Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 11:14  
Я вообще тест не прошел, не шарю в скульптуре. В голове вопрос висит один. Час назад был в магазине, смотрел цены на квашеную и морскую капусту, свиные уши, не помню чьи то сердца, брокколи. И вот в одном лотке была еда, похожая на перетёртую редьку, 90 рублей за 100 грамм. Стоим с коллегой и спорим, что это такое. Продавщица сказала, что это что то морское. Название забыл, блин.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 11:16  
цитата Берендеев
советник как в США или мэтр как во Франции?

Коллега. Или Шеф.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 11:17  
цитата muravied

1 угадал.

Наверное, Давида Иессеевича? 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 11:20  
цитата Whutharth
В голове вопрос висит один. Час назад был в магазине, смотрел цены на квашеную и морскую капусту, свиные уши, не помню чьи то сердца, брокколи. И вот в одном лотке была еда, похожая на перетёртую редьку, 90 рублей за 100 грамм. Стоим с коллегой и спорим, что это такое. Продавщица сказала, что это что то морское. Название забыл, блин.

На фотке самая обыкновенная черная редька. Мы ее много лет выращивали в саду ради целебных свойств. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 11:21  
astoun ну редька да, просто то, что было в магазине очень было похоже на редьку. :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 11:22  
цитата gamayunov
А никто не хочет почитать немного рассказов из Жюрейского списка на Стоптанных Кирзачах?
Можно прокомментировать, прямо там в комментах, или здесь.
Взбодрить своих товарищей добрым/недобрым словом, и все такое?
Неужели никому не интересно?
Не верю! (с)

Эх, все дружно проигнорировали призыв оживить СК-14 :(
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 11:38  
цитата Whutharth
astoun ну редька да, просто то, что было в магазине очень было похоже на редьку.

Ну как же мы угадаем без реальной фотографии?

Вот это, например, соломка из кальмара:

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 11:39  
Пойду на работу, зайду в магазинчик, сфоткаю. А то и мне покоя нет, и вас заглумил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 11:51  
цитата Whutharth
Пойду на работу, зайду в магазинчик, сфоткаю. А то и мне покоя нет, и вас заглумил.

А еще лучше купить, попробовать и поделиться вкусовыми ощущениями.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 12:03  
Не, боюсь, еще и мать отговаривает ("антисанитария, там руками всё делают, не бери"). Фотки сделал, называется "Гребешки".

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 12:33  
цитата astoun
Наверное, Давида Иессеевича?

Это который в Пушкинском голенький стоит? Не. Я только самого первого угадал. Дальше три промазал и выключил.

Сейчас таки прошёл тест. Со второй попытки 5 из 7:cool!:
–––
Свобода!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 12:48  
цитата muravied
Это который в Пушкинском голенький стоит?

Ну, так-то он во Флоренции стоит. 8:-0

цитата
Не. Я только самого первого угадал.

Ну, исходя из вариантов названий, там ошибиться было практически невозможно. :-)))

цитата
Сейчас таки прошёл тест. Со второй попытки 5 из 7:cool!:

Вот это по-нашему!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 12:59  
цитата Whutharth
Не, боюсь, еще и мать отговаривает ("антисанитария, там руками всё делают, не бери"). Фотки сделал, называется "Гребешки".

Теперь понятно. Это такая водоросль, не имеющая ничего общего с настоящими морскими гребешками. 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 14 января 14:04  
цитата astoun
Это такая водоросль, не имеющая ничего общего с настоящими морскими гребешками.

Сплошная имитация. У нас консервы "тунца" продают за "копейки", там незнамо что. Настоящий тунец стоит дорого, а уж суперкачественный дороже чёрной икры>:-|
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 14:05  
За 100 непонятных грамм 50 рублей. Сейчас купил 350 грамм банку острой капусты за 95 рублей в Пятёрочке.

цитата трампец
там незнамо что

Я так с шаурмой попал, задался вопросом, почему на сайте называется "с тунцом", а в подробном описании "какая то другая рыба". Потом узнал, что тунец это группа рыб. Не помню какие рыбы в неё входят. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 14:20  
цитата трампец
У нас консервы "тунца" продают за "копейки", там незнамо что. Настоящий тунец стоит дорого, а уж суперкачественный дороже чёрной икры

Там же не морской, "дикий", тунец. Там с ферм, он гораздо дешевле. Ну и российский закон позволяет в банках присутствовать тунцу чуть больше половины от заявленной массы консервов. Вот и стоит "копейки" (хотя, какие копейки нафик)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 14:23  
Натуральный продукт. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 14:33  
Ну да :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 14:56  
Купил я как-то две баночки сардин: одну с ключом на крышке, а другую — обычную, которую надо открывать отдельной открывашкой. Пояснительные надписи на обеих банках практически совпадали. Но! :-[

Банка с ключом была плотно набита рыбой, причем очень вкусной.
Банка без ключа оказалась заполненной какой-то жидкой бурдой, в которой плавали кусочки чего-то, похожего на рыбу. Вкус был отвратный.

Вот такой урок на жизнь. Не знаю, связаны ли эти два факта между собой, но отныне ко всему, что без ключа, отношусь с подозрением.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 15:00  
цитата astoun
подозрением

А я стал обращать внимание на крупные магазины вместо всяких ларьков, павильонов, базаров и прочего наразвес где-то в углу здания. Возможно я зря себя так загнал, просто мне кажется, что в крупном магазине контроль качества получше будет. А женщина в углу здания непонятно откуда капусту намешала, еще и открыто всё, дышит, что ли. И приговаривает: "За труд поваров наценка, вы не смотрите, что так дорого, труд поваров должен оплачиваться тоже".

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх