
14 января 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще тест не прошел, не шарю в скульптуре. В голове вопрос висит один. Час назад был в магазине, смотрел цены на квашеную и морскую капусту, свиные уши, не помню чьи то сердца, брокколи. И вот в одном лотке была еда, похожая на перетёртую редьку, 90 рублей за 100 грамм. Стоим с коллегой и спорим, что это такое. Продавщица сказала, что это что то морское. Название забыл, блин.
|
|
|
bbg
миротворец
|
14 января 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевсоветник как в США или мэтр как во Франции? Коллега. Или Шеф.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
14 января 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthВ голове вопрос висит один. Час назад был в магазине, смотрел цены на квашеную и морскую капусту, свиные уши, не помню чьи то сердца, брокколи. И вот в одном лотке была еда, похожая на перетёртую редьку, 90 рублей за 100 грамм. Стоим с коллегой и спорим, что это такое. Продавщица сказала, что это что то морское. Название забыл, блин.
На фотке самая обыкновенная черная редька. Мы ее много лет выращивали в саду ради целебных свойств.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
gamayunov
миродержец
|
14 января 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovА никто не хочет почитать немного рассказов из Жюрейского списка на Стоптанных Кирзачах? Можно прокомментировать, прямо там в комментах, или здесь. Взбодрить своих товарищей добрым/недобрым словом, и все такое? Неужели никому не интересно? Не верю! (с) Эх, все дружно проигнорировали призыв оживить СК-14 :(
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
14 января 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthastoun ну редька да, просто то, что было в магазине очень было похоже на редьку.
Ну как же мы угадаем без реальной фотографии?
Вот это, например, соломка из кальмара:
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
astoun
гранд-мастер
|
14 января 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthПойду на работу, зайду в магазинчик, сфоткаю. А то и мне покоя нет, и вас заглумил.
А еще лучше купить, попробовать и поделиться вкусовыми ощущениями.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
muravied
миродержец
|
14 января 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounНаверное, Давида Иессеевича? Это который в Пушкинском голенький стоит? Не. Я только самого первого угадал. Дальше три промазал и выключил.
Сейчас таки прошёл тест. Со второй попытки 5 из 7
|
––– Свобода!! |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
14 января 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedЭто который в Пушкинском голенький стоит?
Ну, так-то он во Флоренции стоит.
цитата Не. Я только самого первого угадал.
Ну, исходя из вариантов названий, там ошибиться было практически невозможно.
цитата Сейчас таки прошёл тест. Со второй попытки 5 из 7:cool!:
Вот это по-нашему!
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
14 января 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthНе, боюсь, еще и мать отговаривает ("антисанитария, там руками всё делают, не бери"). Фотки сделал, называется "Гребешки".
Теперь понятно. Это такая водоросль, не имеющая ничего общего с настоящими морскими гребешками.
|
|
|
трампец
активист
|
14 января 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounЭто такая водоросль, не имеющая ничего общего с настоящими морскими гребешками. Сплошная имитация. У нас консервы "тунца" продают за "копейки", там незнамо что. Настоящий тунец стоит дорого, а уж суперкачественный дороже чёрной икры
|
––– Правдоруб |
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
gamayunov
миродержец
|
14 января 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецУ нас консервы "тунца" продают за "копейки", там незнамо что. Настоящий тунец стоит дорого, а уж суперкачественный дороже чёрной икры Там же не морской, "дикий", тунец. Там с ферм, он гораздо дешевле. Ну и российский закон позволяет в банках присутствовать тунцу чуть больше половины от заявленной массы консервов. Вот и стоит "копейки" (хотя, какие копейки нафик)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
astoun
гранд-мастер
|
14 января 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил я как-то две баночки сардин: одну с ключом на крышке, а другую — обычную, которую надо открывать отдельной открывашкой. Пояснительные надписи на обеих банках практически совпадали. Но!
Банка с ключом была плотно набита рыбой, причем очень вкусной. Банка без ключа оказалась заполненной какой-то жидкой бурдой, в которой плавали кусочки чего-то, похожего на рыбу. Вкус был отвратный.
Вот такой урок на жизнь. Не знаю, связаны ли эти два факта между собой, но отныне ко всему, что без ключа, отношусь с подозрением.
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
14 января 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounподозрением А я стал обращать внимание на крупные магазины вместо всяких ларьков, павильонов, базаров и прочего наразвес где-то в углу здания. Возможно я зря себя так загнал, просто мне кажется, что в крупном магазине контроль качества получше будет. А женщина в углу здания непонятно откуда капусту намешала, еще и открыто всё, дышит, что ли. И приговаривает: "За труд поваров наценка, вы не смотрите, что так дорого, труд поваров должен оплачиваться тоже".
|
|
|