автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
4P
магистр
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
4P
магистр
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Koneko
авторитет
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
harrybook
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
31 декабря 2024 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непонятно, чего так растянули сроки. Вполне спокойно прочёл группу за день. Кажется, реально какие-то новички пришли, уж больно много недоделанных рассказов. Но есть и забавные. Про фею зубную. Про грошики. Про принцессу. Про Брежнева. Про перекрёсток миров. В общем, мой призыв был услышан. Ура! С наступающим!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Fyodor
авторитет
|
31 декабря 2024 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВ общем, мой призыв был услышан. ну да... Перед АБ я только-только закончил сказку про доброго тролля, и потому в качестве компенсации написал микрорассказ про злых людей.А потом вспомнил ваш призыв, убрал человеконенавистнеческий рассказ в ящик и отправил другой...
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
31 декабря 2024 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще не в восторге от этого захода. Такое впечатление, что большинство рассказов писали левой пяткой, лишь бы быстрее на конкурсе отметиться и идти спокойно салаты нарезать. Прочитал уже почти всю группу. Не понравилось ничего. Извините, автор, если вы это читаете, но анекдот про Брежнева и инопланетян ужасен.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Koneko
авторитет
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
31 декабря 2024 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Вообще не в восторге от этого захода. А мне в целом понравился заход. Может, я, конечно, читал в добродушно-позитивном настроении. Единственное, не понял, зачем такое маленькое количество рассказов на две группы разбивать.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 января 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Применяю дедуктивные способности и заодно пророческие. artem_kelmanov — судья АБ 119.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|