Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 09:22  
цитата Lady Charlyn
на АБ в условиях и стоит, что рассказ не обязан быть фантастическим.

это я знаю... и никогда не придирался, если кто-то написал исторический рассказ, реалистический или сказку. А такие всегда были... Лично мне проще писать, когда я думаю, что пишу фантастику...

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 09:25  
цитата Lady Charlyn
на АБ в условиях и стоит, что рассказ не обязан быть фантастическим
цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц»
(положение о конкурсе).
цитата
В конкурсе-тренинге может принять участие любой фантастический рассказ на русском языке, соответствующий теме текущего «блица»

новичок

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 09:36  
цитата Берендеев
Если у вас к ней тоже доступ есть

Нет((

Итоги в группе: https://vk.com/maleevka_interpresskon?w=w...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 09:36  
Alexey_Donskoy , всё понял, вопросов не имею
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 12:37  
цитата Alexey_Donskoy
цитата
(положение о конкурсе).

Ого! Втихую поменяли концепцию конкурса.
И что хорошего? Мало в Сети конкурсов фантастических микрорассказов? 500 слов, 100 слов, 10 слов...
Фишка АБ была именно в том, то не надо было доказывать наличие фантдопа, а что теперь?
Грустно. Впрочем, оргам как всегда виднее.

Собственно, вот и ответ Гарри. Какие тут нахрен эксперименты, если по изменённым правилам любые эксперименты запрещены. Штампуй миллионоподобную как-бы-фантастику про горшки с дерьмом, хоть свиным, хоть человечьим. (Без обид, просто как пример)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 12:39  
цитата Alexey_Donskoy

Упс. Это новое. Не знала.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 12:44  
А я правильно поучаствовал) Мне мой рассказик самому нравится)) Про Лукоморье который) Пристрою куда-нибудь, непременно.
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 13:07  
цитата Gourmand
Фишка АБ была именно в том, то не надо было доказывать наличие фантдопа
Ничего не могу сказать. На моей памяти Положение никто не менял, фантастика заявлялась всегда.
Другое дело, что Фанни чрезмерно лояльно относилась к несоблюдению своих же правил, и даже наверняка говорила об этом. Но поправить Положение никто не удосужился.
Отчего бы тогда сейчас порядок не навести, если будет много голосов.
В ЖЖ можно голосование провести, например.

P. S. Помнится, на Мини-Прозе как раз было чётко сказано, что жанры любые. Так мой кусочек реализма народ с ходу отвергал, да с негодованием — мол, не фантастика!
Так что на всех не угодишь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 13:46  
цитата Alexey_Donskoy
Так что на всех не угодишь.

Точно не надо угождать на меня. Я не участник и не в жюри.
Но да, на моей памяти было много не только рассказов реализма, да, кажется даже ваш, про письмо с фронта, но и рассказов абсурда, рассказов вирда, так скажем.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 14:44  
цитата Gourmand
Но да, на моей памяти было много не только рассказов реализма

думаю, если такой рассказ появится, никто его не будет запрещать. Помню, появлялись рассказы про исторических личностей. Были написаны неплохо (Злата Линник?), и я ставил высокие оценки...

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2024 г. 15:27  
цитата Gourmand
про письмо с фронта
Сдаётся мне, это была мистика.
И не на АБ, а на Варениках 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 08:00  
Возможно, среди участников данного чата есть желающие администрировать группу Астра-Новы? Г. Панченко, Gourmand?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 11:01  
цитата Глен Ирвинг
Возможно, среди участников данного чата есть желающие администрировать группу Астра-Новы?
ЧЯ готов принять некоторое участие в качестве "зама", если основным администратором станет кто-нибудь другой. Причин две:
1) Рук и навыков не хватит.
2) Не хотелось бы, чтоб возникло ощущение, что "Горизонт" слишком уж перетягивает одеяло на себя (даже найдись для этого силы, время и навыки). Он и так на площадке первоначальной "Астры" остается единственным функционирующим. Становиться главным еще и на другой площадке, ассоциирующейся с "Астрой" — это и вправду будет плохо выглядеть...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 17:04  
Итак, леди и джентльмены, как бы мне связаться с авторами рассказов № 05. Зверь лесной, чудо морское — ivanka и № 29. Короткое счастье под звёздным небом, длинное, как сама жизнь — Константином Лесниновым? Разумеется, по поводу публикации; конкретно — даже в декабрьском номере "Горизонта" (наши выпуски, напоминаю, обновляются в середине месяца, а не в начале).

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2024 г. 18:06  
цитата Г. Панченко
как бы мне связаться с авторами рассказов

попробую с одним из них связаться...

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 08:14  
цитата Г. Панченко
как бы мне связаться с авторами
Отправил приглашения.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 10:39  
цитата Alexey_Donskoy
И не на АБ, а на Варениках

Вероятно. У меня тоненькая книжечка была от Фанни.
цитата Глен Ирвинг
желающие администрировать группу Астра-Новы?

Я сторонний наблюдатель по всем вопросам Астры и Астра Блица. Увы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 11:38  
цитата Gourmand
Я сторонний наблюдатель по всем вопросам Астры и Астра Блица.

Становитесь внутренним наблюдателем...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 12:29  
цитата Fyodor
попробую с одним из них связаться...
цитата Alexey_Donskoy
Отправил приглашения.
Уже есть один результат — не знаю, ставший следствием чьих именно стараний, но в любом случае спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 12:32  
цитата Глен Ирвинг
Возможно, среди участников данного чата есть желающие администрировать группу Астра-Новы?
М. б., Вы? Как видите, один из названных согласен только на вторую роль, а другой вообще ни на какую...
Страницы: 123...255256257258259...279280281    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх