автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 февраля 2023 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевсудьи часто задаются вопросом, а что за тема кста, а в традиции АБ, чтоб темы были прописаны большими буквами прямым текстом? или совсем не в лоб, изящно?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
25 февраля 2023 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и на в традиции АБ, Там нет на счёт этого традиций, кому-то в целом плевать есть ли темы, лишь бы рассказ был норм, а у кого-то основная претензия, что нет темы, стоит ее хоть чуть завуалировать.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 февраля 2023 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураястоит ее хоть чуть завуалировать тогда обязательно в каждый рассказ нужно втыкнуть
цитата один день дипломированного специалиста учителя для чудовища
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
K3K
миродержец
|
|
Дочь Самурая
философ
|
25 февраля 2023 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже в игре, все же 100-ый, и Фанни как-то ну не знаю, почтить хочется. Хотя написала фигню🙈
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 февраля 2023 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ещё не в игре) Как же быстро утекают знаки!!! Но я втиснусь)))
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
25 февраля 2023 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевКстати, судьи часто задаются вопросом, а что за тема при совмещении двух штук и более в одной миньке. Одна, конечно, будет главная — ведущий солист. Другая/другие — бэк-вокал.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 февраля 2023 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageОдна, конечно, будет главная — ведущий солист. Другая/другие — бэк-вокал.
усё, я тебя вычислю
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
K3K
миродержец
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 февраля 2023 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
K3K , я про купленный диплом написал (почти). И робота-помощника. Который неожиданно сломался.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Дочь Самурая
философ
|
25 февраля 2023 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится название Семья и другие чудовища. Уже хочу прочесть
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 февраля 2023 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяУже хочу прочесть И когда это обычно происходит? Когда можно будет начать читать?
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 февраля 2023 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandполпервого мск или в час ночи ого, вот это оперативность) ну, ок, я не сплю)))
|
|
|