автор |
сообщение |
Франсуа М Делоне
авторитет
|
19 июня 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФЛР-23
Организатор «Клуб имморт-фантастики». Ответственный Франсуа Мари Делоне (отвечает на орг. вопросы в ЛС).
1. Тема "О любви"
Предполагается любовь в широком смысле: мужчина и женщина, любовь к родителям и к детям, любовь к Родине, любовь к окружающим, к человечеству, к природе, любовь к другу, любовь к Богу, к истине, к своему делу или, может быть, к работе. Конечно, в идеале нам бы хотелось увидеть рассказы о любви в бессмертном обществе, когда любовь до гроба маловероятна, ибо никто не умирает (а если умирает, то не "своей смертью"): проблемы вечной семьи или вечной любимой профессии, надоедает ли любить, как изменятся нравы и т.п. Попробуйте поместить "предмет любви" в сеттинг общества вечноживущих (неуничтожимых) или нестареющих (но смертных) людей — изменится ли что-нибудь по сравнению с современным положением дел? Это всё в идеале — желательно, но не обязательно — задание трудное, поэтому можно писать без вечноживущего общества. Эротика допустима, однако акцент все же не на ней. При этом не приветствуются рассказы с нетрадиционными видами любви, а также с чрезмерной любовью к себе (на конкурс допускаются, но в сборник рассказов включены не будут). Организаторы ведь, хоть и не ханжи, но сторонники устойчивого общества с традиционными ценностями — нам нравится то, что способно жить долго.
2. На написание — три недели.
3. Объем — от 5 до 40 тыс знаков с пробелами (допускается небольшой выход за пределы — на усмотрение организаторов).
4. Количество рассказов от автора не ограничено.
5. Рассказы принимаются: — до 15 июля 2022 года (23:59 МСК), — в формате doc/docx, — на адрес 9137894@gmail.com (с пометкой «ФЛР-23»).
6. Условия: — анонимность (если автор обозначил свое авторство, то рассказ снимается с конкурса), — незасвет (проверяем двумя вебсервисами: https://text.ru/antiplagiat , https://content-watch.ru/text/ — можно проверить самостоятельно свои тексты перед отправкой), — самосуд начнется 16 июля 2022 (технические детали: делим на группы так, чтобы объем оцениваемого текста в одной группе составлял примерно от 100 до 150 тыс. зн., на оценивание в одном туре — неделя, за свой рассказ голосовать нельзя, организаторы рассылают участникам инструкции по почте перед началом тура).
7. Приз по результатам самосуда — писательская подписка на вебсервис "Орфограммка" (3 шт. — по количеству призовых мест).
8. Команда организаторов составит благотворительный сборник (полученные средства перечисляются в фонд Хабенского, размещение на сайте издательства "Союз писателей", ссылка на пример размещения), через три месяца электронная версия сборника станет бесплатной (останется платной только услуга печати и доставка). Рассказы в сборник включаются только с письменного согласия автора. ============= Первый тур(окончание 22.07.22 23:59 МСК) Участников: 59 Рассказов: 68 ============= Финальный тур (окончание 31.07.22 23:59 МСК) Участников: 18 Рассказов: 20 (1 снят с конкурса по желанию участника) ============= Результат самосуда (01.08.22) подробности по ссылке: ссылка
1. Полгода солнца 2. Малиновое варенье 3. Времена года ============= Из конкурсных рассказов составлен сборник Составление проходило следующим образом. Организаторы ознакомились с текстами. В сборник были рекомендованы рассказы, написанные в рамках традиционной культуры: не содержат отвратительных сцен, не пропагандируют насилия и нетрадиционных видов любви, не выходят за возрастное ограничение 18+. В сборник приглашено 59 рассказов (из 68 присланных). Для того, чтобы участники могли приобрести бумажную версию сборника, организаторы договорились с издательством "Союз писателей" об услуге размещения сборника, печати на заказ и доставке печатных экземпляров. Так как имеет место публикация объектов интеллектуальной собственности (рассказов), для соблюдения законности, авторам приглашенных рассказов была отправлена просьба о письменном разрешении включения рассказа в сборник. Также, чтобы сделать приятное авторам, было предложено проиллюстрировать свои рассказы черно-белыми иллюстрациями (исходя из того, что цена печати ч/б иллюстраций значительно ниже цветных). На просьбу о включении рассказов в сборник откликнулось 40 авторов (48 рассказов с общим объемом текста 19 а.л.). Из-за большого объема (чем больше объем, тем выше цена печати экземпляра), для снижения цены экземпляра, организаторы приняли решение разбить сборник на два тома по 24 рассказа (объемом 9,5 а.л.)
Сборник размещен по ссылкам (содержание тома располагается в конце ссылочной страницы): первый том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-... второй том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-... ============= Таким образом конкурс завершился. Спасибо участникам и комментаторам конкурса!
|
|
|
|
lowercase
авторитет
|
16 июля 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
забавно, что прошлогодний "Колфан" очевидно задал тренд на алхимию в дореволюционном мире, уже не раз встречаю эти отголоски в конкурсной прозе. Жалко, что все равно никто не идёт дальше декора. Эх!
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
16 июля 2022 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Аффтар, убей себя об стену. Или изучи историю вопроса, прежде чем пытаться вякать что-то на научные темы. Решив почитать рассказики, не ожидал почти сразу же столкнуться с этим дебилизмом, который как раз проплаченным мракобесием и пестуется.
Ну вот, стоило только начаться конкурсу, и полезли религиозные деятели, которые за всё хорошее и против всего плохого.
Кстати, в рассказе упоминается, что Грета Тунберг наследственный борец с изменением климата? Что начал с изменением климата бороться её родной дедушка. Правда дедушку пугало наоборот всемирное похолодание, и он предлагал по всей планете понастроить фабрики, которые будут сжигать что-нибудь ужасно теплоёмкое.
Если упоминается — плюсую рассказу. Если нет — фу-фу-фу автору за слабое знание матчасти.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
16 июля 2022 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Аффтар, убей себя об стену. Или изучи историю вопроса, прежде чем пытаться вякать что-то на научные темы.
Тебя чё колбасит? Расслабься, светоч.
|
|
|
bbg
миротворец
|
16 июля 2022 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лиза Седьмая группа. Малиновое варенье
Это очень хороший рассказ, особенно местами! Некоторым предложениям и словам надо учиться, так это хорошо сделано. Но это сделано так хорошо, что обязательно нужно сказать о недостатках. Я заметила их три: - Это немножко долго. Это слишком долго, чтобы выразить - простую мысль о том, что в вечности всё приедается. Это настолько общее место, что я даже не знаю! - Почему падение кирпича на голову не убивает, а голод почему-то убивает? Не поняла...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
16 июля 2022 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лиза Седьмая группа. Молчание
Наверное, это очень хороший рассказ про молчаливых эльфов. А почему они молчат? Почему не говорят голосом? Я совсем ничего не поняла. Особенно я не поняла, почему автор так не любит запятые. Правда же, автор, они помогают, и рассказы становятся интереснее!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Chess-man
авторитет
|
16 июля 2022 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл свою группу и отголосил. Сейчас в раздумьях. Практика показывает, что если ты что-то комментируешь, то обязательно найдётся обиженка, которая в отместку зарубит твой текст. Более того, уже появились комментаторы с манией собственного величия.
Помнится совсем недавно два таких комментатора необоснованно придрались к моему тексту. Когда их критику раскритиковали, они кинули ссылки на огромные портянки из интернета, прочитав которые становилось ясно — что не правы именно они. В результате, эти деятели поставили моему тексту минимальные баллы.
Вот как комментировать в таких условиях чужие тексты? Ты знаешь, что можешь нарваться на такого индивидуума, который любую критику в адрес своего текста или своего высказывания воспринимает как объявление войны и не щадит никого? Написал он два текста. Один комментирую я. А второй его текст находится в группе, которая судит мой текст? И что делать? Я готов комментировать прочитанные мною тексты, но анонимности вроде тут немного. И боюсь ответки от товарисчей, которые коров выигрывают.
|
|
|
bbg
миротворец
|
16 июля 2022 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man которые коров выигрывают.
Не выигрывают, а проигрывают
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
|
K3K
миродержец
|
16 июля 2022 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Практика показывает, что если ты что-то комментируешь, то обязательно найдётся обиженка, которая в отместку зарубит твой текст.
НИфига не понял. Как понять, где чей текст? С паяльником к Франсуа приехать?
