автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
harrybook
философ
|
18 октября 2018 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрные
4Е-6И Он всех порезал, он всех перерезал. Он порезал даже создателя — Гену. Он, с большими ушами. Он, из советсткого мультика. А зачем он это сделал, зачем? И ведь написано неплохо. Хотя... оц. (0)
Бес Шредингера И тут непонятки, а ведь написано хорошо. Но зачем это всё, зачем, автор? Библия, бесы, темнота. Ресурсы закончились ч/з 30 лет? Да их на три тысячи хватит. Хотя... оц. (0)
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
donKixot
философ
|
18 октября 2018 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Настоящая история жизни Джакомо Джироламо Казановы, которую рассказал бы сторонний наблюдатель, если бы существовал По ходу пьесы у меня возникал единственный вопрос, который вызывал интерес — при чем тут Казанова? И в концовке автор, слава богу, расставил точки над ё, приподняв в моих глазах уровень рассказа. Примерно до среднего уровня по группе.
|
|
|
harrybook
философ
|
18 октября 2018 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрные Вели войти Не ожидал, что в 2К можно воткнуть полноценный рассказ. Да, юмор здесь чёрный; да, это в большй степени анекдот, но ведь получилось же! Особенно про тех двоих. Хотя... оц. (+)
Жизнь продолжается Трогательно, печально, но ведь всё это многократно уже было — в литературе и кино. А вторичность, как известно, главный враг автора. Хотя... оц. (0)
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
18 октября 2018 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЕЛЕНЫЕ имени Гаморы Усеченый анализ рассказов подгруппы.
В одну телегу, оказывается, можно впрячь коня и трепетную лань. А также лебедя, рака и щуку. Давно не встречал такого разнообразия (к сожалению, отнюдь не восхищающего) текстов в рамках одной группы. Как ни странно, это …хорошо! Не критикуя аутсайдеров, не придираясь к блошкам и стилистическим огрехам, скажу, что подобная игра разумов и калейдоскопичность самовыражения позитивно отражает общий настрой конкурса, удачно подчеркивая либерализм идеи проекта, и формируя безусловный интерес самых разных слоев читателей и авторов к сайту. В этом – главная заслуга конкурса. Поэтому я не собираюсь менторски осуждать и стыдить, мол, тот или иной рассказ «не достоин…» ВСЕ ДОСТОЙНЫ, ВСЕ ХОРОШИ! Все можно исправить, улучшить и переписать, было бы желание, настроение и хороший бета-ридер рядом.
Согласимся, что любое мнение субъективно. Мне понравились одни тексты, а идущему следом – иные. Имхо, никто не совершенен, зато почти все старались на совесть. Исходя из этого соображения и своих представлений о крепких, остроумных, оригинальных текстах, я выделил более-менее достойные топа рассказы. Привожу их здесь вразброс, без ранжира. Остальным приношу извинения.
Я – Псиса! 300 сп... Бес. Ликбез Камикадзе Настроение – крылья Статистика Суп Плюс на скамейке запасных «Пряник» и «Совершенство жизни»
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
18 октября 2018 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные № 4 Гамора 300 сп... Хороший юмористический физиологический рассказ. Мне понравилось. Автор не скатился ни к пошлости, ни к замудрил так что не понять. Хороший рассказ. И как удачно, что он в зелёной группе)
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
18 октября 2018 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas dokktor дорогой, пора и к Синим зайти. По старой дружбе. Вспомнить былое)
*озабоченно* Дык... Матильдовна прям вся извелась... черных лоббирует нипадецки... как мне разорваться?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
donKixot
философ
|
18 октября 2018 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Начало Наркоманский рассказ. Но мне понравилось. Автору удалось показать взгляд на мир другими глазами, пускай наркоманскими. Да и, кто знает, может этот их кислотный взгляд гораздо ближе к истине, чем наш будничный.
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
bbg
миротворец
|
18 октября 2018 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четвёртая Камикадзе
Герой, действительно, идеалист. И как он мог получить нобелевку по литературе? К пятидесяти восьми давно пора научиться думать. И знать, что при должном развитии технологий (а оно непременно должное) прямых трансляций не бывает.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Karapapas
гранд-мастер