автор |
сообщение |
Матильда Матильд
философ
|
4 февраля 2020 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночью приснилось, что придумала классную идею – неистово радовалась. А проснулась – не могу вспомнить, что там было, кроме последней строчки, которая ну никак с иудеями не связана.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
bbg
миротворец
|
4 февраля 2020 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что все так упёрлись в этих иудеев?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
bbg
миротворец
|
4 февраля 2020 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд А почему нет?
В общем-то, ни почему. Просто мне сама постановка задача активно не нравится.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
Est Rella
авторитет
|
4 февраля 2020 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что все так упёрлись в этих иудеев?
Ну, типа МайкГел на челленж вызвал.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
bbg
миротворец
|
4 февраля 2020 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. И все типа повелись
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
4 февраля 2020 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , если я правильно помню, Майк высказал гипотезу, что профессиональный литератор должен уметь писать на любую тему. Этот неверный тезис и породил всяческие спекуляции про вызов и тому подобное. История литературы, мягко говоря, не подтверждает подобную универсальность, хотя отдельные случаи имели место.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg
миротворец
|
4 февраля 2020 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Дело, собственно, не в умении. Тут я вижу две стороны. 1. Сейчас время, которое требует соединять, а не делить. Том числе по этническому признаку. 2. Этнографическая/этноорентированная литература отчего-то напоминает мне зоологию. Изучение повадок. Из разряда: "Самка богомола после совокупления съедает своего ухажёра. Ах, как это интересно и необычно!"
Можно всё свести к колориту. Но чистый антураж... Этого мало.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
5 февраля 2020 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И все типа повелись
А как же. Там вроде сборник от издателя, который заносится в базу фантлаба. Не хухры-мухры.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
harrybook
философ
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
PorkoR
активист
|
5 февраля 2020 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg 1. Сейчас время, которое требует соединять, а не делить. Том числе по этническому признаку. 2. Этнографическая/этноорентированная литература отчего-то напоминает мне зоологию. Изучение повадок. Из разряда: "Самка богомола после совокупления съедает своего ухажёра. Ах, как это интересно и необычно!"
Ну так напишите рассказ именно об этом. О том, что этнические признаки разделяют, что этническая литература выглядит зоологической. Это же Ваше авторское отношение и мнение, а именно это и нужно, и важно, блин. Недовольство условиями конкурса — отличная основа для рассказа. А если такой рассказ еще и победит — будет вообще сочно.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
bbg
миротворец
|
5 февраля 2020 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR если такой рассказ еще и победит
Разучился я побеждать
|
|
|
harrybook
философ
|
|
PorkoR
активист
|
5 февраля 2020 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Разучился я побеждать
Левий сказал на прошлом Колфане, что подниматься на вершину нужно каждый раз заново. Считаю, очень мудрая мысль. Тут же доказанная Левием на прошлом ФЛР
цитата harrybook Жюризм — чистейшая лотерея.
Поэтому я считаю за победу вхождение в ТОП-8.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
5 февраля 2020 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Жюризм — чистейшая лотерея
Щас Поркор сидит и хихикает.
|
|
|