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
lowercase
авторитет
|
16 июля 2022 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
группа шесть, синяя
Саша, Маша и Элеонора
Только я порадовалась, что кормят нынче вроде неплохо, мне в миску кинули холодца. Я не робкого десятка и всякий хоррор с расчленёнкой понимаю, но был бы он сварен прилично, а не как тут. На ум приходит непереводимое русское слово "пошлость". Не в смысле ханжеских сетований по поводу обилия плоти. А в смысле сюжетной и языковой истёртости. Возможно, рассказ бы претендовал на заветный статус "так плохо, что даже хорошо", но тут даже плохо не получилось, так, разочек хмыкнула: "А норку, где прятались остатки трезвомыслия, затопил ужас" — ха-ха, ё-моё. Если это написал кто-то знакомый — прости, товарищ, в этот раз тебе вкус изменил. Бывает. Не ругайся и в губители меня не вноси. Вот, я даже заметила в тексте хорошее: "Так всегда: даже если мы незнакомы, но мы сидим в одном заведении, значит мы уже вместе, почти заодно" — это хорошо, точно. Вот в таком духе все бы и следовало писать, с пониманием, с проникновением в душу, а не с озорным желанием уделать высокоморальных читателей, назло им насовав натурализма. Даже не знаю, жалко. Сюжет-то щекочущий. Можно было ох, какую славную штуку сделать, Карпентер плюс дамский роман — добротная, шизовая эклектика. Но увы, стилистика всё погубила. И поверхностный подход к делу ужаса. Эх вы, автор. Эх.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
K3K
миродержец
|
16 июля 2022 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov :) Чувствуется, человек застал 90-е как надо :)
Терморектальный криптоанализатор — наше все)
|
|
|
pti4ka777
новичок
|
|
Я умерла 8 ноября Потрясающее название! Бросилась читать, полагая, что это самый лучший рассказ. Мое внимание стухло на первой странице. Персонажи картонные, все выглядит как фантасмагория. На третьей странице я совершенно перестала понимать, о чем речь. Но есть огромный плюс. Это настолько плохо, что об этом хочется говорить, хочется писать, рассуждать! Рассказать подружке: "А я прочитала рассказ про такую ерунду, почитай тоже". Наверное, этот рассказ войдет у меня в топ :) Все, о чем говорят — хорошо, независимо от того, насколько оно на самом деле плохо! Пока этот рассказ оставил оч яркий след во мне.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
цитата Chess-man Я готов комментировать прочитанные мною тексты, но анонимности вроде тут немного. И боюсь ответки от товарисчей, которые коров выигрывают. ой, да ладно вам. Таких индивидов бояться — на конкурсы вовсе не соваться. Но вообще да, всего десять голосующих, один глупый кол может испортить статистику. Тут же нет стабилизации полярности. В любом случае, когда вы этого боитесь, то сами становитесь тем, кто проигрывает корову. Написали хороший текст, получили свою дозу радости, внимания и всего такого — и прекрасно. Да и вообще, тут вроде много новичков, которые ваш стиль не считают, чего бояться-то?
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
16 июля 2022 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K НИфига не понял. Как понять, где чей текст? С паяльником к Франсуа приехать?
В той группе, которую я прочёл, не так много текстов. Зная набор комментаторов следующей после неё группы, вычислить кто из них что написал — это просто. Потому что в большинстве текстов сразу понятны пол и возраст автора. Ну а мои тексты не угадывает только ленивый, или тот, для кого я являюсь Индейцем Джо.
|
|
|
pti4ka777
новичок
|
16 июля 2022 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любовь вампиров Никогда не любила "Сумерки", но при прочтении первой страницы мне вспомнилась вампирская семейка и сложилось впечатление, что автор является поклонником книги или фильма. Не могу сказать, что рассказ оставил во мне яркое впечатление и его хочется обсуждать как "8 ноября" (хоть написан он несравненно лучше). "Любовь вампира" вообще никакого впечатления не оставила
|
|
|
pti4ka777
новичок
|
16 июля 2022 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех жизней мало, чтоб ее забыть Тема совершенно не моя. Начало хорошее, интригует, продолжение интересное! Еще один рассказ, который оставил во мне след, но со знаком ПЛЮС!!! Больше всего мне понравилось начало)
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
16 июля 2022 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase В любом случае, когда вы этого боитесь, то сами становитесь тем, кто проигрывает корову. Написали хороший текст, получили свою дозу радости, внимания и всего такого — и прекрасно.
Ну вот кстати один из моих текстов с ФЛР так из группы и не вышел, а потом был напечатан в другом месте. Так что, в данном случае мои опасения имеют под собой реальные основания. Тем более что сейчас свой текст я оцениваю как средненький. Хуже зарубленного здесь в прошлый раз, но, всё-таки пробившегося.
|
|
|
K3K
миродержец
|
16 июля 2022 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man В той группе, которую я прочёл, не так много текстов. Зная набор комментаторов следующей после неё группы, вычислить кто из них что написал — это просто.
Фигушки. А если у меня больше одного рассказа? И к чему какие-то сложности? Я вот всегда правду пишу) И мне пофиг на чужие обиды) В сборник все равно попаду — а не попаду, пристрою рассказ(ы) куда-нибудь) Главное — я его (их) написал!
|
|
|
pti4ka777
новичок
|
16 июля 2022 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Малиновое варенье" Вот еще она ерунда, которую хочется обсуждать, думать и критиковать. Один только младенец, висящий на плаценте, стоит очень много. Затянуто. В это не верится. Начало яркое, героиня прописана хорошо, но, разобрав всю эту шелуху, я не обнаружила совершенно ничего. Какие-то могилки младенцев... Перенаселение земли... Ну взяли мы с детского дома. К тому же в будущем наверное медицина должна со скоростью ракеты воспарить вверх и я считаю тупым ехать вынашивать ТРУДНУЮ беременность в лесу. Я работала с темой бесплодия и невынашиемости — да такие женщины на свое состояние и дуть боятся.
|
|
|