автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 января 2023 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Результаты второго (финального) тура "Книги Года 2022": Лучший роман / авторский сборник нерусскоязычного автора:К. Д. Паркер «Шестнадцать способов защиты при осаде» Лучший роман / авторский сборник русскоязычного автора:Генри Лайон Олди «Дракон и карп» Лучшая повесть / рассказ нерусскоязычного автора:Ханну Райаниеми «Сервер и дракон» Лучшая повесть / рассказ русскоязычного автора:Евгений Лукин «Рядовой Леший» Лучшая антология«Новое Будущее» Лучшая сетевая публикация. Крупная и малая форма:Леонид Каганов «Пикалка» Роман Суржиков «Люди и Боги» Лучшая литературная критика: (книги)С. Т. Джоши «Лавкрафт. Я — Провиденс» Лучшая литературная критика: статьи / рецензииНе присуждалась Лучший графический роман / комиксУоррен Эллис «Трансметрополитен. Книга 5. Лекарство. Опять по новой» Лучшая книжная серия«Фантастика: классика и современность» Лучшее издательство / импринтАзбука Оргкомитет этого года: Gelena, iwan-san, С.Соболев, k2007, badger, Green_Bear.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Сергей755
магистр
|
1 февраля 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearВ голосовании принимают участие книги, опубликованные на русском языке с 01.01.2022 по 31.12.2022. А книги, которые успели выйти (появиться в продаже) в конце декабря 2022-го, но в исходных данных имеют год выхода 2023-й попадают в список? Как пример "Вор с чёрным языком" Бьюлмана: | Аннотация: У Кинча На Шаннака, как и у любого представителя народа гальтов, черный язык. Еще подростком Кинч, чтобы его не отправили на войну, поступил в школу Гильдии Берущих, иначе говоря — воров, в которой постиг хитрые преступные ремесла и даже приобрел кое-какие магические навыки. Но за обучение необходимо расплатиться, поэтому Кинч сидит в засаде, чтобы ограбить первого же человека, который покажется на лесной дороге. Вот только вовсе не безобидного путника предстоит ему встретить. Гальва — женщина-рыцарь, ветеран Гоблинских войн, превосходный боец. И у нее есть тайное оружие — корвид, огромная боевая птица, спрятанная в магической татуировке. Победить эту женщину в схватке Кинчу не удастся. Зато у него появится шанс рассчитаться с Гильдией, выполнив очень странное поручение. Гальва держит путь в далекое королевство Аустрим, на которое недавно напала армия великанов. Кинч должен будет сопровождать ее, постаравшись втереться в доверие, — и ждать дальнейших распоряжений. Комментарий: Первый роман цикла "Черноязыкий". Иллюстрация на обложке М. Бержерон. |
|
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 февраля 2023 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755А книги, которые успели выйти (появиться в продаже) в конце декабря 2022-го, но в исходных данных имеют год выхода 2023-й попадают в список? Скажем так, если они по факту вышли в 2022 году, то вы можете за них проголосовать сейчас, но в следующем году тогда эти книги в голосовании уже не будут учитываться.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
1 февраля 2023 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearСкажем так, если они по факту вышли в 2022 году, то вы можете за них проголосовать сейчас, но в следующем году тогда эти книги в голосовании уже не будут учитываться. Понятно. Спасибо за пояснение! Так получилось, что в прошлом году читал немного новинок, а в декабре вышло сразу несколько интерсных мне книг (Паркер, Бьюлман, Кетчам), которые прочитал уже в январе. И именно эти книги в моём топе переплюнули прочитанные в течение 2022-го книги. За них и планирую голосовать в конкурсе.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 февраля 2023 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 в конечном счете, сейчас сроки голосования и ушли на февраль-март, чтобы все желающие успели добраться до декабрьских новинок.
|
|
|
Black Mog
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 февраля 2023 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Mog и не говорите... Каждый раз осенью думается, что надо заранее списки начать подбивать, какие-нибудь новации в процедуру внести, а потом бац — и январь уже кончается.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 февраля 2023 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 второй тур, да. По независящим от нас причинам. Первый тур точно также продолжался весь февраль:)
|
|
|
Ranvalon
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Black Mog
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
6 февраля 2023 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Mog вы знаете, я теперь уже боюсь загадывать:(
Если голосование в первом туре будет достаточно активным и обойдется без форс-мажоров, то второй тур состоится в марте.
|
|
|
lammik
миродержец
|
|
Manowar76
миродержец
|
7 февраля 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите! Была тема на форуме, где можно было обсудить/выложить списки лучшего прочитанного за год. Не могу найти.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
lammik
миродержец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Manowar76
миродержец
|
7 февраля 2023 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел я свой немаленький список Лучшего из прочитанных за 2022 год: за исключением двух томов "Дракона и карпа" Олди — ни одной новинки.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|