автор |
сообщение |
Мила Демина
миротворец
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
14 января 2020 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, посоветуйте и мне тоже что-нибудь почитать, не большое объёмом, рассказы – такие, которые можно назвать шедеврами. Короткие бомбовые вещи. Просто на ваш вкус, что-нибудь ядрёное.
В свою очередь, вот несколько рассказов, которые произвели впечатление на меня, и которые я время от времени перечитываю:
1. Зинделл «Шанидар» 2. Кейн «Мизерикорд» 3. Гелприн (моё почтение) «Между ветроходом и дождепадом» 4. Логинов «Статуя великой богини» 5. Лукьяненко «Дорога на Веллесберг» 6. Логинов «Спасти человека» 7. Чан «Понимай» 8. Тырин «Тайная комната»
Не особо приемлю фэнтези (разве что действительно гениально), и разных там вампиров.
Накидайте пожалуйста хороших фантастических рассказов)
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
14 января 2020 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Басов , Лукьяненко "Поезд в тёплый край", Роберт Маккамон "Что то происходит", С. Кинг " Долгий джонт". , Провоторов "Глафира", Бестер " Феномен исчезновения", Джо Аберкромби "Ад", Том Холт "Полная рабочая неделя".
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
grell
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
14 января 2020 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, ещё Геймана "Троллев мост" тоже стоит прочесть.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
видфара
миродержец
|
14 января 2020 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grell Случай на мосту через Совиный ручей А. Бирса
Один из самых запоминающихся рассказов!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
15 января 2020 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Басов Я тут вспомнил ещё. Когда-то читал вот этот сборник рассказов Клиффорда Саймака: https://fantlab.ru/edition7614 Хороший сборник, много интересных идей. Особенно мне запомнилась "Пыльная зебра". И, конечно, у него же, у Саймака, есть роман "Город", который по сути также состоит из нескольких отдельных рассказов. "Город" также могу порекомендовать к прочтению.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
видфара
миродержец
|
21 января 2020 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg, с днём рождения!!! Здоровья, радости, любви, от жизни вдохновения!!!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
A.Ram
магистр
|
21 января 2020 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|