ФантЛабораторная работа 15 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 19:33  
Желток
Друг мой

Наверное, для моего восприятия это слишком сказочно. Все добрые, милые, пушистые. Конфликт — где-то там, в стороне от сюжета и героев. Я не против добра, но здесь рассказ переслащен. Финал только не вписывается в общую лепоту, но и он как бы сбоку от сюжета.
Котики, даже инопланетные, меня не цепляют. Ну, милота, и что?
Но сам по себе текст написан хорошо. Пожалуй, это вытягивает рассказ из его слащавой сказочности.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 19:39  

цитата harrybook

цитата Jekritch

"Небосвод полыхнул рентгеном" — граждане присутствующие, объясните, пожалуйста, мне, человеку неученому, как такое возможно.

Тут дело в крепости травы

рассказ не читала, но осуждаю но рентгеновское излучение — это ж просто электромагнитные волны с большей частотой, чем у видимого света. Солнце его распрекрасно излучает, в том числе и во время солнечных вспышек. другой вопрос, как там в рассказе этот всполох затетектировали.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 19:54  
Жёлтая
I'm Spartacus

Наивно, просто, но мне понравилось.
Лёгкая антиутопия, почти с хэппи-эндом. Но рассказ это не портит, даже, скорее, наоборот.
Читать было легко и интересно. Спасибо!

Есть несколько ошибок/помарок:
Галя пожала плечами, мол что такого — после "мол" запятая.
Они за этого его забрали — из-за.
Сслуги; за нейвышли — Cлуги; за ней вышли.
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 19:58  
Жёлтая № 1 Грутт Странное происшествие с котом Мурзиком
Автор, прошу не теряйте отрицательные частицы и прореживайте личные местоимения, у вас с ними явный перебор.
Автор пробелы у вас по матчасти. Некрономикон был напечатан не АСТ, а Альфа-книга, и тираж не 4к, а всего 3к. Эх.
Не смешной и не интересный котоапокалипсис.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 20:24  
Жёлтая № 1 Грутт Творение наказания
Наивный ученический рассказ.

гранд-мастер

Жёлтая № 1 Грутт Общее впечатление:
Хорошая группа. Большинство стабильные середнячки. Несколько отличных, и часть рассказов от начинающих авторов. Полного ужаса не нашёл. Спасибо.

гранд-мастер

Всё! С Жёлтыми расправился. Остались только красные у Небулы.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 20:26  

цитата Karapapas

Остались только красные у Небулы.

ну ты и читаешь, конечно...
понятно, почему в моём распрекрасном рассказе не увидел ни темы,ни идеи, ни сюжета — спешил >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 20:31  

цитата Slad-Ko

в моём распрекрасном рассказе не увидел ни темы,ни идеи, ни сюжета

Мне про мой тоже самое говорят. Может дело не чтецах? 8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 20:32  

цитата Slad-Ko

ни темы
А вот наезд не засчитан. Ни к одному рассказу такой претензии не было:-[

философ

цитата Slad-Ko

но рентгеновское излучение — это ж просто электромагнитные волны

Вот и я так думала. Но ощущение было, будто автор пытается изобразить салют в небе.

гранд-мастер

Karapapas, ну и скорость! Ну, монстр! :-)))
Забредайте, сударь. Всегда рады. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 20:34  

цитата Karapapas

Ни к одному рассказу такой

Это условно.
Не говорить же, какими неразумными словами ты ругал мой опус!

цитата Karapapas

Мне про мой тоже самое говорят

Мне только ты :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 20:35  
Rijna Я немного медленнее буду. А то меня грозятся из дома, вместе с компом, выставить :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 20:35  

цитата Slad-Ko

Мне только ты
А я умный! Меня слушай! :-[

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 20:36  

цитата Karapapas

Меня слушай!

Так ты б чего полезного написал. А не вот это вот "автор — глупый, написал фигню"
Как я тебе поумнею то?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 20:40  
Нашел среди Желтых чудесный симпатичный рассказик
Дважды перечитал... рекомендую-с!...
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 20:40  
Slad-Ko А ты мне после конкурса пришли, я тебе все красненьким подчеркну и объясню почему низя. Ну или если (тьфу-тьфу-тьфу) не пройду во второй, а ты пройдешь, там я по всем подробно пройдусь. По каждой сцука запятой и лишнему пробелу. :box:

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 20:41  

цитата dokktor

рекомендую-с!...

Чего-то в вашем сообщении не хватает...
Названия!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 20:41  
dokktor Да мне тоже желтые многими рассказами приглянулись.
Страницы: 123...8990919293...241242243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх