автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Karapapas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66387_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 октября 2018 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная № 5 Ракета Моржовый Интригующее название, вступление, развязка и финал. Если бы это было как вставка, маленькая часть «Американских богов», например, да, было бы прикольно. А так вызывает только недоумение.
|
|
|
Jekritch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/140433_17) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 октября 2018 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя
Как ведьмак на монстра ходил
Милая сказочка. Тема, я так понимаю в идее "при ловле монстра начинай с себя"? Если я верно поняла идею, то тогда плюс.
Как люди
Цитата: "Он переливался огнями так, что неизменно привлекал внимание даже тех, кто теще находился в космосе." И так и сяк вертела фразу, пока не поняла, что это просто опечатка, а теща тут ни при чем. А зря. Уж лучше б было про тещу. А то от восторженных охов и ахов, потрясающих лучезарных улыбок и поразительных взрывах мелодичного смеха под конец рассказа сделалось тошно.
Когда пройдут века
Цитата "Почему я не попросил Катю сдать ДНК?" Так разве говорят? Сдать ДНК? Сдать можно образец ткани. А ДНК — это молекула. Она не стеклотара, чтоб ее сдавать. И не экзамен по русском языку. "Те, кто придут через века, закончат все за нас. Я смотрю на фото, и слезы катятся по моим щекам. Прости, Катя, я сделал все что мог." Проба пера, но все еще будет — и повести, и романы, и толпы гремлинов, тьфу, читателей в очереди за автографом.
|
|
|
osipdark ![](/img/male.gif)
![](/images/users/100829_10) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 октября 2018 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. Шифровики с Глизе 876 b и Борис Шакьямунидзе. Насколько я могу судить по прочитанному, автор, точнее, его творение, или они оба, пали жертвой лимитами знаков блица. Ибо видно, что кое-какие детали явно намеренно упущены, изъяты. Отсюда, на мой взгляд, и не самое лучшее впечатление от такого произведение — ощущения сумбура и умничанья в заключении. Но если присмотреться внимательнее, то становится видна пусть и неумелая, но попытка пелевенщины. А это я люблю. Начнем хотя бы с имени главного героя. Инициалы его, Б.Ш., возможно, отсылают к Будде Шакьямуни. "Просветленному" (собс-на, в фамилии "Шакьямунидзе" трудно это не углядеть). Мне кажется, что планировался этот с виду никчемный каламбур как снисхождения лингвиста в глубины своего предмета изучения, а в итоге и самого себя. Осознание того, что язык лишен смыслов. Он лишь инструмент, пусть и особый. *собственно, это под конец прямо и говорится* А другой подтекст, в начале, наводит на мысль о трактовке всего как преобразования человека системы (некоего тоталитарного государства) в человека борца с этой системой. Что опять же следует из концовки. Во всяком, так я это разглядел ![8-)](/img/smiles/glasses.gif) ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Lunetta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/66675_22) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 октября 2018 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная. Рыцарь октября Понравился. Немного рваный текст. Но читать было любопытно. Название заинтриговало, а открытый финал... Я выбираю, что он вернулся :))) Немного грустный, заставляющий задуматься. Спасибо, автор!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Ironic_Cloud ![](/img/female.gif)
![](/images/users/145867_77) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 октября 2018 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная. Как дракон на поляне отдыхал Снова понравилось! Занятная шутка о пользе диалога!![:-)))](/img/smiles/haha.gif) Драконы, рыцари, стиль, тема в наличии. Спасибо!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
|
18 октября 2018 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. Это — первые Сверхцивилизации, следящие и чутка влияющие на дела человека в космосе. Бывало, конечно, но не слишком часто. Но, автор, не докрутили же! Юмореска, насколько я понимаю — так все это задумывалась, из-за этой "недокрутки" не удалась. Но язык добротный, который должно совершенствовать, разумеется. Все-таки скажу нет, а что же по синей группе в целом? Кто достоин, на мой скромный взгляд, пройти дальше, во второй тур? Для начала скажу, что в целом авторы не пали грязью в лицом. Откровенно дурных работ все-таки две. Две дурные овцы в общей стае, которые, как мне думается, такими выпадами и задумывались. Есть пара-тройка работ, которые слишком отдают клишированным масскультом, но только и всего. В большинстве случаев у писателей здешних — молодых и с сединой — с вычиткой все впоряде. Но приступим к топу: 1. Обратная сторона пентакля (с оговоркой на местами встречающуюся трудночитаемость) 2. Личинка 3. Подарок 4. Начало (1) 5. Когда пройдут века 6. В тапера не стрелять!
|
|
|
Ябадзин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146967_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 октября 2018 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№1, Желтая. Странное происшествие с котом Мурзиком
С точки зрения техники и написано и читается гладенько. Ну может только концентрация диалогов композицию чуток закисляет. Но в финале я как-то приуныл. Он, как на мой взгляд, не очень подготовлен предыдущим действием. Как-то они по смыслу, финал и все остальное, разорваны вышли. Вроде бы шло обыгрывание "Зловещих мертвецов", судя по приему с заклинаниями, а потом бац — апокалиписис с котом. Ради прикола можно к этому финалу прилепить какое угодно начало — и ничего не поменяется.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
|
18 октября 2018 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные. История одного путча Приметил рассказ, как только опубликовали список заглавий конкурсных работ. Теперь прочитал. Данное произведение — тонкий анекдот на все политическое. Точнее, политическое, регулярно происходящее в парламентах всех стран и частично на уличных митингах тех, кто хочет ворваться в упомянутые думские тусы. И смешалось сие с абсурдной фантастичностью в лингвистическом варианте. Неплохо!)
|
|
|
|
18 октября 2018 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная № 5 Ракета Профессор Шахерезадов Какие бы не были технологии – проблему отцов и детей никто не отменял. Хороший рассказ. Спасибо, автор.
|
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
|
18 октября 2018 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud И про исследование на тему "Профессии фантастов" Я не забыла! Просто некогда
И мой гороскоп ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Rijna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22477_32) гранд-мастер
|
18 октября 2018 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше отзывов, разных и замечательных. Небула приветствует ещё одного лидера!
Lunetta ![](/img/smiles/appl.gif) ![](/img/smiles/appl.gif) ![](/img/smiles/appl.gif)
Спасибо огромное! Небольшой сувенир с благодарностью. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
![](//fantlab.ru/messages/327/3270/32707/3270722/1.jpg)
|
|
|
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
|
|
|
|
|
18 октября 2018 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная. 300 сп... ...артанцев. Вот это была отличная шутка!![:-D](/img/smiles/lol.gif) Не могу назвать это рассказом, но повеселилась я знатно! ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) Зарождение жизни, как оно есть!
Настроение — крылья Неожиданно от рассказа с таким названием чего-то серьезного. Но как оказалось, напрасно. Сказ о золотой клетке. Или о бесплатном сыре в мышеловке. Или о наивных глупышках. Только вот тема-то где?
|
|
|
|
|
|
|
Ябадзин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146967_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 октября 2018 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№1, Желтая. Не читай
"Задумку" я понял, не не зацепило. Хотя в техническом плане явных вопросов нет.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|