автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Jekritch
философ
|
19 октября 2018 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синий синий иней....
Личинка "В рамках правительственного гранта по мониторингу окружающей..." — я все понимаю, действие происходит в иностранных деревбенях, но "мониторинг" — фу. Мораль рассказа: все зло от алкоголя? Другой не увидела...
Малиновый сок
"...хорошо было видно запачканность белых садовых перчаток" - хм...э...а слышно ничего не было? "и слышно лёгкое щёлканье секатора" — таки было! "В глубине участка просматривался домик, обычный дачный домик. И лёгкий аромат магии, скорее всего от невидимой ограды." — аромат просматривался? Мы часом глаза с носом не перепутали? Кстати, это у нас все еще первый параграф. Я в предвкушении великих откровений. И первой же строчкой второго параграфа: "Неожиданные ягоды встречали девушку на последнем кусту" - без коментариев. "Лёгкая улыбка набежала на её губы" — э...хм...Ну да, если попробовать "неожиданных ягод" кустом выше, но и не такое набежит.... Рассказ рассмешил до слез. Я правда не совсем поняла, кто кого чем и зачем, но это неважно. Темы нет.
Настоящая история жизни Джакомо Джироламо Казановы, которую рассказал бы сторонний наблюдатель, если бы существовал
"Небосвод полыхнул рентгеном" — граждане присутствующие, объясните, пожалуйста, мне, человеку неученому, как такое возможно. Потому что если я сейчас в википедию полезу, то не успею прочитать все рассказы. Теперь о рассказе. Автор, простите, я не въехала. Джакомо наказали и оправили в ссылку.Он собирается воссоздать любимую женщину, модифицируя своими клетками все вокруг (повторюсь, я человек неученый, принимаю любой бред за чистую монету). Дальше там появляется какой-то зоопарк: львица, обезьяна, блохи... Донна Анна (пардон, просто Анна) и довольно поэтичные рассуждения о поиске той самой женщины, которые, увы, ничего не проясняют в рассказе.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
19 октября 2018 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая № 1 Грутт Равнолесие Хороший добрый рассказ. Первый раз встречаю такое спокойное превращение в оборотня – без крика, крови и рвущейся плоти. Мне понравился.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 октября 2018 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas И не фига он на меня не похож.
Как же не похож? Рыжий ведь
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
Желтые Im Spartacus — это наивно и с надеждой. Блоха — это пафосно. Друг мой — это дОбро, но и наивно. Зорек — это затянуто.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Красную группу сегодня не особо балуют отзывами.
На сейчас собрано 145 отзывов. За сегодня прибавилось всего 11, мало, очень мало. Надеюсь, когда все начитаются жёлтых, к Небуле тоже заглянут, у нас есть, что почитать.
По рассказам — более-менее ровно. - Мейк-ап — 7 отзывов
- Начало Конца — 7 отзывов
- Новая нация — 7 отзывов
- Озеро на излете звездопада — 7 отзывов
- Подселение — 7 отзывов
- Прощальная услуга — 7 отзывов
- Пустить по Амазонке — 7 отзывов
- Рационализатор — 7 отзывов
- Сеятели бинарных кодов — 7 отзывов
- Сто дорог — одна твоя — 7 отзывов
- Те, кто всегда с нами — 7 отзывов
- Теплое солнце — 7 отзывов
- Я — новое начало — 7 отзывов
- Пером и кистью — 8 отзывов
- Альфа и Омега — 9 отзывов
- Вечный спор — 9 отзывов
- Когда деревья были живыми — 9 отзывов
- Крохобор — 9 отзывов
- Конец Андрея Ильича — 10 отзывов
Заходите к нам, мы вас ждём.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 октября 2018 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Могу и не писать, мне так проще.
ппц, я зря штоли за попкорном ходила?
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
19 октября 2018 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н ждете, что сейчас придут возмущаться? :3
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 октября 2018 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матильда Матильд , нет уж, пишите, а то Грут меня где-нибудь в подворотне прирежет
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
19 октября 2018 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая № 1 Грутт Синий Лорд
цитата две лохматых собаки-лохмача
Словарь синонимов в помощь. Повозку за ночь может занести снег, а трупы столетиями сидят на шкурах на виду? Эээ Это пересказ событий. Чуть ли не по пунктам. Да, из этого можно сделать что-то, но нужно ещё много чего добавить. (сам охренел от такого совета)
|
|
|
Jekritch
философ
|
19 октября 2018 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синий туман....
Начало
Нехилый такой приход. А ничё так, что пропаганда наркотиков? )))
Обратная сторона пентакля Хороший рассказ. Лучший из всего прочитанного (а прочитано больше половины). Извините, хвалить не умею.
Окошко Тоже хороший рассказ. А то я была в непонятках, кого в топ брать.
.олачаН Пару лет назад был блиц микро-рассказов (максимум 200 слов. Или 20 — не помню). Вот там бы сгодилось. А тут как-то не то... Что касается идеи. Вы ж понимаете, главное — не олачаН, а ценоК. Во всем.
|
|
|
volga
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 октября 2018 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Рассказ «Жизнь продолжается» (группа №5 черная) снят с конкурса по просьбе автора.
да что ж такое один за одним теряю
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) конкурентов
|
|
|
Jekritch
философ
|
19 октября 2018 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще синенького
Подарок
ГГ отказался от подарка Бабы Яги. Ну и зря.
Полусказка Что это было?
Предельное число Интересный рассказ, динамичный до предела — в плане динамики полностью оправдывающий свое название. Понравился финал — когда поднимается вопрос о возвращении личности обратно.
|
|
|
GoodNight
магистр
|
19 октября 2018 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н да что ж такое
Никто чёрную не читает — вот народ и разбегается
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
Miloneg
авторитет
|
19 октября 2018 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие
олачаН и Полусказка — хорошо, когда есть такие тексты, что можно даже не задумываться об их включении в топ. В начале было Слово — а вот это редкий пример годной миниатюры. В кабинете — на божественную тему крайне редко получается что-то толковое. В тапера не стрелять — хороший рассказик, герои обаятельные. Подарок — Пришла к зампредправления банка бальзаковского возраста (30+) фигуристая Баба-Яга и предложила ему новую жизнь — не замом, но председателем правления. Где же тут новая жизнь? А, зампред сам решил дауншифтнуть. Зачем тогда эта карикатурная Баба-Яга? Не понял я этого рассказа, идеи его.
|
|
|
harrybook
философ
|
19 октября 2018 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch "Небосвод полыхнул рентгеном" — граждане присутствующие, объясните, пожалуйста, мне, человеку неученому, как такое возможно.
Тут дело в крепости травы И небосвода синевы...
|
|
|
Jekritch
философ
|
|