ФантЛабораторная работа 15 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 20:52  
Чёрная № 5 Ракета Моржовый
Интригующее название, вступление, развязка и финал. Если бы это было как вставка, маленькая часть «Американских богов», например, да, было бы прикольно. А так вызывает только недоумение.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 20:59  
Синяя

Как ведьмак на монстра ходил

Милая сказочка. Тема, я так понимаю в идее "при ловле монстра начинай с себя"? Если я верно поняла идею, то тогда плюс.

Как люди

Цитата: "Он переливался огнями так, что неизменно привлекал внимание даже тех, кто теще находился в космосе." И так и сяк вертела фразу, пока не поняла, что это просто опечатка, а теща тут ни при чем.
А зря. Уж лучше б было про тещу. А то от восторженных охов и ахов, потрясающих лучезарных улыбок и поразительных взрывах мелодичного смеха под конец рассказа сделалось тошно.

Когда пройдут века

Цитата
"Почему я не попросил Катю сдать ДНК?"
Так разве говорят? Сдать ДНК? Сдать можно образец ткани. А ДНК — это молекула. Она не стеклотара, чтоб ее сдавать. И не экзамен по русском языку.
"Те, кто придут через века, закончат все за нас. Я смотрю на фото, и слезы катятся по моим щекам. Прости, Катя, я сделал все что мог."
Проба пера, но все еще будет — и повести, и романы, и толпы гремлинов, тьфу, читателей в очереди за автографом.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 21:03  
Синие. Шифровики с Глизе 876 b и Борис Шакьямунидзе. Насколько я могу судить по прочитанному, автор, точнее, его творение, или они оба, пали жертвой лимитами знаков блица. Ибо видно, что кое-какие детали явно намеренно упущены, изъяты. Отсюда, на мой взгляд, и не самое лучшее впечатление от такого произведение — ощущения сумбура и умничанья в заключении. Но если присмотреться внимательнее, то становится видна пусть и неумелая, но попытка пелевенщины. А это я люблю. Начнем хотя бы с имени главного героя. Инициалы его, Б.Ш., возможно, отсылают к Будде Шакьямуни. "Просветленному" (собс-на, в фамилии "Шакьямунидзе" трудно это не углядеть). Мне кажется, что планировался этот с виду никчемный каламбур как снисхождения лингвиста в глубины своего предмета изучения, а в итоге и самого себя. Осознание того, что язык лишен смыслов. Он лишь инструмент, пусть и особый. *собственно, это под конец прямо и говорится* А другой подтекст, в начале, наводит на мысль о трактовке всего как преобразования человека системы (некоего тоталитарного государства) в человека борца с этой системой. Что опять же следует из концовки.
Во всяком, так я это разглядел 8-):-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 21:06  
Чёрная № 5 Ракета Нет ничего лучше плохой погоды
Хороший рассказ. Милый. Добрый. Честный. Спасибо, автор!

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 21:07  
Зелёная.
Рыцарь октября

Понравился. Немного рваный текст. Но читать было любопытно. Название заинтриговало, а открытый финал...
Я выбираю, что он вернулся :)))
Немного грустный, заставляющий задуматься.
Спасибо, автор!
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 21:14  

цитата Г у д в и н

скока всего в той голове держиццо :-D и мои 19 отзывов, и про Галю

И про исследование на тему "Профессии фантастов":-)))
Я не забыла! :-[
Просто некогда :-(
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 21:15  
Зелёная.
Как дракон на поляне отдыхал

Снова понравилось! Занятная шутка о пользе диалога!:-)))
Драконы, рыцари, стиль, тема в наличии.
Спасибо!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 21:20  
Синие. Это — первые Сверхцивилизации, следящие и чутка влияющие на дела человека в космосе. Бывало, конечно, но не слишком часто. Но, автор, не докрутили же! Юмореска, насколько я понимаю — так все это задумывалась, из-за этой "недокрутки" не удалась. Но язык добротный, который должно совершенствовать, разумеется.
Все-таки скажу нет, а что же по синей группе в целом? Кто достоин, на мой скромный взгляд, пройти дальше, во второй тур?
Для начала скажу, что в целом авторы не пали грязью в лицом. Откровенно дурных работ все-таки две. Две дурные овцы в общей стае, которые, как мне думается, такими выпадами и задумывались. Есть пара-тройка работ, которые слишком отдают клишированным масскультом, но только и всего. В большинстве случаев у писателей здешних — молодых и с сединой — с вычиткой все впоряде. Но приступим к топу:
1. Обратная сторона пентакля (с оговоркой на местами встречающуюся трудночитаемость)
2. Личинка
3. Подарок
4. Начало (1)
5. Когда пройдут века
6. В тапера не стрелять!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 21:23  
№1, Желтая.
Странное происшествие с котом Мурзиком

С точки зрения техники и написано и читается гладенько. Ну может только концентрация диалогов композицию чуток закисляет.
Но в финале я как-то приуныл. Он, как на мой взгляд, не очень подготовлен предыдущим действием. Как-то они по смыслу, финал и все остальное, разорваны вышли.
Вроде бы шло обыгрывание "Зловещих мертвецов", судя по приему с заклинаниями, а потом бац — апокалиписис с котом.
Ради прикола можно к этому финалу прилепить какое угодно начало — и ничего не поменяется.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 21:31  
Черные. История одного путча Приметил рассказ, как только опубликовали список заглавий конкурсных работ. Теперь прочитал. Данное произведение — тонкий анекдот на все политическое. Точнее, политическое, регулярно происходящее в парламентах всех стран и частично на уличных митингах тех, кто хочет ворваться в упомянутые думские тусы. И смешалось сие с абсурдной фантастичностью в лингвистическом варианте. Неплохо!)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 21:35  
Чёрная № 5 Ракета Профессор Шахерезадов
Какие бы не были технологии – проблему отцов и детей никто не отменял. Хороший рассказ. Спасибо, автор.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 21:37  

цитата Ironic_Cloud

И про исследование на тему "Профессии фантастов"
Я не забыла!
Просто некогда

И мой гороскоп 8:-0
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 21:40  
Больше отзывов, разных и замечательных.
Небула приветствует ещё одного лидера!

Lu­ne­tt­a

Спасибо огромное! Небольшой сувенир с благодарностью. :-)

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 21:40  
GoodNight ;)
Ябадзин
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 21:42  
Давай, станцуй нам, старина Грут
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 21:45  
Поздравляем! Обрёл свободу и право зваться Звёздный Лорд заслужил — osipdark

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 21:45  
Зелёная.
300 сп...

...артанцев.
Вот это была отличная шутка!:-D
Не могу назвать это рассказом, но повеселилась я знатно! :-)))
Зарождение жизни, как оно есть!

Настроение — крылья
Неожиданно от рассказа с таким названием чего-то серьезного. Но как оказалось, напрасно.
Сказ о золотой клетке. Или о бесплатном сыре в мышеловке. Или о наивных глупышках.
Только вот тема-то где?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 21:48  
Rijna спасибо ;)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 21:51  

цитата Г у д в и н

И мой гороскоп

И он тоже 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2018 г. 21:52  
№1, Желтая.
Не читай

"Задумку" я понял, не не зацепило.
Хотя в техническом плане явных вопросов нет.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot
Страницы: 123...7576777879...241242243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх