автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
Est Rella
авторитет
|
22 декабря 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, подскажите, пожалуйста, как посмотреть победителей прошлых ФЛР. Помню, была какая-то страница, а как найти не понимаю.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Est Rella
авторитет
|
|
alef_seina
авторитет
|
22 декабря 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR цитата alef_seina
Чувствую себя разочаровавшейся в конкурсах.
Чотобы разочароваться, нужно чего-то от них ожидать. Чего Вы ожидали?
Что они мне помогут писать лучше)) И что у меня есть шансы на финал хоть когда-то. Однако, практика говорит обратное.
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
alef_seina
авторитет
|
22 декабря 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand , вы там все говорили, что в 1989 домофонов не было. Откуда вы эту дату-то взяли? Действо происходит в 2019, и это явно указано в тексте
|
|
|
Ri-vuka
активист
|
|
Gourmand
миротворец
|
22 декабря 2019 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Gourmand , вы там все говорили, что в 1989 домофонов не было.Откуда вы эту дату-то взяли? Действо происходит в 2019, и это явно указано в тексте
Это про Шанс? А хрен его знает, откуда взял. Может, из другого конкурсного рассказа, а может, из Лема. Я как-то вперемешку читал пару дней много всего. Почему-то отложился в голове год: 1989. Может, из "Деда, вперёд"?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
22 декабря 2019 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл! Это "Глайдер на обочине"
цитата То, что советским он был абсолютно уверен, так как именно на этом автомобиле начал ездить его дед, в далеком 1989 году, то есть без малого 80 лет назад. Потом ездил отец, правда не долго, так как быстро спился, а сейчас, уже после переоборудования в глайдер, ездил сам Виктор.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook
философ
|
|
alef_seina
авторитет
|
22 декабря 2019 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Нашёл! Это "Глайдер на обочине"
))))
У меня там еще и машины с автопилотом, в Шансе-то:) Те, что Яндекс сейчас понемногу выпускает на просторы Москвы :) Их-то еще вернее не было в 1989, чем домофонов :)
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
22 декабря 2019 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alef_seina , так Шанс ваш? Я его брал в топ. Топ по группе №3: 1. Человечность 2. Жужа 3. Ускользающие 4. Шанс 5. Человеческий фактор 6. Глайдер на обочине 7. Новый мир
Симпатичный рассказ. А с ошибкой про 1989 год вышло из-за того, что я сначала прочитал и отправил топ по группе, а спустя несколько дней, после снятия Богов Титана, подумал, что хоть маленькие отзывы, но пусть будут, и написал по памяти полстрочки каждому рассказу Синей группы. И тут уже память подвела.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
23 декабря 2019 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand alef_seina , так Шанс ваш? Я его брал в топ.
Аналогично. На третье место.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
23 декабря 2019 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Что они мне помогут писать лучше)) И что у меня есть шансы на финал хоть когда-то. Однако, практика говорит обратное.
Глупости ваша практика говорит. По первому пункту. Конкурсы неизмеримо обогащают. Двадцать лет назад будучи юным аспирантом я из кожи лез чтобы улучшить стиль диссертации. Реально бился головой об стенку (кирпичную) в попытках придумать, как мне прокачать скилл. Потом совершенно случайно попал на Фантлаб (еще тот старый, кошерный) в поисках информации о романе Олдей, зацепился за конкурс и понеслось. На сегодняшний день наши юные аспирантки приносят мне на окончательную вычитку статьи и, пока я лениво их правлю, делают мне, скажем, чай, бегают за печеньем и проч., неизменно восхищаясь, как я сумел лучше их выразить то, что они пытались написать по своему кровному материалу. С постоянным вопросом, как им этому научиться? Я их прекрасно понимаю. Сам был точно таким же с тем же вопросом. Я улыбаюсь, но не объясняю, что единственная разница между нами в жменьке рассказов на десятке конкурсов, после каждого из которых я выношу багаж новых идей и ощущений. Правда, последние пару раз конкурсы были несколько грустнее, но лишь потому, что большая часть сильных конкурсантов уже доросла до издательской сиськи и старается не отсвечивать идеями за бесплатно. Они, к слову, сильно рискуют, выбрав такую линию, но и без этого на конкурсах есть, где развиться. По второму пункту. Опытом удостоверено, что в финале/призерах ФЛР Блица может оказаться совершенно любой рассказ (и даже нерассказ, а простой поток сознания) совершенно любого качества написания. Потому что гладиолус.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
volga
миродержец
|
|
Gourmand
миротворец
|
23 декабря 2019 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покой нам только снится.
Вот так и становятся графоманами — по рассказу в месяц на любимую ФЛР.
|
|
|
bbg
миротворец
|
23 декабря 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Назовите же его ФЛР19бис. Для справедливости...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
23 декабря 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Начало следующего конкурса, ФЛР-19, совместного с проектом "Зеркало" (объявление темы) — 10 января, 8:00.
Крутотенюшка!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Hermit
философ
|
23 декабря 2019 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Внимание, объявление! Начало следующего конкурса, ФЛР-19, совместного с проектом "Зеркало" (объявление темы) — 10 января, 8:00.
С такими темпами, надо писать продолжение своего рассказа и еще конкурсов семь и будет готов роман.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
24 декабря 2019 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic с Днём Рождения! Здоровья, радости и сбыч мечт!
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|