Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 16:51  
Alyena Спасибо за информацию!

философ

Ссылка на сообщение 29 января 16:55  
цитата Fyodor
Alyena Спасибо за информацию!

Публикация гонорарная и с иллюстрациями. В группе журнала можно посмотреть, какие рассказы берут.
https://vk.com/khimiya_i_zhizn

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 16:56  
цитата artem_kelmanov
НОЧНОЙ КИС-КИС (Это топ-1 :))

Я тоже думаю, он победит. В любом случае, рассказ удачный :)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 17:01  
цитата Gourmand
https://t.me/book_juice_ru "Сюжеты рассказов".

Спасибо! Пожалуй, вы единственный кто понял мой рассказ и то не полностью. Mea culpa.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 17:07  
Юлия Бриз , так можно уже открываться, что за рассказ-то? ИИ Она?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 17:11  
цитата Gourmand
так можно уже открываться, что за рассказ-то? ИИ Она?

Я боюсь, пусть кто-то первый :)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 17:12  
Да уж давайте подождем результатов. А потом начнем срывать маски друг с друга :))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 17:16  
цитата Alyena
В группе журнала можно посмотреть, какие рассказы берут.

Сразу бросились в глаза два ваших рассказа. Их может и больше, но я пока дальше не смотрел )) Надо будет полистать журнал... Очень часто, когда листаю/читаю нпж, появляются идеи для НФ...

философ

Ссылка на сообщение 29 января 17:20  
цитата Юлия Бриз
Я тоже думаю, он победит. В любом случае, рассказ удачный :)

Мне тоже понравилось. Поставила 10 баллов.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 21:57  
Поздравляю победителей АБ по версии авторов! Все молодцы!

цитата
1-е место 7.43 балл(а/ов) рассказ № 24. Ночной кис-кис автор Сергей Леппе — leppe
2-е место 7.39 балл(а/ов) рассказ № 02. Умный дом автор 10/12 — 12stories
3-е место 7.11 балл(а/ов) рассказ № 04. В темноте автор Алёна
4-е место 6.8 балл(а/ов) рассказ № 16. Демоны автор Сергей Резников
5-е место 6.79 балл(а/ов) рассказ № 22. Opus 0x425647FD2D71 автор Андрей Соболевский — puretulip

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 22:00  
цитата
10/12 — 12stories

Интересно, что случится через два рассказа?

активист

Ссылка на сообщение 29 января 22:08  
цитата artem_kelmanov
Интересно, что случится через два рассказа?
Норматив будет считаться выполненным (каждый месяц в течение года) :)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 22:11  
Ну, мой топ совсем другой. Удивительно. А чем так простецкий "кис-кис" понравился?
Не, я, конечно, поздравляю топовцев, народная любовь — главное мерило успеха. Но всё же...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 22:20  
цитата Alexey_Donskoy
Норматив будет считаться выполненным (каждый месяц в течение года) :)

Я надеюсь, что после автор раскроет свою личность :) правда, есть ещё один вариант, что после будет 13/12, 14/12 и т.п.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 22:24  
цитата Gourmand
мой топ совсем другой
Сильно полярные оценки жюри.
Настолько, что их усреднение, видимо, лишено смысла. Смотрим каждого в отдельности!
Ну, то есть не смотрим пока — ещё одного ждём :)

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 22:29  
цитата Gourmand
А чем так простецкий "кис-кис" понравился?

Много чем. Тут и язык хороший, и персонажи живые вполне получились, и зверушка классная, и решение проблемы забавное, и финал ударный.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 22:47  
цитата Alexey_Donskoy
ещё одного ждём :)

Долго ждать? Сегодня? Завтра? К понедельнику?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 23:05  
цитата Gourmand
https://t.me/book_juice_ru "Сюжеты рассказов".

Спасибо за вашу огромную работу!
–––
Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 23:07  
Учитывая, насколько я был сильно недоволен своим рассказом, который я пока писал, порывался бросить не один раз, результат порадовал. Ждал худшего... Самый главный урок, который я для себя вынес, — не бросать. Я возвращался к рассказу и редактировал его до бесконечности, пытаясь из кучи наваленного ***** вылепить ч-н стоящее. Поэтому мне позабавил и даже порадовал отзыв человека (оценившего, кстати, рассказ низко), который написал, что текст у меня гламурный, а я женщина...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 23:29  
цитата Gourmand
что за рассказ-то?

Рассказ Вспомнить, чтобы забыть. Вы решили, что для гг это наказание. А речь о вытесненой памяти: гг не может отпустить образ любимой женщины в смерти которой он косвено виноват.
Были вопросы почему доктор каламбурит вместо того чтобы расказать. Доктор просто запарился рассказывать ГГ каждый год одно и тоже. Гг не идет на контакт в этом вопросе. Выходит из больницы и все забывает. Во всем остальном гг абсолютно здоров и нормален.
Правильно написали, что это не фантастика. Это эксперимент с магическим реализмом. Нравится мне магический реализм хочу научиться.
Страницы: 123...266267268269270271    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх