автор |
сообщение |
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2021 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Это гражданочка намекает, что Эдичка в космосе снискал бы лавры жюри?! здесь скорее с тобой соглашусь, но вот насчёт всего остального у меня двоякое мнение. Скорее всего поддержу Юзефович в плане неприятия рубленных по лекалу сюжетов по олдскулу. Читать такое для меня дикая скукотища по сравнению с современной фантастикой. С другой стороны — цитата мнямс Никакого климата, экологии и гендерного неравенства. — зашорканность этой темы в современных реалиях вовсе не делает её столь привлекательной в фантастической. В общем, моё мнение — Лем, хоть и олдскул, но он никогда не чурался делать что-то новое , непохожее на стандарты того времени. И конкурс , посвящённый ему вовсе не предполагает наличие на нём сплошняком рассказов, сделанных по однотипным лекалам олдскула.
И да, согласен с одним из комментаторов там. Фраза Юзефович действительно вырвана из контекста: https://zen.yandex.ru/media/galina_yuzefo...
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
CyberWombat 
 магистр

|
27 ноября 2021 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 И да, согласен с одним из комментаторов там. Фраза Юзефович действительно вырвана из контекста
Она не просто вырвана из контекста, она буквально переиначена, получается. В статье Юзефович пишет, что есть два полюса: условно "американский", на котором главенствует гендерная и расовая тематика, и условно "наш", законсервировавшийся годах примерно на восьмидесятых и отрицающий проблемы и вызовы сегодняшнего дня. И, пишет Юзефович, оба этих полюса не очень.
Я охреневаю от того, как переиначили по ссылке на AT ее слова. Вне зависимости от взглядов и позиций, делать так -- недопустимое скотство.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2021 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CyberWombat Она не просто вырвана из контекста, она буквально переиначена, получается Ну да, есть такое.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2021 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне ещё этот комментарий понравился
цитата Отличная статья, Павел! Наши ценности рулят. И то, как либералы от них шарахается, говорит о том, что рулить они будут еще долго. А может, и вечно ;-). Я даже не знаю, отчего меня больше воротит — от бесконечной толерантности или от этих наших посконных ценностей.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 ноября 2021 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, нормальная реплика, но именно что реплика.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
мнямс 
 философ

|
27 ноября 2021 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 даже не знаю, отчего меня больше воротит Самое неприятное, что в условиях политизированности всего этого сторонники разумного компромисса получают тумаки и от тех, и от других. Как всегда. Вот Акунин, мне кажется, сейчас в таком положении.
цитата не пользуйте тем, чего не знаешь. с офицером Звездой Эх, умчи меня, арбуз… по-русски писать 
А ещё — тут кто-то ратовал за тему "неестественной истории" в плане эволюции, а мне кажется, что многие о естественной истории не слыхали, каламбура не поймут и решат, что темы нет 
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2021 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс Самое неприятное, что в условиях политизированности всего этого сторонники разумного компромисса получают тумаки и от тех, и от других. Согласен, это всего равно, что в политпаблике, когда ты не за путина, и не за байдена. В итоге получаешь наезды от сторонников и первого , и второго.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
27 ноября 2021 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приболевши эти два дня, но таки нашёл силы написать на АБ. Что можно было сделать за полтора часа, на большее сил не осталось. Если вылечу в 1-м туре, то и обидно не будет. *ушёл болеть дальше*
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Alyena 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Lady Charlyn 
 магистр

|
|
Lady Charlyn 
 магистр

|
28 ноября 2021 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Приболевши эти два дня, но таки нашёл силы написать на АБ.
Здоровья!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2021 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара категорически поправляйтесь!!! того же желаю
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2021 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из пивнюков ДЕВЯТЬ УЧАСТНИКОВ АБ насчитал... если не ошибся. Все какие-то вялые, смурные, без огня в очах, ядом не плююццо, шапками не кидаюцца.

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
МираМира 
 новичок

|
|