автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
osipdark
миродержец
|
25 октября 2018 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красный шторм. Когда деревья были живыми. Качественная зарисовка с фэнтези-библейской тематикой. Я, правда, сначала думал, что магия пропадает потому, что люди наступают, христиане идут... *перечитал Пола Андерсона* Не понравилось отсутствия объяснения событий упадка всего. Почему? От чего? Концовка несколько наивная, но любопытная. Наверное, добавил бы в топ по красным, но сил составлять его уже нет. *отсылка на Гудвин — зачет *
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 октября 2018 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Просто аллергии могут появляться неожиданно и на знакомые, привычные вещи.
это да, сама этим летом ужаснулась новому для меня ощущению — отёку квинке...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
osipdark
миродержец
|
25 октября 2018 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сто дорог — одна твоя. Большевизм (красные). Философская зарисовка о том, есть ли мораль и хоть какая-то правда в убийстве юной души, табула разы, которая еще может стать чем-то лучшим? Или же потенциал зла не отнять? Предначертана ли наша участь у ткачих судеб или в нашем геноме? Или свобода есть свобода, но не каждый умеет ею воспользоваться должно? Замысел и фантдоп хороши, но концовка не слишком неожиданная (а задумывалось, насколько понимаю, иное), а само воплощение не докручено. Было еще где развернуться!)
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
25 октября 2018 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н какой ужас! Боже. Последствий нет?
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 октября 2018 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд какой ужас! Боже. Последствий нет?
ну, если не считать, что я месяц на таблетках и уколах жила))) и до сих пор периодически таблетки попиваю) и самое страшное — рыбу (та, что к пиву идёт) низя Ну, и у меня теперь страх перед медикаментами. Началось всё с укольчиков, полечила спину. плин))) одно лечишь, другое калечишь...
|
|
|
Lunetta
магистр
|
25 октября 2018 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Началось всё с укольчиков, полечила спину. плин))) одно лечишь, другое калечишь...
Сочувствую!!!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
25 октября 2018 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н все должно наладиться(( Держитесь.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
osipdark
миродержец
|
25 октября 2018 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Краснидзе. Озеро на излете звездопада. Прелестная сказка с целым веером тем — одиночество, непонимание, столкновение с неизвестным, семейные ценности. Красиво написано, приятно выстроено и оформлено. Только кроется у меня в сердце сомнение, что это солирианское или зоновское чудо со звезд принесет людям именно счастье... Быть может, все обманчиво? Но рассказ все равно один из лучших прочитанных мною у красных)
|
|
|
Resurrecting
новичок
|
25 октября 2018 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая группа, я не пожалела, что прочитала ваши рассказы
I'm Spartacus - И я нарушила закон! Автор, хочу поблагодарить за такую передачу атмосферы контроля и некого страха. Во время чтения я сидела по струнке смирно, боясь шелохнуться, и ждала, что с минуты на минуту прозвучит сирена и гимн. Очень хорошая история. Хотелось бы прочитать продолжения. Удачи вам)
Блоха И снова люди убили что-то прекрасное. Но Вселенная породила удивительное. Все как я люблю: кратко и без лишних подробностей. В конце даже усмехнулась. Спасибо, автор, за рассказ. И удачи вам)
Друг мой Очень инетересно. Чудное существо, именуемое Алькос, помогающее людям и проникающие в их сердца из-за своей доброты. Такой идеи я еще не встречала. Спасибо вам и удачи)
Зорек Железный шар, полумесяц, избиение одноклассника, дневник мальчика... Ну, интересно. Но на один раз.
Калки Очень интересно. Рассказ напомил мне книгу "Мировая война Z": такое же интересное описание событий. Спасибо, автор, и удачи. Надеюсь, ваш рассказ одержит победу.
Клеточки Ну, не знаю.. Рассказ не вызвал никаких должных ощущений. такое чувство, что автор описал будни известного автора во время творческого застоя. Извините, не мое...
Кот Жутко, действительно, жутко. Даже не знаю хвалить рассказ или ругать за идею... Смешанные и противоречивые чувства...
Месть рыбака за сон своей жены Не очень поняла само название, но рассказ приятно удивил меня. Высмеивание человеческой расы более умными существами, война и тут неожиданный поворот... Человек победил сильнейшее существо. Круто. Автор, спасибо)))
Не больше раза
цитата В начале всегда темно
Что в начале, что в конце — темнота. Извините, автор, рассуждение о боге не зацепило.
Не читай Сверхъестественное, разрушение 4-ой стены. Очень понравилось. Спасибо автору.
Однажды умирающий бомж подарил мне сакральные знания, которые я применил не по назначению, поплатился за это, а затем переродился Рассказ, который идет по кругу. Ну, интересно. Но на один раз.
Пасынок Природы Еще один способ истребить человечество. Природа, которая может постоять за себя. Хм, а это интересно)))
Пришёл и начинает Канава с опасными отходами, суперспособности, которые были как вознаграждение.НУ, что могу сказать? Автор, вы удивили меня)
Пустой звук В этой группе есть два рассказа, которые объединены одной идеей: в детстве ГГ происходит какое-то событие и это отпечатывается в сознании, становится смыслом жизни. И что я могу сказать? Эти два рассказа по своему уникальны и интересны. Игра звуков, поиск ответов, прохождение испытаний — все понравилось Спасибо автору)))
Путник Разговор со своими внутренним Я... Интересно. Спасибо автору за теплые чувства)
Равнолесие Очень интересная история. Вызвала очень много эмоций. Идея прекрасна. Исполнение хорошее. Автор, мое вам уважение и спасибо)
Синий Лорд Зима наступила и поглотила всех.... Интересная история о возрождении Лорда. Мне понравилось. Исполнение хорошее. Идея для меня свежая. Спасибо автору)
Странное происшествие с котом Мурзиком Кот апокалипсиса. Ха, это что-то новенькое. Спасибо автору за проведенные несколько минут с улыбкой на лице)
Творение наказания Ну... что сказать? Концовка немного показалась скомканной, но сам рассказ понравился.
