Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 23:16  
maxxx8721 Ну так ради картинки исключительно и снят. Драматургии там нет, насколько я понял.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 23:28  
bbg да, чисто коммерческий визуал. Драматургия, если ее можно разглядеть, притянута за уши. Просто я был удивлен, что за столько времени, сколько Кэмерон вынашивал относительно второй части, и столько потраченных денег сценарий могли бы сделать посильнее и продуманнее. Хотя бы логичнее, как в первой, а не абсурд, где все поставлено на кон ради банальной мести и уничтожения одного аватара.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 01:16  
цитата Дочь Самурая
Это правила православной церкви.

Которые нигде не написаны? Поверю, когда увижу. Например, на каком-нибудь официальном сайте православной церкви.
А пока никто на такое ссылку не дал — не поверю. Пока это всё сомнительно.

цитата Дочь Самурая
считался отпадшим от Церкви

но нигде не написано, что отпавший равно не православный, поэтому всё это тоже только с ваших слов, по вашему мнению, что ни чем не отличается от постулата тех, кто считает себя православным, не выполняя все ритуалы, включая тех, кто только воду святить ходит.

цитата Дочь Самурая
Конкретно привела вам цитаты

которые ничего не подтверждают...

При чём тут дореволюционная Россия?
цитата Дочь Самурая
Более конкретные источники ищите сами)

Зачем? Это вы что-то хотите доказать. Меня не напрягает никак, если люби считают себя православными, и что вы считаете их не православными, вы можете фантазировать, как и любой другой человек православный или нет.
И я сильно сомневаюсь, что источники, подтверждающие ваши слова есть, вы даже слова из ссылок трактуете на свой манер. Я человек, заинтересованный докопаться до истины. Ну, пока ваши слова смотрятся как домыслы. Притягивание к своей версии.
цитата Дочь Самурая
это работа, да. Читать, изучать, думать. А не просто думать о "святом "

Так это работа для вас (с которой не справляетесь). Пока ваш спор с воображаемыми не православными или православными выглядит лишь мнениями с двух сторон...
цитата Дочь Самурая
Чёт я правда легко провоцируюсь на ненужные споры.

Вообще, когда реально скучно, то можно просто перестать отвечать. А то выглядит, как я бежал за вами два дня и три ночи...

цитата maxxx8721
Сценарий же просто никакой

А о 1-м какого мнения?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 09:10  
цитата Г у д в и н
А о 1-м какого мнения?

Сценарий первой части довольно прост — и в плане истории главного героя, и в плане общего конфликта. Но там конфликт и последующий замес хотя бы логичен.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 10:43  
цитата maxxx8721
Сценарий первой части
в чистом виде — "Покахонтас"! :-)))
Признайтесь, братцы, мы же на "Аватар" идём не ради сюжета, а ради красот...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 11:44  
цитата видфара
в чистом виде — "Покахонтас"!

Там и классическая история человека, проникшегося культурой другого народа и ставшего своим среди чужих и чужим для своих.
цитата видфара
Признайтесь, братцы, мы же на "Аватар" идём не ради сюжета, а ради красот...

Ради этого и шёл :-))) Ну, и ещё повод погрызть попкорн с сыром :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 11:47  
цитата видфара
Признайтесь, братцы, мы же на "Аватар" идём не ради сюжета

Таки идём?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 11:53  
maxxx8721 :beer:

_Y_, ну такое кино надо только в кинотеатре смотреть! ^_^
Там качество картинки максимальное будет... :cool!:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 12:02  
Недостаток первого Аватара — катастрофический разгром землян, что было серьёзной ошибкой создателей фильма. Всяческие попытки реанимировать Куорича и К в последующем выглядят натянутыми. И кто-нибудь понял, в чём такая сумасшедшая ценность анабтаниума?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 14:21  
цитата Дочь Самурая
Читать, изучать, думать.

Все равно интересно, почему человек, пропуская причастие, отлучается о церкви) Вот не мог я вчера разговор поддержать, занят был)

А вообще прикольная тема. Любой налоговый инспектор скажет, что налоги нужно платить по крайней мере раз в год. Но ни один не скажет, что, пропуская налоговую декларацию, гражданин перестает быть гражданином...
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 14:37  
цитата K3K
гражданин перестает быть гражданином...

Налогоплательщиком.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 14:40  
цитата bbg
Налогоплательщиком

Неа. И ему про это быстро напомнят соответствующие органы)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 15:23  
Каждый раз, когда вы что-то покупате в официальных (не подпольных!) торговых точках, вы, фактически, платите налоги, которые включены в стоимость товара.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 15:33  
цитата K3K
Но ни один не скажет, что, пропуская налоговую декларацию, гражданин перестает быть гражданином...

А вот если не появляться на работе, можно перестать быть сотрудником.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 16:00  
цитата harrybook
Недостаток первого Аватара — катастрофический разгром землян

Меня тоже удивило. Даже в ненаучной фантастике такое недопустимо. В научной же земляне должны были взорвать планетку, а луц добывать уже на астероидах.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 17:37  
Политкорректность и BLM
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 17:40  
цитата bbg
Налогоплательщиком

Становится нарушителем, неплатильщиком (грешником), но налогоплатильщиком (православным) быть не прекращает.

Если брать аналогию.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 17:42  
цитата _Y_
Меня тоже удивило. Даже в ненаучной фантастике такое недопустимо. В научной же земляне должны были взорвать планетку, а луц добывать уже на астероидах.
я думаю, что в описанном будущем всё же общество развилось настолько, что уничтожать планеты запрещено законом. Но мегакорпорации всё равно делают своё дело.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 18:01  
цитата SAM77
я думаю, что в описанном будущем всё же общество развилось настолько, что уничтожать планеты запрещено законом

Вот хочется надеяться:beer: Но в фильме показана психология землян даже не сегодняшняя, а вчерашняя... Впрочем, в последнее время я серьёзно ругаю себя за излишне оптимистичный взгляд на подобные вопросы
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 18:17  
_Y_
Командующий вооружёнными силами Земли п-к Куорич был уничтожен двумя аборигенами — это ни в какие рамки. Где взвод спецназа, личная охрана, где вообще все? На карту поставлены колоссальные бабки, ресурсы и репутация Земли. И огромное скопление мощнейшей боевой техники, хорошо обученный, имеющий солидный боевой опыт личный состав не справился с горсткой оборванцев и примкнувшим к ним предателям?
Не верю!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх