автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 января 2023 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Результаты второго (финального) тура "Книги Года 2022": Лучший роман / авторский сборник нерусскоязычного автора:К. Д. Паркер «Шестнадцать способов защиты при осаде» Лучший роман / авторский сборник русскоязычного автора:Генри Лайон Олди «Дракон и карп» Лучшая повесть / рассказ нерусскоязычного автора:Ханну Райаниеми «Сервер и дракон» Лучшая повесть / рассказ русскоязычного автора:Евгений Лукин «Рядовой Леший» Лучшая антология«Новое Будущее» Лучшая сетевая публикация. Крупная и малая форма:Леонид Каганов «Пикалка» Роман Суржиков «Люди и Боги» Лучшая литературная критика: (книги)С. Т. Джоши «Лавкрафт. Я — Провиденс» Лучшая литературная критика: статьи / рецензииНе присуждалась Лучший графический роман / комиксУоррен Эллис «Трансметрополитен. Книга 5. Лекарство. Опять по новой» Лучшая книжная серия«Фантастика: классика и современность» Лучшее издательство / импринтАзбука Оргкомитет этого года: Gelena, iwan-san, С.Соболев, k2007, badger, Green_Bear.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
22 апреля 2023 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Результаты второго (финального) тура "Книги Года 2022":
Лучший роман / авторский сборник нерусскоязычного автора: К. Д. Паркер «Шестнадцать способов защиты при осаде»
Лучший роман / авторский сборник русскоязычного автора: Генри Лайон Олди «Дракон и карп»
Лучшая повесть / рассказ нерусскоязычного автора: Ханну Райаниеми «Сервер и дракон»
Лучшая повесть / рассказ русскоязычного автора: Евгений Лукин «Рядовой Леший»
Лучшая антология «Новое Будущее»
Лучшая сетевая публикация. Крупная и малая форма: Леонид Каганов «Пикалка» Роман Суржиков «Люди и Боги»
Лучшая литературная критика: (книги) С. Т. Джоши «Лавкрафт. Я — Провиденс»
Лучшая литературная критика: статьи / рецензии Не присуждалась
Лучший графический роман / комикс Уоррен Эллис «Трансметрополитен. Книга 5. Лекарство. Опять по новой»
Лучшая книжная серия Обсуждается оргкомитетом в связи с равенством голосов сразу у четырех(!) серий
Лучшее издательство / импринт Азбука
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
22 апреля 2023 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень приличные результаты. Единственное, я рассчитывал на победу Дяченок, поскольку Олди и без того были многократными лауреатами.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
22 апреля 2023 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю, с одной стороны понятны причины желать им победы, с другой — роман-то по их меркам довольно средний.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Славич
миродержец
|
22 апреля 2023 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Ну не знаю, с одной стороны понятны причины желать им победы, с другой — роман-то по их меркам довольно средний.
Мне понравилось, что Марина и Сергей сыграли на непривычном для себя поле детектива, да и к социальной фантастике они обращались нечасто. Роман Олди хорош и достоин призов, но "Карп и дракон" был гениален, поэтому его необязательное продолжение несколько разочаровывает.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
23 апреля 2023 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearОбсуждается оргкомитетом в связи с равенством голосов сразу у четырех(!) серий
Дать награду тому у кого её ещё не было.
|
––– Don't panic! |
|
|
perftoran
миротворец
|
23 апреля 2023 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из тех за кого голосовал, только Холт победил. Спасибо за организаторам за работу, уже для следующего голосования завёл полку для потенциальных номинантов.
|
––– Don't panic! |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Сергей755
магистр
|
23 апреля 2023 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearЛучшая книжная серия Обсуждается оргкомитетом в связи с равенством голосов сразу у четырех(!) серий
Может дополнительный тур?) Между четырьмя лидерами. Например, в формате отдельной темы-опроса, открытой на неделю. Ну или привязать опрос к этой же теме.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Сергей755
магистр
|
23 апреля 2023 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По результатам конкурса очень рад победе "Шестнадцати способов" Паркера в главной номинации. Голосовал за него. Книга очень понравилась, и стала для меня настоящим открытием. Достойная замена частенько выигрывающему в этой номинации Аберкромби. Очень надеюсь, что "Астрель — СПб" продолжит издавать книги Паркера.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
23 апреля 2023 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, в связи с окончательным подведением итогов хочу поблагодарить всех участников "Книги Года", ведь без вашей активности конкурс бы попросту не состоялся. Спасибо за увлекательное соревнование также и авторам, которые подарили нам свои истории. Надеюсь, что в следующем году мы вновь соберемся и выберем лучшие книги всех видов и сортов:)
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
23 апреля 2023 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Лучшая книжная серия «Фантастика: классика и современность»
Отлично, я за неё голос отдавал.
|
|
|
KarelWintersky
активист
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
25 апреля 2023 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KarelWintersky... но простите, это не русскоязычный автор...
а, простите, какой?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|