фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа»

фантЛабораторная работа

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 11:16  
cianid:
Да, промахнулся.
–––
Человек человеку человек

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 11:56  
Четверть рассказов не по теме вообще, четверть — абсолютно бездарна, оставшиеся сочетают в себе оба качества. Из чего выбирать лучшие рассказы?o_O

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 12:03  

цитата Vampir

Четверть рассказов не по теме вообще

цитата Vampir

Из чего выбирать лучшие рассказы?

Ну, тут есть два пути: смотреть на тему ширше или слушаться сердца. ..и там, и сям есть свои сложности :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 12:23  
Сравнивая отзывы, прихожу к выводу, что разные люди оценивают одно и тоже иногда диаметрально противоположно.
Хотя это наблюдение и не оригинально...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 12:27  

цитата bbg

Сравнивая отзывы, прихожу к выводу, что разные люди оценивают одно и тоже иногда диаметрально противоположно.
Хотя это наблюдение и не оригинально...

Как говорится: на вкус и цвет товарища нет.
Ну это если более просто изложить...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 12:52  
Прочитал рассказы Синей группы.
Изначально ждал конкурса, хотелось почитать интересные рассказы, но не случилось. Самому сильному из них, наткнись я на него в какой-нибудь антологии, я не поставил бы больше 6 баллов.
Надеюсь, в других группах получше...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 13:42  
Ну вот, начал Красную группу. Первый рассказ сразу обратил на себя внимание. Работа на уровне "Качелей" — лучшего рассказа из Синей группы.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 14:08  
Прочитал свою группу и большую часть других. Господа, давайте вспомним, что на этом конкурсе:
1. Писали не профессионалы, а почти все — и вовсе — новички, написавшие первый свой рассказ.
2. Тема была задана слишком уж узкая.
3. Сроки были невелики.
4. Объем мал.
5. Рекламы на других сайтах, в прессе, тв и т.д. (для привлечения многочисленных авторов) не было.
6. Дорогих призов нет.
7. Сезон отпусков.
Удивительно вообще, что при таких условиях более 50-ти рассказов на такую тему таки поступило. По прогнозам, думалось, придет 10-15.
Так чего еще хотеть и злиться? :) Мы такие, какие есть. Выше головы не прыгнешь. Во всяком случае, — без тренировки.
Удивительно, но подавляющее большинство авторов забыли про главное составляющее хорошего рассказа — юмор и неожиданный ударный конец.
Есть два варианта написания произведения — от души и под заказ. И это сразу чувствуется. Даже неискушенным читателем.
Может быть, первый раз не стоило указывать тему рассказа вообще? Просто — конкурс короткого фант.рассказа.
Или сделать так в следующий раз? Наверняка у большинства лежит рассказ, написанный от души, не попавший сюда из-за узости темы.
–––
Иллиминтарна, Ватсан!

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 14:13  

цитата Gorhla

Ну и зря. Кретином должен чувствовать себя я — тот, кто не написал рассказ. А Вы в любом случае молодец, что Вам чужое критиканство? :)

не. Я кретин потому, что послушал критику и не отослал рассказ. (хотя критика и была полностью обоснованной)
Кретин потому, что не напрягся и не успел внести изменения.
ТАк как читаю присланное, и понимаю, что всё не так и плохо было :)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 14:15  
22sah22, извините, но если отбросить все бла-бла-бла, то из вашего сообщения получается: "простите авторов, что хреново написали, но не только они в этом виноваты. Вот если бы..." ;-)
К чему теперь уже это писать? ??? Конкурс уже идет и результаты его сами все покажут. 8-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 14:20  

цитата 22sah22

Или сделать так в следующий раз? Наверняка у большинства лежит рассказ, написанный от души, не попавший сюда из-за узости темы.

Возможно.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 14:24  
Мартин

я поддерживаю 22sah22 !!! в короткие сроки на узкость написать сложновато, если допустим ты к этой теме душой не лежишь! Вот и получается картонные миры и персонажы!
–––
Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся....

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 14:24  

цитата 22sah22

Может быть, первый раз не стоило указывать тему рассказа вообще? Просто — конкурс короткого фант.рассказа.

Тема, все-таки как-то дисциплинирует, ИМХО. К тому же, тема настолько широка, что , наверное, любой текст можно к ней приспособить...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 14:37  
Все хорошо и с темой и с рассказами. Есть разные идеи с разной подачей и уровнем исполнения. Любая полемика касательно качества совершенно несостоятельна хотя бы потому, что уже есть тексты, которым поют дифирамбы. Читатель не дурак и сам в состоянии выбрать, что ему нравится. Конкурс, как и русский язык не нуждается ни в поборниках, ни в охранителях. Жребий брошен. Все на виду. И пусть победит сильнейший.
А тысячи разнообразных ИМХО только поднимают интерес. Где есть спор, там найдется место и качеству.
–––
Человек человеку человек

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 14:45  

цитата bbg

Тема, все-таки как-то дисциплинирует

И тема дисциплинирует, и сроки. Ограничения, даже в творчестве, не всегда плохо. Плюс — у нас же конкурс :) Набранный опыт по итогам я попытаюсь проанализировать и буду думать, как улучшить и углубить.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 14:55  
У меня как всегда, что-то интересное всегда поздно в голову приходит :-)
Начитался рассказов и парочка интересных мыслей в голову закралась, по поводу написания рассказа. Ну чтож, поздновато вы мыслишки, поздновато...
Хотя если кому-то интересно могу написать и где-нибудь потом выложить.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 14:57  
Пиши конечно.
–––
Человек человеку человек

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 15:01  
Обругал написал комментарии ко всем все рассказам в синей группе. От чужих отзывов и оценок слегка офигеваю.%-\
Думаю, какую бы еще группу взять на "поругание".

цитата Vampir

Четверть рассказов не по теме вообще, четверть — абсолютно бездарна, оставшиеся сочетают в себе оба качества. Из чего выбирать лучшие рассказы?

Смотрите на тему шире. 8-) А что за группа?
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 15:22  
Синих прочитал. Довольно слабо. Многие рассказы теме не соответствую. Есть рассказы с юмором, несколько специфичным правда)
Более менее понравились рассказы Изабелла, Качели, Возможность невозможности

цитата Мартин

Да, жители "синей" группы — осторожнее :) К вам затесался доовльно неоднозначный, с первых строчек, рассказ :) Мелком глянул на вступление и чуть не побежал за валидолом :)

Вы про какой рассказ если не секрет?

цитата kerigma

И при этом один рассказ — совершенно изумительный!

Вы про Вид на гору Фавор ?
Да рассказ хорош только больно уж далёк от заданной темы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 15:28  
Так как синие оценивают красных, то я про "Демона-хранителя" :)
–––
Страницы: 123...3233343536...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх