автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
23 октября 2018 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№1, Желтая Месть рыбака за сон своей жены
Помню, когда играли в войнушку, еще во советские времена полового созревания, то был такой допустимый финт. Назывался, "из самых последних сил". Вот тебя убили типа фашисты, а ты такой вскакиваешь, и пуляешь в них святую Антиохскую гранату со словами "Смерть телепатическим осьминогам!". Вот так и здесь. Кто к нам придет, от того и пропадет. Словом, как-то не впечатлила меня эта нанайская борьба. Вжух! И все враги повержены.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
23 октября 2018 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А здесь, безвозвратно скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пострадала только мать, которая умерла от сердечного приступа То что другие смогли начать жить и жить хорошо, как будто Петра вообще не было, тоже о многом говорит. Семь лет издевательств, переломы и гибель ребёнка у Светы, сотрясение мозга у Павла, ещё не знаем, сколько человек он в армии избил. Мать умерла позже, как я понимаю, но да, сердечный приступ в её возрасте может на многое повлиять. Ну подумаешь, дальше-то хорошо зажили. Даже не знаю, стоит ли тут возражать.
цитата Ольгун4ик Ещё можно легенду о Петре и Павле вспомнить. Если это были единственные Пётр и Павел за всю историю человечества, то можно.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
grell
гранд-мастер
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
23 октября 2018 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silvester , спасибо за новые отзывы! Одна маленькая просьба — пишите,пожалуйста, из какой группы рассказ.
цитата Желтая Зорек .......
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
23 октября 2018 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№1, Желтая Калки
Однако. Задача решена неожиданно и очень оригинально. Плюсую. Вангую. Одобряю. Этакий микс Бачигалупи, Двенадцать Обезьян и щепотка Гибсона. С примесью "Возвышения". Этакая нео-НФ. Не все безоблачно по технической части (боевые вирусологи негодуют!), но кому интересно мнение пары гиков под распиской? Ну и стукну лопатой за небольшое шулерство с образом героя-повествователя. Вот такой весь гик. Ну прыщи там, патлатый гик, стертые от мастурбации на касаток пальцы ног, весь в работе, ничего не знает. И тут бац — мальтузианские трактаты! И это еще цветочки. А потом фигаг — он еще, сука, и дневник пишет вполне себе литературным языком. Не Набоков, конечно, но и не Лукьяненко. Это общая проблема, когда пишешь от первого лица героя. Классика — канонически выдержанная линия повествователя в цветах для Элджерона. Ну это я так, приступ литературоведения от прилива желчи. Рассказ хорошо. Автор молодца. Выдать ему холодца!
|
–––
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 октября 2018 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Красным выделила
Там столбец? А если его убрать?
цитата Silvester Зорек
Если этот сюжет — сознательная эксплутация новостного фона про события в Керчи
Да как оно ваще связано? Омг! Какая удивительная мысль... По-моему, Silvester, это вы пытаетесь "хайпануть" сейчас на этом...
цитата Silvester Если это бессознательная эксплуатация, либо, того хуже, рассказ написан ещё ДО событий, то это делает рассказ ещё более чудовищным.
почему?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 октября 2018 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grell А как тогда быть с последним предложением?
Легко. Началась новая жизнь другого мальчика, которая ничем не лучше, чем у гг. Или лучше. Или хуже.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
23 октября 2018 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grell А как тогда быть с последним предложением? Побежал в начало перрона, в начало нового дня, в начало летних каникул... в начало существования Вселенной. Большой Взрыв знаете? Это он подзорвал.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
23 октября 2018 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko, а мне уже сошло с рук объявление тебя несовершеннолетней? Уже можно вылезать из-под дивана?
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Silvester
магистр
|
23 октября 2018 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я понимаю, что идеи витают в воздухе, но сейчас, мне кажется, любые сюжеты на тему возмездия в школе — это прямая ассоциация с упомянутыми событиями. Вопрос только — сознательная или несознательная.
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
harrybook
философ
|
23 октября 2018 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ironic_Cloud На самом деле табов там нет, их вставляет Ёксцель при копировании в буфер обмена — чтобы разделить данные колонок. Удалить их можно в программе Notepad++ (бесплатная, гуглится), у меня версия 7.51. В главном меню: Правка -> Операции с Пробелами -> Табуляцию в Пробел (преобразует табы в пробелы) если я правильно понял задачу
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
23 октября 2018 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№1, Желтая Кот
Коротко и хлестко. И умело. Не банальный рассказ вышел. Меня поразило не само произведение, а мастерство автора. Вот когда смотришь на балерин, и они только руку поднимают, а в этом движении уже столько изящества и грации, и еще черт знает чего. Рассказ можно показывать на мастер-классах. Такое мое никому не нужное мнение. Тут тебе т "как в минимуме знаков" реализовать экспозицию\завязку\развязку. Потом, как передать настрой. Нестандартный прием с отрицательным героем. Немного Чаком Палаником повеяло. Я тут пол-года назад читал его блог по писательскому мастерству. Ну как мастерству... Он просто рассказывал приемы. Ну тоже, нехорошие герои, шок-контент и прочие кишки.
|
–––
|
|
Белокнижник
философ
|
23 октября 2018 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не буду писать отзывы на всех зелёных, чоб не обижать и без того страдающих авторов, отзовусь только об первом месте своего топа.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Зелёная. Я — Псиса — автор чёртов гений. Они смеются над моими крыльями, они смеются, что я не такой, не похожий, они уверены, что именно они "правильные", а я "ущербный". Но на самом деле всё иначе! Они попросту ископаемые, которые сдохнут вместе со своими насмешками и желчью, а я выживу и взлечу в небо! Будет очень странно, если авторы, написавшие отличные, замечательные рассказы, непонятые глупыми, "ископаемыми" критиками не поставят в финале этот рассказ на первое место. Это реально готовый рассказ — победитель конкурса! Браво автор!
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
bbg
миротворец
|
23 октября 2018 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю, как можно сравнивать монотонного Набокова и современного энергичного Лукьяненко. Тем более в пользу первого.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
23 октября 2018 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник рассказ — победитель конкурса! Браво автор!
Если он выйдет из группы, я очень сильно удивлюсь. Беспомощный несмешной стёб.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
23 октября 2018 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда отзывалась на один рассказ в подсудной группе, пожурила за условность фантдопа. После КАИ и Голубя поняла, что очень даже есть фантдоп, и дала ему в итоге 10 баллов. Как по мне, никакой мистики в КАИ нет. Кто писал для КВНщиков, тот знает, что это чистый реализм. Где-то читала, как то ли Светлаков, то ли ещё кто признавался, что пишет одновременно для 4 команд, которые играют в сезоне. Дайте мне мистику в КАИ, и я признаю, что это фантастика.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
harrybook
философ
|
23 октября 2018 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(с подачи Белокнижника) Зелёные Я — Псиса!
цитата Пойду поем, а потом обдумаю жизненные планы, перспективы и карьерный рост.
Умилило. Вау! Автор, это почти шедевр. Немного рановато раскрыли интригу с той фиговиной в небе, но всё равно хорошо. А финал особенно чудесен! Дарвин отдыхает, нервно разбрасывает энциклопии по библиотеке, а я от души посмеялся.
оц. (++)
|
|
|
bbg
миротворец
|
|