Общее впечатление: группа очень сильная. Много интересных историй. Каждому хочу пожелать удачи и творческого роста. А еще постоянного вдохновения.
|
––– Пишите пока можете. Пишите пока вы живы |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
25 октября 2018 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть шоколадка... а, нет, только половина... еще есть чашка чая и семь отзывов на Черных для енотиков. Может, я еще впечатлений принесу... только выпью чаю и вспомню, о чем остальные рассказы.
Нет ничего лучше плохой погоды Забавный рассказ о вундеркинде в мире управления... погодой? судьбами? Много внимания уделено злополучным балеткам. Причем подано так, словно всем есть дело до того, в какой обуви героиня пришла сегодня. Стоило подать иначе — это героине кажется, что все на на нее смотрят — тогда выглядело бы как забавный комплекс главгера.
Профессор Шахерезадов Когда я была ребенком, мама считала, что если вынет предохранители из телевизора и спрячет их в вазочку, я не смогу смотреть ТВ и стану лучше учиться. Наивная мама! За 10 минут я разобралась, чего не хватает, и где это спрятано! Эх, надо было идти в ВУЗе на радиоэлектронику! О чем это я? Ах, да! Если ребенку надо в интернет, его никакие родительские уловки не остановят! А этот Ваня — наш "человек"!
Совместитель
цитата Сидорчук впустил курьера, уже отряхивавшего плащ на площадке, — заходите, присядьте немного отогреться. - Кто там?
Вот тут непонятно было, что это жена спрашивает.
цитата - Не понял, — опешил он, садясь на табуретку
В данном контексте будет лучше "опешил тот".
цитата - Я кто теперь, — Сидорчук не мог понять, думает он вслух или про себя, — значит, мне всё можно, верно? – Верно, — ответил не то внутренний голос, не то такой же пьяный собеседник, — Сами разберёмся? – А как же! – Так, что у нас тут под мостом? – Речка. – А вода в ней есть? – Надо проверить. – Вот проверь и доложи, а я помогу чем могу. – Буль…
Такие диалоги лучше разбивать на отдельные строки. Стиль плавает. В чем ценность ключа (ради чего его надо было воровать) — я не поняла. Тему тоже не нашла. Зато постоянно кто-то выпивал. И пиццы нет. Печаль.
Сорняк Все такое ми-ми-мишное (кроме агробудней, но это скорее личное), будто я писала)) Но это не помешает мне возмутиться! Инопланеткая редиска, зачем ты спасла жалкого человечишку? А как же захват мира? А как же "День триффидов"?!
Тихо
цитата приставила наконечник к грудной клетке Виктора
Грудная клетка — медицинский термин. Он будет уместен в рассказе про докторов. Здесь лучше использовать простое "к груди".
цитата Её взгляд почернел, тьма бездонной пропастью растеклась по всей площади глаз
Немного коряво. Пропасть — это что-то глубокое, уходящее вглубь, а площадь — это нечто широкое, расходящееся в стороны. А все вместе — перебор. Итого: попытка сделать красивую зарисовку о встрече лунной богини и смертного землянина. Тему не нашла.
Я есть дверь Жуткая ситуация, которую врагу не пожелаешь. Много реализма и только в саааамом конце чуточка фантастики. Хорошо натянут нерв — автор смог.
Я учусь Спонтанный андроид получился, однако! Я не смогла отследить логическую цепочку, по которой шла Оля. Как и понять, почему человек гнал от себя полезный пылесос. Ну, досада в первые минуты после крушения — это понятно, но потом? В общем, неправдоподобно долго тупил главгер. В целом написано неплохо, хотя пара перлов стилистически выбивается. Но об этом уже написал donKixot.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 октября 2018 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Сочувствую!!! цитата Матильда Матильд все должно наладиться(( Держитесь.
пасиб, та всё уже самое страшное я пережила (надеюсь)
у моей подруги ваще анафилактический шок был, ото страшно. тут главное понять как дальше с этим жить, потому что это для меня новинка, ни у кого из моих знакомых не было, хотя аллергия у многих просто с собой вседа уколы носить а так ничего страшного, у людей всякие диабеты и чего похуже, так что я не кисну, вроде посоветовали мне тут способ почистить организм, что должно помочь фу, как старая бабка о болезнях))) но вдруг найду того кто подобное переживал и совет получу)
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 октября 2018 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud У меня есть шоколадка...
давайте ночью не будем о шоколадках а отзывы — это
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
25 октября 2018 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н ну я тогда бабчее бабка)
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 октября 2018 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд ...так как болячек хватает
угу, раньше с подружками о парнях тёрли, а теперь всё чаще о болячках эх, стареем
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
25 октября 2018 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н пора на воды: лечиться и обсуждать таких же бодрящихся парней)))
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
25 октября 2018 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н раньше с подружками о парнях тёрли
Тю! Нам ничто не мешает сделать это здесь и сейчас. Тебе кто из класса на форуме нравится? Мне вот очень...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) информация только для Гудвин! скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) я же говорю — для Гудвин! скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) да что ж такое-то! сколько любопытных мальчишек! скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ладно, Олесь, я тебе в личку напишу
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|