автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Rjnextysq
активист
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
osipdark
миродержец
|
24 октября 2018 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не больше раза. Желтки И вновь хороший, оригинальный рассказец! Интересная мифология с поднятой телогическо-философской проблематикой. И все в рамках малого объема, и подано так замечательно плюс ко всему! В топ добавлю, но хоть столько всего и подняли, но чуть связности не хваатет. Я чуточку запутался в последовательности происходящего, но это мелочи) Хороший рассказ.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Rjnextysq
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
24 октября 2018 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сто дорог — одна твоя Красная Вкорне не согласна с некоторыми отзывантами, которые твердят — вот то и это не понятно. Ребята, 8К! Автор и так умудрился впихнуть в них пол романа. Спасибо Лунетте за наводку. Мне понравился рассказ. Кста, и финал норм, но повелась я на середину, все эти ленты. Автор молодец, автор уместил.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
24 октября 2018 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rjnextysq 4Е-6И Чеби неубиваем... Понравилось название и отсыл к мультяшному герою
А к кому там отсылка?
(не знаю зачем спрашиваю, вероятно, всё равно не смотрела )
|
|
|
Rjnextysq
активист
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Г у д в и н
философ
|
24 октября 2018 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rjnextysq Чебурашка, сэр...
а, да, я уже забыла, давно читала)
цитата Karapapas
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
24 октября 2018 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Как люди" Синяя
По всяческим тёщам коллеги прошлись неоднократно, так что сразу к делу. Рассказ напомнил синусоиду (или тангенсоиду, я их всегда путаю, все эти гауссианы) — начинается возвышенно, потом настроение читателя плано снижается, поскольку красивости не впечатляют, сюжет не развивается, но затем возникает тайна, затем — монолог андрогина, кривая стремится вверх и... и-и-и, всё заканчивается пшиком. Ну как пшиком, наверное, это мои проблемы, но мне показалось, что поднята вполне интересная проблема углеродного шовинизма, а выясняется, что это просто повод к свадьбе был. Рассказ понравился своим лёгким, летним настроением. Кстати, таких на конкурсе на удивление много. За это спасибо. Автору пожелаю внимательнее вычитывать тексты перед отправкой и писать, писать, писать
Что напомнило: пока всё не закончилось — рассказ Карда "Жиртрест".
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
25 октября 2018 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Диабло инферно" Синяя
Знаете, а я скучал по таким рассказам. Когда горы были маленькими, а авторы ФЛР ещё более маленькими и ходили на конкурс пешком, в пивнушку "Цианид" их не пускали родители, а Рахметов ещё топтал форум и искушал всех гноем и гнилью, то на конкурсе хватало таких вот опусов. Правда-правда, я комплектовал цитатами из них свою колонку. Ныне все выросли, стали большими и унылыми дяядми и тётями, научились писать жи и ши с правильной буквой и даже верно расставлять мягкий знак в суффиксах (ну почти). ФЛР стала профессиональнее, строже и ... скучнее. Да-да, скучнее. Спасибо автору, что вернул меня во времена первых ФЛР! Это будет единственный рассказ из группы, который я сохраню. Честно! АПД: из всех отозвавшихся полностью солидарен с Карапапасом. Автор, он всё по делу сказал. Удачи!
Что напомнило: великий рассказ "Те, кто нас берегут"
|
|
|
stogsena
миротворец
|
25 октября 2018 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ракетке.
Копировальщик Ну, картинка то из Престижа. Не из Приста — из Нолана, конечно. Удачно получилось. Но потом, когда Феликсы поползли изо всех щелей, рассказ в смысле некоего осмысленного действа пропал, остался калейдоскоп картинок. Смотреть было приятно, но. Все же, мне кажется, автору бы стоило потрудиться не только в разбрасывании камней, но и дать читателю шанс их собрать, выстроить из них мозаику.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 октября 2018 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня был плодотворный день! Енот встрепенулся! Ракета празднует! В ЧЁРНОЙ группе накопилось 271 отзыв! и 14 обзоров
К получению именной ракеты стремятся:
stogsena – 6 Miloneg – 3 donKixot — 3 metahom — 1 Lunetta – 1
Они хотят быть похожими на:
Отважных пилотов Ракеты
svetlechok – 19 + 1
alexander_sm – 19 + 1
DamnCynic – 19 + 1
Karapapas – 19 + 1
dokktor – 19 + 1
domenges – 19 + 1
mick_ekb – 19 +1
harrybook – 19 + 1
osipdark – 17 + 1
hobober — 19 + 1
Г у д в и н – 17 + 1
SvolochAbramov – 17 + 1
Death Mage – 18 + 1
Rjnextysq – 17 + 1
|
|
|
GoodNight
магистр
|
25 октября 2018 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые.
Пришёл и начинает Не могу сказать, что плохо, скорее просто не моё. Мне было скучно и неинтересно, но сам по себе рассказ написан неплохо и своего читателя обязательно найдёт.
Равнолесие Очень здорово! Атмосферно, красиво, трогательно. Люблю такое. В топ.
Прислонившись к стволу, Урс наблюдал, как туман медленно оседает на лес. Огромная круглая луна превращала белые хлопья и верхушки деревьев в загадочное варево. Ветер шуршал листвой. Птицы тихо переговаривались в ветвях, боясь нарушить покой. Он почувствовал умиротворение. Закрыл глаза. И увидел образ, яркий, будто настоящий. Мама смотрела на него, как умела только она. Он поймал себя на том, что улыбается. за деревьями пробежала оленуха с оленятами
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|