автор |
сообщение |
lowercase
авторитет
|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
harrybook
философ
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
1 сентября 2024 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookакрылся конкурс, закрыть бы и тему. ...рассказы залить бетоном, авторов подвергнуть остракизму и булимии, модераторов отпинать, жюристам попенять...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg
миротворец
|
1 сентября 2024 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второе и четвёртое одно и то же
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Fyodor
авторитет
|
1 сентября 2024 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЗакрылся конкурс, закрыть бы и тему. вы напоминаете мне одну из лягушек, попавшую в бидон с молоком. Ту, которая перестала барахтаться, поскольку это бесполезно. А я собираюсь еще ворошить эту тему, пока, что-н не сдвинется... Потому что есть много людей, которые хотят продолжения банкета.
|
|
|
harrybook
философ
|
1 сентября 2024 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorвы напоминаете мне одну из лягушек, попавшую в бидон с молоком. Ту, которая перестала барахтаться, поскольку это бесполезно. Фёдор, дружище, я у того бидона не стою с протянутой лапой, я оттуда ушёл пару дней как уже. Вот правильная версия происходящего: Лягушки расселись вокруг бидона и квакают в надежде, что придёт хозяйка и нальёт воду. А когда лягушки напьются, когда потеряют бдительность, придёт хищник ...
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
1 сентября 2024 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Игорь, я заметил, что участники этого форума разделились на два лагеря. Одни говорят, что АБ себя изжил (некоторые вообще утверждают, что конкурсы себя изжили), другие хотят продолжения. Я вот думаю, почему бы голосование не открыть? Сколько за, сколько против... Я предполагаю ваш ответ, что это бесполезная суета. Но по крайней мере со сторонниками продолжения этой игры могли бы уже обсуждать решения проблемы, поиски оргов, модераторов и т.д.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
Ga_Li
магистр
|
1 сентября 2024 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По многочисленным просьбам тему закрываю, если вдруг конкурс реанимируется всегда можно снова открыть.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Берендеев
философ
|
1 сентября 2024 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, что тему Ga_Li снова открыла. Пользуясь возможностью, излагаю полученную информацию. 1. Ольга Денисова только за продолжения работы Астра блица. Любому, кто возьмется его модерировать, она передаст права администратора и пояснит, как надо работать на сайте. Связываться с ней рекомендуется только через ВК. 2. Сайт Малеевки оплачивается вне зависимости от конъюнктуры конкурса, так что эта площадка будет работоспособна еще долгие годы. 3. С Машинами я договорюсь о партнерстве, как только найдутся желающие поднять конкурс. Плюс Григорий и его Меридиан так же никуда не делись. 4. Теперь все зависит от вас.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
1 сентября 2024 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема будет открыта когда/если конкурс возобновится. Напоминаю, что для организационных моментов на сайте есть возможность создавать групповую переписку. Спасибо за понимание
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Берендеев
философ
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
23 сентября 2024 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так... внимание! Дети мои, братья и сестры, а также добрые друзья и прекрасные, как царевна-лебедь, женщины!!! ВСЕМ СРОЧНО НАПИСАТЬ в новый АБ (который старый любимый АБ) по одному-два текста. Это займет всего полчаса. Тут все профи, все капитаны (вспомним "Листригоны" Куприна) Ни в коем случае не предаем ФЛР! Я сам тоже написал уже около трех рассказов на ФЛР. Пишу пятый. Но АБ святое! Это все равно, что на Новый Год посмотреть Иронию судьбы или Карнавальную ночь. Это принесет вам счастье.... вот увидите! Пишите прямо сейчас, не думайте о теме, доверьтесь интуицции
|
|
|
Берендеев
философ
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
23 сентября 2024 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевдух трудового человека. А знаете, вы правы, Кирилл. Мне этот дух хорошо знаком, в практическом, так сказать, воплощении. Вплоть до грязи на лице и кровавых мозолей...
|
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
|
Берендеев
философ
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
23 сентября 2024 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я песне отдал всё сполна
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Fyodor
авторитет
|
|